![]()  | 

Создание нового отдела 

Господа форумчане, подскажите, пожалуйста, какая процедура создания нового отдела в компании? 
	Как документально его ввести?  | 

1. Наказ „Про внесення змін в організаційно-штатну структуру та штатний розпис” 
	2. Положення про відділ (новий, що створюється) Після затвердження штату - приймайте персонал, хай займаються розвитком свого відділу й функціональними питаннями  | 

Спасибо большое!!!!! 
	 | 

На підприємстві виникла необхідність в створенні нового відділу - технічного. Але новоприйнятим працівником буде лише начальник даного відділу. Чи правильно розумію ст.32 : переміщення в другий підрозділ не вважається переведенням на іншу роботу а отже і не потрібно попереджувати працівника за 2 місяці? Яким чином переводити інших працівників у відділ? посади та умови праці ті самі.  
	Буду вдячна за думки з цього приводу.  | 

1. Якщо зарплата і обов"язки працівників не міняються, то попереджати за 2 місяці не потрібно.  
	2. Найпростіше - попросити працівників написати заяви про переведення до нового відділу.  | 

Так, дякую, Ірен, 
	я розумію, що найкраще було б мати заяви, але там є проблемні працівники. Не підскажете, яка процедура переведення саме за ініціативою підприємства? :roll: Просто наказ на переведення, з яким мають ознайомитися всі працівники?  | 

Якщо не змінюється назва посади, оплата і умови праці, тоді формулювання у розпорядчий частині наказу буде не "перевести", а "перемістити", тоді ви дотримаєтесь вимог частини 2 ст. 32 КЗпПУ. 
	Я думаю, це може бути службова записка керівника новоствореного відділу, віза керівника відділу, з якого переміщують працівників, що він не заперечує. Директор пише резолюцію - "до наказу", і видаєте наказ, ознайомлюєте працівників під підпис. (Або складаєте акт про відмову від ознайомлення з наказом і розгортаєте "військові дії" з незадоволеними працівниками). :)  | 

Як завжди - оперативно, чітко і з позитивом :)  
	Велике спасибі, Ірен! :camomile:  | 

Щиро дякую! :girl_in_love: 
	 | 

Подскажите, пожалуйста, можно ли одним приказом ввести в ШР новый отдел и утвердить его штатный состав и размер оклада( отдел из одного человека)?  
	Или сначала "створити відділ", потом разработать Положение об отделе, а потом утвердить его штатный? Спасибо!  | 

Я б все робила одним наказом. Навіщо розводити зайву писанину? 
	 | 

1. Наказ „Про внесення змін в організаційно-штатну структуру та штатний розпис” 
	2. Положення про відділ (новий, що створюється) А формулировочку можно?(приказа)  | 

Может, за Вас ещё и покурить ?..:drag: 
	 | 

Срочно очень!!! 
	Подскажите,пожалуйста, какими законодательными нормами регламентируется ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ создания положений про отделы (у нас такие положения есть, но мне нужна нормативная база) Спасибо!!  | 

ст. 64 Хозяйственного кодекса... 
	 | 

Спасибо огромное! 
	Но статья написана не в директивном тоне (не "обязаны"), следует ли из этого, что отсутствие подобных документов не может рассматриваться как нарушение (упущение), и соответственно не предполагает карательных санкций? И в отношении должностных инструкций тоже так?  | 

2. Должностные (рабочие – для работников рабочих специальностей) инструкции - КЗоТ, Государственный классификатор ДК003:2005, Справочник квалификационных характеристик профессий работников и др.). 
	1. нарушение законодательства о труде - ч. 1. ст. 41 КУпАПП или грубое нарушение - ст. 172 ККУ А вот классификация нарушения - предмет обсуждения с проверяющими...  | 

По должностным - согласна, есть нарушение нормативных актов (п.6 ДК003..). 
	А вот по положениям по отделам :? ? (Торговаться нам ни с кем не надо, так как по этим вопросам мы проверку полностью удовлетворили :yahoo:). Это меня директор в тупик вопросом поставил :redface:, к кому ж бежать за помощью, как не к экспертам :res: ?)  | 

А нарушение положений Кодекса (пусть и Хозяйственного) - это не нарушение ??? 
	 | 

Упс... 
	Где тут смайлик "посыпаю голову пеплом"?  | 

:pardon: :redface: :black_eye: :flag_of_truce:  
	ну и конечно:kuzya_01: Вот их сколько !!! (спасибо нашему редактору:bow:)  | 

Добрый день. 
	Помогите советом, пожалуйста... Разрабатываю сейчас положения об отделах для предприятия... В примерах, которые я нашла, в положении есть отдельными пунктами права и обязанности начальников таких отделов. И приписка, что обязанности других работников отдела предусмотрены должностными инструкциями. Значит ли это, что на начальников отделов инструкции составлять уже не надо, достаточно подписи под самим Положением?  | 

Правильно. Не нужно. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |