Цитата:
|
Город с одной буквой М г. Сумы
|
Та это мы - о своём, о дЕвичьем...
|
Анатоль!
;):handshake:
|
Цитата:
Ну, да ладно... будем искать с перламутровыми пуговицами :) Спасибо. |
Отнюдь, отнюдь...
Каждый протокол и каждый приказ - это денежки компании, которые совершенно не безразличны учредителям !!! Ведь совместителю (даже директору) можно платить меньше, а "основному" работнику (тем более - директору) надо платить нормально !!! |
Дык в том то и суть... протоколом назначали как на основное место... а человек был совместителем. :(
|
Тогда второго протокола не надо !
Я вспомнил - у меня был тогда точно такой случай: с директора-совместителя на основного генерального директора... (вОвремя заглянули в Устав). Основанием был тот самый первый протокол !!! |
Здравствуйте!
Хотела бы уточнить, перечитав все страницы обсуждения по совместителям: У меня ситуация следующая, был у нас совместитель, мы его табелировали по 4 часа каждый день из месяца в месяц, 01фев11 г. (а раньше она не могла сказать - она домашними делами занималась, собственно поэтому и уволилась) она к нам пришла и сообщила, что с октября 2010 г. она уволилась с основного места работы, и сейчас хочет, чтоб наше предприятие стало ее основным местом работы. Наше руководство не против. Мои действия: 1. Оформляю увольнение уже по фактически возможной дате, например, сегодня 04фев.2011 и принимаю. например, 07фев2011 г. (задним числом не могу уволить тк табеля сданы, все посчитано-пересчитано + есть отпуск в большом кол-ве календарных дней, тк она не ходила в отпуск, за который компенсацию не выплачивали) 2. Делаю запись в ТК о принятии на работу... Вопросы: -Как я поняла из сообщения Шутюр баад, что позднее переоформление штрафами нам не грозит, так ли это? Нужны ли какие-то подтверждения, и какие, о том, что она нас поздно предупредила? -Запись о совместительстве должны были сделать по основному месту работы, а не мы? и сейчас, после увольнения с осн.места уже поздно делать запись о совместительстве? -в приказе на увольнение я пишу, "уволить с совместительной должности" или просто "с должности..."? :redface:Извините если вопросы глупые, но понять как быть очень уж надо. Спасибо. |
1+2 правильно.
Теперь, о каких здесь штрафах постоянно идет речь, кого и кто здесь пугает. Даже если Вы сделали что то неправильно это еще не значит что Вас кто то должен обязательно оштрафовать. Да такой исход возможен, но к нему стремиться не нужно. И сделать это ( оштрафовать), а если быть предельно точным "привлечь к административной ответственности" совсем не просто. |
Перевод директора-сумісника на постійну основу
Підскажіть, будь ласка, якщо директор, що працював за сумісництвом, хоче тепер працювати на постійній основі (т.я. звільнився з постійного місця роботи), як мені це оформити документально? Можливо йому необхідно написати знову заяву на ім'я засновників, де попросити його перевести (без процедури «звільнити-прийняти») ? Чи може директор має право просто без згоди засновників видати наказ, де вкаже, що тепер буде працювати на постійній основі?
|
Я б зробив це двома наказами:
- складаю повноваження директора (за сумісництвом) 07.02.2011; - приступаю до виконання обов'язків директора (08.02.2011)... |
а чи не буде помилкою в тому, що в бухгалтерії не відображалося як звільнення, а потім прийом?
|
Цитата:
|
Основанием является протокол, которым его назначили, однако в протоколе не указывается режим его работы, то есть совместительство или основная работа.
|
... однако я бы указал...
|
Цитата:
|
А жаль !..
Люблю, знаете ли, "Боржоми" попивать, читая КЗоТ... |
Переведення з 0,5 ставки на постійну
Доброго дня, підкажіть як краще - на навоствореному підприємстві директор працює на 0,5 ставки(до моменту отримання ліцензії), за сумісництвом, тобто є наказ, що приймаю на себе обов"язки директора на 0,5 посадового окладу...., необхідно оформити його на постійно (за основним місцем роботи звільнився), який наказ потрібно видити, невже на зразок - приймаю на себе обов"язки директора на постійній основі???
|
Пошук, пошук і ще раз пошук !
(буквально вчора, чи навіть - сьогодні ! відповідали на таке ж саме питання) |
Цитата:
|
Тема перехода с совместительства на основное место работы - претендент на звание самой обсуждаемой на форуме! :lol:
Поиск даст огромное количество результатов! :read: А впрочем, уже и незачем: выше ответили на Ваш вопрос! |
Щиро дякую! Вибачте за пошук. Ще зустрічне питання, а якщо директор є єдиний власник приватної фірми або приватного підприємства, протокол зборів КОГО має бути???
|
Как правильно оформить сотрудника?
Добрый день подскажите пожайлуста,
столкунась с такой ситуацией.. в т.к запись предприятия"ААА" о приеме на работу директором с 2001 года, записи об увольнении нет., НО этот же сотрудник работает на основном месте роботы в предприятии "ХХХ" с 2005 года, но в т.к это никак не отображено!! и оказывается, что этот сотрудник досих пор является директором предприятия"ААА" Как поступить? возможно уволить сотрудника с предприятия "ААА" как с основного места, а потом принять на это же предприятие директорм по совместительству?? Какие будут рекомендации?? Заранее благодарна |
Да, именно через увольнение и делать это надо до принятия на предприятие "ХХХ", т.к не может быть 2 основных места работы.
В этой теме уже обсуждался подобный вопрос. |
Перевод совместителя на основную работу
Здравствуйте! В моей голове объединились юридические и кадровые консультации и вот что у меня "родилось":
1.ПРИНЯТЬ ФИО на основное место работы на должность ____ (в связи с увольнением из______). 2. Зачислить трудовой стаж ФИО с_______(дата)по_____времени работы по совместительству к стажу, дающему право на основной ежегодный отпуск. 3. Установить полный рабочий день. (было 0,5 ставки) Основание: личное заявление ФИО. p.s. думала может написать принять путем перевода с неосновного места работы на основное....:redface: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это два разных вида договора, поэтому ни о каком переводе речи не может быть..... П.С. личное заявление ФИО.... личное заявление - это как? Или это что? :( А ВЫ кем работаете? Просто.....полное неведение .....как же дальше-то?... Извините..... |
я отвечала на первый пост. и прочитала ВСЕ сообщения в теме. спасибо, конечно, про "полное неведение")))
ну да ладно. то, что выдает "коллективный разум" форума кадровиков-одно, юристы пишут о "переводе" с неосновного места работа на основное....и т.д. СКАЖИТЕ тогда, ГДЕ глобальная ошибка, если в трудовую пойдет ПРИЕМ, а стаж работы на ДАННОМ предприятии сохранится. Налоговых льгот у сотрудника нет. Бухгалтерия от меня требует (опираясь на "коллективный разум" бухгалтеров переоформления трудового договора) Предполагаю, ответите, раз такая умная чего пришла... У меня вопрос к тем кто сталкивался с таким, имело ли данное оформление (переводом, или просто запись о приеме) какие-то последствия для работника? Знаю, такая практика имеет место быть... |
Вот мнения, а Вам решать - самим....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Совершенно непонятно, что за этим стоит и что Вы хотели этим сказать.... Лично я впервые вижу то, что Вы предлагаете...вот отсюда и про неведение.... Извините....:dont know: Подождем до завтра, что скажут коллеги...ведь мой ответ не является истиной в последней инстанции. может, кто-то из них и ваяет такие вот приказы...я же не знаю....:dont know: Ведь каждый работает так, как ему кажется правильным.... Цитата:
Как это - личное заявление?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:? А что? Заявление может быть НЕ личным?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif И заявить о желании работника может кто-то другой, кроме самого работника?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
Цитата:
Переведення працівника на іншу постійну роботу на тому ж підприємстві оформлюється в такому ж порядку, як і прийняття на роботу "ПОРЯДОК" и "РЯДОК" в украинском языке имеют разное значение. в инструкциях НЕТ фразы "отдельной строкой". впрочем, это детали. меня интересует практика отношения ПФ (например) к записям.. Цитата:
по поводу приказов..это были пункты ОДНОГО приказа. 1й-принять..., 2й засчитать стаж...., 3й установить полный день сотруднику на основном месте работы. и заявление-его одного) насчет "перевода" придумала не я, начиталась Лиги-закон, мой любимый "посібник")) |
Цитата:
А почему Вы смешали работу по совместительству с переводом на другую постоянную работу?:dont know::reverie::? Вы можете привести НПА, в которых указан порядок перевода с совместительства на постоянную работу?:reverie: Цитата:
Или это Вы сами с собой спорите?:reverie: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О каких последствиях Вы говорите и в свете чего? Вы говорите загадками. так трудно сориентироваться, чего именно Вы ожидаете на Ваши вопросы....:dont know::reverie::? Цитата:
Явно, что Вы - не кадровик.и не менеджер по персоналу...скорей всего - юрист. или адвокат...которому надо распутать очередной узел.... Брата - кадровика видно за версту, так же, как и юриста...:D Еще есть одна категория - студенты - мона так и не угадать... А разве совместительство - это не постоянная работа?:dont know:Если не по СТД? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, попробую без загадок))
Я с Вами не спорю. Все копья давно разбиты. Раньше я сталкивалась с тем, что в приказе пишут "перевести с неосновного на основное место работы", а в трудовой-прием. Вот я и решила сформулировать ПРИЕМ (в самом приказе) таким образом, что трудовой стаж на предприятии, где работник до этого был совместителем засчитывается как стаж, дающий право на ежегодный отпуск. Налоговые социальные льготы я упомянула как отличие между основной работой и по совместительству. У меня лишь 1 вопрос, были ли вопросы у ПФ к такому переводу (приему), если кто сталкивался. можно в личку. Причем здесь моя должность? (будем Щитать меня студентом))) p.s. я говорила про "указивки" по употреблению фразы "личное" заявление, которое Вас почему-то смутило. |
Цитата:
Никогда не видела в жизни такого приказа, в котором бы был обозначен пункт расчета стажа для ежегодного отпуска.... Цитата:
Цитата:
Лично я не видела, чтобы писали в основании : ЛИЧНОЕ заявление.... Только и всего....:dont know: |
Цитата:
2.4. Усі записи в трудовій книжці про прийняття на роботу, переведення на іншу постійну роботу або звільнення, а також про нагороди та заохочення вносяться власником або уповноваженим ним органом після видання наказу (розпорядження), але не пізніше тижневого строку, а в разі звільнення - у день звільнення і повинні точно відповідати тексту наказу (розпорядження). Цитата:
Часть 3-ю статьи 24 здесь никак нельзя применить: Цитата:
|
Случалось в моей практике, нужно было на предприятии, где всего 1 Директор-совместитель и "полбухгалтера", Директора этого оформить на основное место работы (был совместитель - стал "основной"). Увольнение - прием директора происходит на основании протокола учредителей ТОВ, до которых и высоко, и далеко одновременно (на протокол расчитывать не приходилось). Поэтому, посоветовавшись с "коллективным разумом" своей бухгалтерии, я писала в приказе "Приступаю до виконання обов’язків Директора за основним місцем роботи в ТОВ «Хвилинка» з 01 квітня 2009 року ..." И в трудовой, соответственно "Прийнято на посаду Директора.... в графе Підстава - Наказ № ХХ від 01/04/09р."
В табеле с 01 квітня 2009 р. 8 ч вместо 4 ч, как раньше. Во всех остальных случаях такое совершаем только через увольнение-приём на осн.место работы. |
Из совместителей в основные сотрудники
День добрый! Подскажите, пожалуйста. Сотрудник в течении года работал как совместитель. Теперь с основной работы уволился и принес трудовую. Как правильно сформулировать приказ по переводу на основную должность? От какого числа сделать запись в трудовой - день приема год назад или этим числом?
|
А Вы эту тему всю прочитали?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |