Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наказ про оголошення догани (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11823)

Абдюль 12.11.2010 16:18

Наказ про оголошення догани

Уважаемые коллеги. если у кого то готовая форма приказа о выговоре? Поделитесь пожалуйста.

chsm07@mail.ru 12.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Абдюль (Сообщение 118515)
Уважаемые коллеги. если у кого то готовая форма приказа о выговоре? Поделитесь пожалуйста.

Это все строго индивидуально. Готовая это как, уже под Ваш конкретный случай?

Mardge 12.11.2010 16:32

Не готова форма, але зразок:

http://forum.hrliga.com/showpost.php...61&postcount=2

Абдюль 12.11.2010 16:37

Я сделала так:
НАКАЗ
______ 2010 № ___-к

По особовому складу

1.1ХХХХХХХХХХХХХХХ, менеджера з продажу відділу продажу, 29.10.2010 р., відсторонити від роботи згідно ст. 26 Кодексу Законів про Працю України, без збереження заробітної плати (1 робочий день) в зв’язку з появою на роботі в нетверезому стані.
1.2ХХХХХХХХХХХХХХХ, менеджеру з продажу вдділу продажу, оголосити догану в зв’язку з появою на роботі в нетверезому стані.
1.3Відібрати пояснення у ХХХХХХХ., щодо порушення трудової дісциплини.

Підстава: Докладна записка УУУУУУУ.

Директор ______________________________ /ОООООООО/

З наказом
ознайомлений:

ЕкатеринаК 12.11.2010 16:48

у меня есть еще такой образец
ОГОЛОСИТИ ДОГАНУ:
1.1. ПІБ, посада, за порушення трудової дисципліни, а саме, за неналежне виконання службових обов’язків покладених на неї трудовим договором та правилами внутрішнього трудового розпорядку.

Підстава: 1. Протокол зборів ТОВ «Рога и копыта» №___ від
3. Пояснювальна записка _____________
3. Докладна записка__________________

chsm07@mail.ru 12.11.2010 17:17

Ага, теперь все более или менее понятно.
Абдюль, Вы меня извините, но в своем приказе Вы все скинули в кучу.
Объяснение нужно отбирать до составления приказа, о факте появления на рабочем месте должна быть сл.записка его руководителя и виза директора. О факте появления на работе в нетр. состоянии должен быть составлен акт по признакам опьянения или результаты медосвидетельствования.
Вам нужен приказ именно на выговор, значит Вы его и делаете.
Мой вариант обычно начинается с преамбулы: в которой я описываю суть совершенного нарушения. В констатирующей части - наказание. В основании для приказа- сл.записка непосредственного руководителя, объяснение работника , акт и т.д.

Михалы4 15.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118535)
Ага, теперь все более или менее понятно.
Абдюль, Вы меня извините, но в своем приказе Вы все скинули в кучу.
Объяснение нужно отбирать до составления приказа, о факте появления на рабочем месте должна быть сл.записка его руководителя и виза директора. О факте появления на работе в нетр. состоянии должен быть составлен акт по признакам опьянения или результаты медосвидетельствования.
Вам нужен приказ именно на выговор, значит Вы его и делаете.
Мой вариант обычно начинается с преамбулы: в которой я описываю суть совершенного нарушения. В констатирующей части - наказание. В основании для приказа- сл.записка непосредственного руководителя, объяснение работника , акт и т.д.

Поспорю. Без "или". В остальном всё в 10-ку.
Да, ещё. Медосвидетельствование должны проводить мед. учреждения утвержденные Минздравом, как имеющие право проводить эти самые освидетельствования.
В моей практике был случай, когда прокуратура всё поотменяла из-за того, что освидетельствование проводилось в санчасти завода.

anatol_ua 15.11.2010 14:04

А к Акту освидетельствования, наверное, не приложили "посиневшую" трубочку...

P.S. Три года назад мой сынулька сбил машиной девушку...
Девушка, конечно, сама была виновата - переходила в неустановленном месте (рядом с подземным переходом), потом ещё и резко дёрнула обратно на тротуар...
Но сейчас не об этом !..
Как проходило медосвидетельствование на Ботанической (киевляне знают ;)):
пройдите по линии, дотроньтесь большим пальцем левой руки до кончика носа... ВСЁ !!!
Никаких аппаратов или трубочек...
Девушка из больницы в тот же вечер сбежала, что позволило сотрудникам МВД (за небольшой наборчик для дружеского ужина:redface:) отпустить не только нас (сына, конечно же !, причём с правами), но и уехали мы оттуда на своей же машине, правда, с разбитым лобовым стеклом...
А Вы говорите - освидетельствование...
Я, например, даже по голосу в телефонной трубке могу узнать - пили мои сыновья пиво или что-то покрепче...:D

Mardge 15.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 118742)
Поспорю. Без "или".

Тоже поспорю, потому что работник может отказаться проходить освидетельствование, а работодатель не может его заставить это сделать.

chsm07@mail.ru 15.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 118742)
Поспорю. Без "или". В остальном всё в 10-ку.
Да, ещё. Медосвидетельствование должны проводить мед. учреждения утвержденные Минздравом, как имеющие право проводить эти самые освидетельствования.
В моей практике был случай, когда прокуратура всё поотменяла из-за того, что освидетельствование проводилось в санчасти завода.

И правильно сделала прокуратура, медсанчасть завода не имеет право делать такие освидетельствования т.е. делать то она может, но законной силы это иметь не будет. Есть утв. Минздравом перечень, это все гор. и райбольницы и т.д.
Поэтому администрация вправе при явных признаках опьянения отправить работника на медосвидетельствование в медучереждение в сопровождении представителя предприятия. Работник может от такой услуги отказаться. Все это должно быть отражено в акте. С чем это связано. Например, токарь находясь в нетрезвом состоянии плохо закрепил заготовку на токарном станке, которая вырвалась и травмировала др. работника. тут уже простого акта составленного на рабочем месте будет мало, нужно профессиональное освидетельствование.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.