такая ситуация: работник был принят по совместительству с 19 ноября 12 года. При оформлении приносил копию трудовой заверенную своим предприятием Х. Но.
далее: наш нач. ОК в марте 2013 г. был на больничном, инспектор ОК принял от этого работника трудовую книжку с записью об увольнении с того своего предприятия Х аж 18.11.2012 работник просил сделать запись в трудовой для стажа. я никак не соображу: по приказу, по всем отчетам работник прошел как совместитель у нас, последний отчет в статистику сдали по март 13 г. Теперь я лишь могу уволить и принять с 01 апреля, и всё. Правильны ли мои мысли? Или можно что-либо придумать и сделать запись в трудовую? |
"уволить и принять с 01 апреля, и всё." совсем всё!!
|
опять о том же...
Прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос.
В теме много чего полезного написано, разжевано и в рот положено, но все вопросы касаются приема совместителя на основное место работы на другую должность, либо, что чаще, в той же должности. У меня ситуация вот какая: У нас на фирме главный бухгалтер работала на условиях внешнего совмещения (основное место работы было на другой фирме). Сейчас ее нужно оформить на основное место работы к нам на должность финансового директора, при этом она также будет продолжать работать главным бухгалтером, но уже на условиях внутреннего совмещения. Стаж работы у нас на предприятии ей прерывать не выгодно, поэтому история с увольнением и последующим приемом ни ее, ни директора не устраивает ("плюшки" за непрерывный стаж на предприятии, отпуск и пр.). Как документально оформить прием на основное место работы на должность фин.директора плюс продолжить работу в должности главного бухгалтера, но уже по внутреннему совмещению, чтобы стаж работы на предприятии исчислялся с момента начала работы на условиях внешнего совмещения? Извините, если путано написано, просто споры идут уже не первый день, мой мозг немного устал.:dont know: |
Цитата:
Совмещение – это выполнение работником у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной ТД, дополнительной работы по другой профессии или должности, или исполнение обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы. |
shu, Вы темку прочли??
|
Цитата:
Цитата:
|
как и где именно прописано прерывание стажа работы на предприятии??
И почему прерывается стаж при разбивке его на 2 смежных периода? для примера, с 01.01.2014 по 31.02.2015 и 01.03.2015 по 01.01.2018, |
Цитата:
Если человек на одной фирме увольняется 31.05.2013, работа по совместительству, я так понимаю, тоже должна быть прекращена 31.05.2013, а мы его принимаем 01.06.2013 и с 01.06.2013 начинается также работа по совмещению. Гм, я так понимаю, что я сама надумала проблему, и стаж считается непрерывным? |
Как я поняла, что внутреннее и внешнее совмещение - это имеется ввиду совместительство:reverie:. Если я неправа прошу меня поправить. Так вот, работник приносит вам трудовую книжку и вы его принимаете по основному месту работы как финансовый директор, а по совместительству как главный бухгалтер он так и остается у вас работать.
|
No comment.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |