Раскройте тему до конца - а почему вообще в государственном медицинском заведении должен оперировать какой-то приглашенный хирург? Кто его пригласил и для чего? Кого он будет оперировать - своих пациентов, или ваших? Кто будет нести ответственность за исход операции?
Я далек от медицины, но по логике понимаю, что допуская до операции "приглашенного хирурга" вы должны быть уверены, что он действительно хирург, то есть обладает, как минимум, дипломом хирурга, и что он вправе самостоятельно проводить операции. Отсюда следует, что либо он должен быть направлен к вам в командировку, либо вы должны заключить с ним соответствующий договор - а иначе на каком основании вы вообще можете допускать его в операционную? |
Это мировая практика, которая сейчас внедряется активно и у нас. Некоторые хирурги вообще не хотят официально оформляться, предпочитая работу такого временного характера. Оперировать, конечно наших пациентов, например, сложный случай для своих хирургов. Квалификация и прочее перечисленное, безусловно, по-умолчанию. В том и вопрос-какой именно законен договор применительно к гос. учреждению
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас в больнице чужие хирурги не "режут". Но наши уже парочку раз просили заверить копии документов (дипломы, удостоверения о категории и пр.) и выдать справку о том, что ФИО действительно работает хирургом с... по настоящее время
Мне-то это все подготовить несложно. Куда идут "резать" не спрашивала. Так что, как это реально реализуется :dont know: |
Цитата:
|
Это точно не вопрос совместительства, потому как было конкретно сказано, что для проведения операции в другом лечебном учреждении.
А что касается Вашего, Андрей, предложения уточнить, куда именно они справки берут - то я, пожалуй, от таких вопросов воздержусь. У нас хирурги - во-первых, чисто тайные агенты :cool:, во-вторых, страшно мнительные :superstition:. Короче, или камнями забросают, или проклянут, ненароком :lol:;) |
Цитата:
Но зато можно открыто сказать, что ваш коллега обратился к вам с таким вот вопросом и попросить совета о том, каким образом хирург может оперировать в другой, государственной, клинике, и как это лучше оформить. Думаю, при таких обстоятельствах они помочь вам не откажутся! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не могу :dont know:. В данный момент тех, кто справочки просил, нет на месте. Лето, понимаете ли :be:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |