Ну Вы же сами спросили, как можно "мягко" пригрозить, вот мы Вам и ответили. Надеюсь, увольнением Вы не собираетесь угрожать? ;)
Поговорите по душам с главбухом, объясните свою позицию, что не в Ваших интересах создавать ей проблемы и угрожать, Вы всего лишь хотите получить льготы, на которые имеете полное право, как пострадавший от аварии на ЧАЭС. |
Трёх приведенных документов вполне хватит, чтобы ... научиться Вашему бухгалтеру !
Пусть ещё почитает специализированные бухгалтерские журналы (наверняка ведь что-то выписывает ;))... |
Коллеги, а за какой период соцстрах компенсирует отпуск?
|
«Чернобыльский» отпуск 3 категории
Добрый день,У меня чернобыльское удостоверение 3 категории. Подскажите, имею ли я ежегодный дополнительный оплачувальный отпуск ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые юристы, я чернобылец второй категории, мне очень нужно взять отпуск на месяц. Подскажите могу ли я взять чернобыльский ежегодный 16 календарных дней, и 15 дней обычного ежегодного отпуска. Дать его, решает руководство или либо это прописано в законе?
Я читал что потерпевшие 1 и 2 категории могут брать отпуск когда им будет удобно, и работодатель не в праве отказать. Это только касается чернобыльского или основного отпуска тоже? Как мне поступить если нужно взять 31 день отпуска? Спасибо |
Я, конечно, не юрист
ЗАКОН УКРАЇНИ Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи Стаття 21. Компенсації та пільги громадян, віднесеним до категорії 2 Особам, віднесеним до категорії 2, надаються такі гарантовані державою компенсації та пільги: 22) використання чергової відпустки у зручний для них час, а також отримання додаткової відпустки із збереженням заробітної плати строком 14 робочих днів на рік; А вообще-то отпуска предоставляются согласно графика отпусков, который утверждается в начале календарного года |
Цитата:
ЗУ " Об отпусках": Цитата:
Цитата:
Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи Цитата:
Цитата:
постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" и заявление на предоставление ежегодного основного отпуска на такое к-во дней, чтобы при делении его была неделимая часть продолжительностью 14 к.д. Цитата:
Я ведь тоже не юрист.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |