Читали статью? http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1445
|
Ув. форумчане, у нас на предприятии действует непрерывный 2-х сменный четырехбригадный график работы с продолжительностью раб. смены 11,5 ч. Работа по такому графику содержит в себе переработку нормальной прод. рабочего времени за год до 100 ч. Режим суммированного раб. вр. не установлен.
Как поступать с переработкой в таком случае? 1) Можно ли компенсировать предоставлением доп. дней отдыха? 2) Можно ли приказом или в КД компенсацию переработки производить по итогам квартала? 3) Знаю, на одном предприятии, установлена доплата "за сменный режим работы", включающая в себя доплату за ночные, вечерние часы и за переработку, заложенную в сменном графике. |
Студенты решают задачки?
|
Цитата:
У меня на предприятии работают ок. 550 чел, прошу конструктива. |
Цитата:
|
Вот я и хочу привести в соответствие с КЗоТ.
Значит, нужно ввести суммированній учет, затем производить двойную оплату переработки , к примеру, поквартально. Компенсировать ее доп. днями отдыха не имею права, т.к. это сверхурочные. 3) Знаю, на одном предприятии, установлена доплата "за сменный режим работы", включающая в себя доплату за ночные, вечерние часы и за переработку, заложенную в сменном графике.[/quote] У кого-то практикуется подобное? |
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, только у меня проблемы с графиком "железнодорожников"?
Может "пятой бригадой" вводить работу подменного на доп. дни отдыха? |
Цитата:
1. У каждого человека свои критерии и оценки. 2. Какого НЕпотрясающего Вы ждете ответа? 3. Если Вы с сарказмом пришли - какие Вы хотите получить ответы впоследствии? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |