Почитайте эту тему, она как раз посвящена данному вопросу.
|
сообщники, такая ситуация:
гендиректор (он же учредитель) работал по совместительству. был заключен контракт (в контракте не указана форма занятости, записано просто "обирається на посаду гендиректора"). сейчас его нужно принять на осн.место работы. как я понимаю: 1. протокол заг.зборів с решением уволить 2. увольняем на основании Протокола по п.1 ст. 36 (т.к. срок контракта не закончился) 3. снова протокол с решением принять уже на основное раб.место 4. снова заключаем контракт (?) 5. приказ на основании Протокола и Контракта. сбивает меня конракт.. :gk:по-сути ведь гендир продолжает выполнять работу по контракту. просто теперь на полный день. а в контракте не указано, что раньше он ее выполнял по совместительству.. помогите разобраться:an: |
Т.е., я правильно понимаю, в старом контракте не указано ни по совместительству, ни прописаны дни и время работы? Тогда, что поменяется в тексте нового контракта?
|
Цитата:
по-сути, в контракте вообще ничего меняеться не будет. но уволить же человека нужно и по п.1 ст. 36, как я понимаю. ибо раньше окончания срока контракта уволить можно либо по инициативе одной из сторон либо по согласованию сторон. но.. как-то оно все странно получается, имхо:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
значит, если правильно поняла: 1. протокол заг.зборів с решением уволить 2. увольняем на основании Протокола по п.8 ст. 36 (т.к. срок контракта не закончился) 3. снова протокол с решением принять (уже на основное раб.место) 4. снова заключаем контракт (точно такой же, как и был)) 5. приказ на основании Протокола и Контракта. |
Цитата:
Как я могу вам подтвердить или опровергнуть, правильный у вас теперь будет контракт или нет, если текст его видите только вы. По п.2: я написала п.8 с приставкой ИЛИ..., но не потому, что срок не закончился. В самом контракте могут быть прописаны условия его расторжения. Вот тогда п.8, если вам подходит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тогда п. 1 ст. 36. - у нас там варианты либо окончание срока контракта, либо соглашение сторон, либо по инициативе сотрудника или самого предприятия в связи с невыполнением другой стороной условий контракта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибочки, Befis :flower:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |