![]() |
Социальные сети
приветики
кто-нибудь использовал социальные сети, как способ поиска сотрудников :?: интересен опыт коллег |
да, разумеется.
давно уже один из основных инструментов поиска. Наиболее эффективно при поиске ИТ специалистов, их там больше всего :) Чаще всего использую linkedin, МойКруг. Считаю их самыми удобными для поиска, они на это и ориентированы, в принципе. А вот такие сети как Вконтаке, одноклассники - мало ориентированы на рекрутинг, при обращении к кандидатам можно вызвать у них агрессию :) |
Re: Социальные сети
Цитата:
|
Как основной инструмент не использую, конечно, но как источник дополнительной информации о кандидате иногда использовать полезно, ведь можно понять чем, реально дышет человек ... какой он на самом деле, что скрываеся под маской :redface:
Как тут правильно отметили, данный инструмент особо эффективен именно в поиске ИТ-шников, но как по мне речь тут уже тогда идет более не о социальных сетях, а о спец. сайтах, клубах и форумах по интересам (по моему данные ресурсы эффективнее). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
соц.сети
Почему только IT шники? LinkedIn это вообще кладезь информации по любым редким специалистам. Очень удобно, некоторые даже личные контакты оставляют, да и нормально реагируют, когда к ним стучишься или ссылаешься на данный ресурс.
|
Re: соц.сети
Цитата:
|
постоянно используем социальные сети.
LinkedIn еще очень полезен при поиске специалистов в недвижимости |
Цитата:
На каждом таком сайте, как вариант, есть эксперты. Их не сложно отследить побродив по темам форума, сайта, клуба по интересам. Не факт, конечно, что Вы выйдете на прямую через данные ресурсы, на того спеца, что Вам нужен, но можете получить бесценные рекомендации, Вам могут также порекомендовать коллег, которым Ваша Вакансия была бы интересна в данный момент и т. д. Закрывала с помощью данного инструмента 1С программистов по версии 8.0 и 8.1, бухгалтеров, специалистов разного уровня для КУА. |
Мало я встречала в клубах по интересам спецов в разработке игр например :) В основном ребята, которые любят в игры играть и те, у которых в этом деле минимальный опыт. А действительно стоящие специалисты-программеры оч часто не имеют времени на то, чтоб по всяким таким форумам-клубам тусить.
|
Цитата:
Я привела четкие примеры, когда данные сайты меня выручали, ведь бывают такие ситуации в практике, когда стандартные методы поиска не дали результатов и приходится фантазировать, чтобы все-же закрыть вакансию! Можно задать вопрос? - А Вы вот, например, что делаете на данном форуме? |
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы сообщение в личке не потерялось.
Программисты нужны еще? Условия, пожалуйста. Требования, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анна, я же сказала уже Редактору, что в вышеуказанном посте айтишников имела ввиду :)
у нас с Вами другая специфика, а у них, по роду их деятельности не хватает времени на активное общение. |
Цитата:
Это определенный контингент людей, как я могу судить по личному опыту, который не всегда идет на контакт в тел. режиме. Они больше пишут, некоторым легче писать чем, просто поговорить ... Они воспринимают все иначе и трактуют. Обсуждать стиль жизни и общения программеров можно оччччень долго! Но тема собственно не об этом. Отпишитесь на вопросы Молли :wink: . Возможно она чем-то Вам подсобит с закрытием Ваших вакансий. |
"svetlana.gildebrandt@ubis"!!!
Так Вам нужны еще айтишники или нет? |
Цитата:
|
Для поиска использую рекомендации, свою наработанную базу контактов. Социальные сети как дополнительный источник поиска, а для поиска программеров эффективны как социальные сети так и ИТ форумы.
|
А Вы просматриваете странички в соцсетях своих сотрудников?
Сейчас очень часто* работодатели или их служба ОК/HR (в зависимости от размеров/"развитости" компании) перед приемом на работу соискателя "проверяют" его онлайн-жизнь в соц сетях. Иногда просматривают странички и уже работающих на фирме людей, для выяснения лояльности к организации, что бы знать кто чем "дышит". В ответ на это претенденты/работники под своими настоящими именами "поют" дифирамбы своим начальникам... и, как правило, троллят их под другими аккаунтами...
Насколько мой пост близок к действительности? *источник "сарафановое радио" :redface: |
Я смотрела в соц. сетях претендентов.
Причина: в резюме фото изумительное, красивая девушка, фото официальное. На собеседование приходит или девушка с фото 30 лет спустя, или вообще трудно узнать человека с фотографии. Должность секретаря, приятная внешность немаловажна. На этом мониторинг соц.сетей прекращался. Я не встречала случаев, чтобы работники на стене или в статусе писали: Мой начальник самый лучший или хаяли его. В первом случае - наглая лесть, во втором недостаток ума. Все очевидно. Даже если в компании не принято регулярно мониторить соц.сети, то найдутся друзья друзей, который могут кинуть ссылку и подпортить репутацию. |
а вы не учли того,что в соцсетях, необязательно указывается настоящее ФИО :lol: и не каждого можно найти. Ерунда все это! Личная жизнь должна быть личным делом каждого!
|
Цитата:
Все, что попало в мировую сеть, перестало быть личным))) |
Цитата:
Я, вот - вообще не указывала никакой никому фамилии, имени, пола и звания, а просто - по поиску искала сушилку для белья - в яндексе забивала - сушилка для белья...и что? Вот здесь, на форуме мне каждый день теперь рекламируют сушилки для белья.. А Вы говорите...;)-ерунда... Цитата:
Понимаете - КАЖДЫЙ клик мышкой отслеживается, причем - по-крупному. Без фамилий и званий. Только достаточно кликнуть мышью! Это понимает тот, кто достаточно глубоко изучил - как работает всемирная сеть. Пока я писала - Вика меня опередила: Цитата:
|
Ого!
Я удивлялась, какой совпадение: только я начала искать утюг, как на всех сайтах предлагают утюжки, и на почту приходит реклама. После второго и третьего визита в инет-магазин, я поняла, что холодильник и электроплита не просто так появляются на всех ресурсах. - Добрый день, это АНОНИМНАЯ служба доверия? - Да, Андрей, 1984 г.р.,....... |
вот интересно, если соискатель в резюме Дарья Иванова, а в соцсетях ПУГОВКА или Цветочек аленький))), да что вы говорите, сушилка сушилкой, а человека трудно найти!
|
Цитата:
|
хорошо, поверю..... найдите меня, результаты ( если найдете) в ЛС)))):pardon:
|
Я находила 80-90 % от общего количества резюме. Да, контингент секретари, молодые соискатели, их больше в соц.сетях.
Но, если должность серьезная, то фин. дир. вряд ли будет пуговкой:lol: |
Цитата:
на работе он директор и т.д , в соцсетях и в домашних условиях такой раздолбай может оказаться... личина))) |
Цитата:
2. А зачем мне надо врываться в Вашу инетовскую жизнь? Это - непорядочно.:redface:;) |
На самом деле, можно найти и не искать.
Недавно просматривала обновления друзей у себя на стене. Наткнулась на фото человека, которого я знаю, но не общаемся, этот человек даже не зарегистрирован нигде в сети. Оказалось, моя знакомая с ним работает в одной компании. Не исключено, что рассказывая кому-то историю: а вот с моим знакомым было такое.......... не окажется, что они друг друга знают, общаются, и эта история раскроет и мое знакомство и какой-то факт того, третьего человека. Мир теснее, чем кажется. |
Цитата:
|
вот не вижу проблемы, если даже финдир себя где-то в соцсетях пуговкой или сахарком называет.
если эта часть его жизни не влияет на его профессиональную деятельность, то на кой мне надо знать его ники в других кругах? если компании важна деятельность отдельно взятого товарища, то надо обращать внимание на его уровень профессионализма и условия труда. а если компания лазит в соцсетях в поиске своих сотрудников, то возникает вопрос - чем же так заняты администрация и руководство, что изрывают Инет в поисках своих сотрудников? еще бы в постель залезли - ну а вдруг интимом не так занимаются, как директор привык это себе представлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная тема!
Мы, например, в соц.сетях не отслеживаем (доступ к ним в компании заблокирован), лишь изредка, когда нужно понять где проживает человек и согласится ли он на переезд. Я лично не думаю, что на своих страницах люди будут в открытую писать отзыв о компании или руководителе. Скорее они сделают это инкогнито на сайте "черных работодателей". Такие комменты я время от времени ищу, но пока, слава Богу, их нет. А касательно того, что писала Мотя, это чистая правда. Недавно даже прочитала статью, что компанию Google обвинили в том, что они отслеживают всех своих пользователей и потом контекстная реклама того, чем они интересовалась, все время появляется на разных сайтах, куда потом заходит человек. Правда не помню судятся ли с ними или просто шумят с сообществах. Даже сейчас я вижу рекламу школы изучения испанского языка, которым недавно интересовалась. :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |