Я зрозуміла.
Скасуйте йому це суміщення. Зразок наказу можна знайти тут. http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1186 |
Цитата:
|
Прочтите эту тему! Она о том - как принимать совместителя на основное место работы.
Я уже второй раз переношу Ваш вопрос в эту тему...Как она оказалась опять в той, другой теме - ума не приложу...:dont know::reverie: |
Цитата:
Первый день после отпуска, не в ту степь понесло:lol: |
:rofl:Мы это заметили, Вика...:D
Да всякое бывает:de:...Бывает - как стопор станет в голове...Не только у Вас и не только у меня - у всех бывает. Мы - просто люди!;) |
Цитата:
Я утром прочитала свои вчерашние перлы и прозрела:lol: |
Цитата:
Я надеялась на это: Цитата:
|
Прийом на роботу сумісника
Підкажіть будь-ласка, чи можна оформити людину сумісником за строковим трудовим договором або за цивільно-правовим?
|
Да.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так поняла: есть работник по совместительству. Может ли он быть принятым по СТД? Может. Может ли этот совместитель еще выполнять что-то по договору ГПХ? Может. А почему - нет? |
Выполнять может, но это не будет называться совместительством.
|
Значит, я неверно истолковала вопрос...:redface:
По договору ГПХ вообще нет приема на работу.... |
Дякую всім хто відписався. Просто необхідно взяти людину на роботу за сумісництвом на певний строк.
|
У Вас именно такой случай?:
КЗоТУ: Стаття 23. Строки трудового договору ...Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами. |
Нам треба прийняти викладача за сумісництвом на 9 місяців, а потім звільнити.
|
Ответ непонятен, простите.
У Вас именно такой случай, как приводит нам КЗоТУ?:dont know::reverie: |
Підскажіть будь-ласка!
Чи може зовнішній сумісник працювати на повній посаді з відпрацюванням повної місячної норми робочого часу на період опалювального сезону? 1. за основним місцем роботи цей працівник працює на неповному робочому дні. 2. це КЗ, які фінансуються з державного бюджету. Моя особиста думка - не може, адже відповідно до ПКМУ від 03.04.1993 №245 "загальна тривалість роботи за сумісництвом протягом місяця не повинна перевищувати половини місячної норми робочого часу", а ще потрібно дотримуватися норм ст.59 та ст.70 КЗпПУ. Дякую за відповідь! |
Так, вірно, не може.
Постанова № 245 поширюється саме на державні підприємства. |
Уважаемый эксперты! Помогите пожалуйста с таким вопросом. На предприятии директор был оформлен по совместительству. А теперь он увольняется с основного места работы и у нас теперь будет его основное место работы. Как правильно издать приказ в таком случае?
|
Почитайте эту тему, она как раз посвящена данному вопросу.
|
сообщники, такая ситуация:
гендиректор (он же учредитель) работал по совместительству. был заключен контракт (в контракте не указана форма занятости, записано просто "обирається на посаду гендиректора"). сейчас его нужно принять на осн.место работы. как я понимаю: 1. протокол заг.зборів с решением уволить 2. увольняем на основании Протокола по п.1 ст. 36 (т.к. срок контракта не закончился) 3. снова протокол с решением принять уже на основное раб.место 4. снова заключаем контракт (?) 5. приказ на основании Протокола и Контракта. сбивает меня конракт.. :gk:по-сути ведь гендир продолжает выполнять работу по контракту. просто теперь на полный день. а в контракте не указано, что раньше он ее выполнял по совместительству.. помогите разобраться:an: |
Т.е., я правильно понимаю, в старом контракте не указано ни по совместительству, ни прописаны дни и время работы? Тогда, что поменяется в тексте нового контракта?
|
Цитата:
по-сути, в контракте вообще ничего меняеться не будет. но уволить же человека нужно и по п.1 ст. 36, как я понимаю. ибо раньше окончания срока контракта уволить можно либо по инициативе одной из сторон либо по согласованию сторон. но.. как-то оно все странно получается, имхо:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
значит, если правильно поняла: 1. протокол заг.зборів с решением уволить 2. увольняем на основании Протокола по п.8 ст. 36 (т.к. срок контракта не закончился) 3. снова протокол с решением принять (уже на основное раб.место) 4. снова заключаем контракт (точно такой же, как и был)) 5. приказ на основании Протокола и Контракта. |
Цитата:
Как я могу вам подтвердить или опровергнуть, правильный у вас теперь будет контракт или нет, если текст его видите только вы. По п.2: я написала п.8 с приставкой ИЛИ..., но не потому, что срок не закончился. В самом контракте могут быть прописаны условия его расторжения. Вот тогда п.8, если вам подходит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тогда п. 1 ст. 36. - у нас там варианты либо окончание срока контракта, либо соглашение сторон, либо по инициативе сотрудника или самого предприятия в связи с невыполнением другой стороной условий контракта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибочки, Befis :flower:
|
Подскажите пожалуйста вот такой момент, работник является совместителем довольно длительное время, но при этом с основного места работы он ушел. У нас он хочет остаться совместителем, при этом отказывается по необходимости предоставить трудовую книжку для проверки. есть ли способ обязать его предоставить книжку?
|
КЗоТом не предусмотрено требовать справку с основного места работы, для приема по совместительству.
Вы как узнали, что у него нет основного места? |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли совместителя перевести на основную работу по переводу, если это на одном предприятии или только через увольнение? С прежнего места он уволен.
|
Через увольнение правильно будет.
|
Переход с совместительства на постоянное место работы
Добрый день! На новом месте работы при приеме кадровой документации в т.ч. трудовых я обнаружила такую ошибку: Человек работал на постоянном месте работы и уволился о чем была внесена соответствующая запись. После увольнения на предприятии где он работал по совместительству была сделана запись моим предприятием, что он был принят по совместительству и после того, как его уволили с основного места работы, его не увольняют с совместительства с последующим трудоустройством на основное место работы, а просто переводят на полный рабочий день. Как быть? Ведь все действия происходили в конце 2009 года. И можно ли исправить ошибку?
|
Цитата:
Хоть назовите все эти предприятия как-нибудь, чтобы я хоть что-то понял, а то вам все видится просто - вот это предприятие, где он работал на основной работе, это - где работал по совместительству, а это - мое... А лучше напишите хронологию приказов и хронологию записей в трудовой А то я из написанного так и не понял, где он работал по совместительству, а где на основной а какое из них предприятие ваше. |
ЧП
11.02.2002 Принят торговым представителем 12.06.2002 Переведен на должность технического руководителя 01.09.2003 Переведен на должность директора 31.12.2009 Уволен по собственному желанию Следующие записи сделаны на моем предприятии 16.03.2009 Принят на должность директора по совместительству 04.01.2010 Переведен на должность директора на полный рабочий день |
Цитата:
04.01.2010 "Записи № А,В (указываете номера записей, сделанных на вашем предприятии) недійсні. Прийнятий на посаду директора" |
А каким числом писать "прийнятий на посаду директора"? Приказ о вступлении на должность директора был от 16.03.2009 и в этом приказе не было слова о совместительстве. Фраза звучала так "Приступаю к обязанностям директора с 16.03.2009 г.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |