![]() |
Отпуск за свой счет в часах
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, может ли предоставляться отпуск за свой счет в часах, а не днях. Если, например, написано заявление "прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платі на 4 часа" - является ли єто ошибкой? Заранее большое спасибо |
согласно законодательству отпуск рассчитывается в календарных днях.
|
Сделайте ход "конем":
напишите заявление на один день, отгуляйте один день 4 часа, а потом - в следующий раз - остальные 4 часа.... Предупредив, естественно, начальство об этом... |
Цитата:
|
Ага, Блонда, и из минут тоже, а так же из секунд...:lol: ;)
И как это Вы будете рассказывать на суде? Чего заморачиваться зараннее? Хотя, рассуждения Ваши, вроде, логичны...:reverie: У нас тож писали когда-то на 4 часа, потом я эту песню прекратила.... Надоела..... |
Тем более, что слова песни не соответствуют ЗУ "Об отпусках":
Стаття 5. Визначення тривалості відпусток Тривалість відпусток визначається цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами України і незалежно від режимів та графіків роботи розраховується в календарних днях. |
Цитата:
Это было еще "до меня, в 11 веке"...:koo-koo: |
отпуск за свой счет
Мы бюджетная организация, и денег на зарплату до конца года нам не хватает, мало дали. Для экономии хотим отправить сотрудников в отпуск за свой счет. А для большей экономии просим писать заявления без выходных дней, например: прошу предоставить отпуск без сохранения заработной плати с 07.06.10 по 11.06.10 и с 17.06.10 по 21.06.10 на 10 календарных дней. Скажите пожалуйста, является ли это нарушением?:dont know:
|
Только с чисто моральной точки зрения...:reverie:
|
долго думала, что Вам ответить. и полностью поддерживаю Анатолия.
следите, чтобы не превысили норматив в 15 к.д. в году.. а вот с моральной точки зрения :wacko::shot: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |