![]() |
Месяц за свой счёт
Добрый день коллеги! Мне сказал директор отправить за свой счёт на месяц сотрудников.Я читала различные обсуждения но так и не поняла, возможно или нет по законодательству.Я понимаю, что в последнее время в Лиге только об этом и говорят, и снова теже вопросы, но буду очень признательна тому, кто действительно поможет.Этот вопрос мне нужно уже до вечера решить, помогите, пожалуйста?!
|
Re: Месяц за свой счёт
Отправить людей в отпуск без сохранения ЗП на месяц невозможно, если не вступать в противоречие с законом об отпусках.
|
На эту тему действительно только и говорят в последнее время.
Воспользуйтесь поиском. А вообще отпуск за свой счет длительностью может быть максимум 15 дней в год. |
Всё понятно, а как выйти из этой ситуации, может как-то заменить с/с?
|
Я нашла такой вариант ответа:
-если проблема только в том, как сохранить рабочее место за работниками. и они согласны еще какое-то время пребывать в отпусках за свой счет, то они могут написать заявления о предоставлении отпуска за свой счет на нужное время и никто не ограничивает вас в его продолжительности... законом предусмотрены только случаи в которых работадатель ОБЯЗАН предоставаить такой отпуск, а в остальном по согласованию сторон. Насколько это так, возможно ли так?! |
Что Вы подразумеваете под с/с?
|
Цитата:
|
За свой счёт, так я себе в табеле отмечаю, будете знать, шучу конечно! :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
А основной ежегодный отпуск, наверное, вы отвечаете ч/с - чужой счет, т. е. работодателя, да? :roll: |
В таком случае, если у Вас все ведется в белую, то 15 дней за с/с Вас не спасут, скорее всего придется оформлять простой.
|
Цитата:
Нужен отпуск без сохранения ЗП бОльшей продолжительности - отправляйте. Просто сопоставьте штраф за нарушение законодательства (не более 15 дней в году) с нынешними потерями предприятия... :eek: Другое дело, что взносы в ПФ равны 0 - вот это вопрос серьёзный для очень многих :dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тривала відпустка без збереження заробітної плати - це не піклування про працівників з боку роботодавців, а спроба уникнути "зайвих" витрат та перекладання проблем з грошового "забезпечення" працівників на плечі самих працівників. Та ще й таким чином, що коли працівник врешті-решт "насидиться" у безоплатній відпустці і надумає звільнитися за власною ініціативою, то середня заробітна плата у нього буде "пшик" (розмір допомоги по безробіттю залежить від розміру середньої з/п). Та і страховий стаж "по безробіттю" за цей час може "гавкнутися", і буде він отримувати не повноцінну допомогу по безробіттю, а копійки. |
Цитата:
Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці |
Кстати, буквально сегодня отвечал одной девушке по поводу кризиса и решил поделиться своими мыслями со всеми.
Чтобы не сокращать, не отправлять в отпуск за счёт работника (а не работодателя :D ), предлагаю: установить тем, кого надо было бы отправить в отпуск без сохранения ЗП, оклад на уровне 610 грн (чуть более мин. ЗП - с 01.12 = 605 грн), установить сокращенное рабочее время 1 час в неделю (уже предлагали). Да, взносы в ПФ маленькие, но они есть. Стаж не прерывается - идёт. Поддержка штанов имеется. В общем, это идея. Давайте обсудим ;) |
я какраз около такой суммы плачу ежемесячно за коммунальные услуги :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Це означає, що оплата праці працівників за фактично відпрацьований час (за 4-5 годин на місяць) буде оплачуватись з ФОП і відноситись до валових витрат, а за решту робочих (невідпрацьованих) годин (конткретно в грудні цього року - 178-179 годин) роботодавець повинен розрахуватись з прибутку (з власної кишені). Якщо ще той прибуток в умовах кризису буде..... Не думаю, що роботодавцям сподобається така ідея! |
Цитата:
|
А у нас в трудовом договоре имеется пунктик:
"Працівникам за їх власним бажанням надається відпустка без збереження заробітної плати з метою оздоровлення, тривалістю до 30 календарних днів". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |