Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как устроиться внешним рекрутером без ОР? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16521)

Iv@nka 20.01.2013 16:22

Как устроиться внешним рекрутером без ОР?

Профи, дайте практический совет, плиз, как устроиться в КА рекрутером без ОР в данной области? (30лет)

Мотя 20.01.2013 17:34

Вы имеете ввиду - как найти работу?
Или что-то другое?
Потому, что КАК происходит процедура трудоустройства - ответ один:

Стаття 24. Укладення трудового договору
....
При укладенні трудового договору громадянин зобов’язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, — також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров’я та інші документи.
Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу.
Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи.
Особі, запрошеній на роботу в порядку переведення з іншого підприємства, установи, організації за погодженням між керівниками підприємств, установ, організацій, не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Забороняється укладення трудового договору з громадянином, якому за медичним висновком запропонована робота протипоказана за станом здоров’я.

:dont know:
А как найти работу - объявления в руки - и читайте вакансии....или по знакомым или....на столбах объявления, или в инете - как угодно - где возможно искать вакансию....
Я третьего не вижу....:reverie::?

yara 20.01.2013 21:06

Шлите резюме, как раз РА часто берут без ОР и обучают под себя.
Посмотрите объявления. Но учтите, что внешние рекрутеры, часто сидят на одном проценте от закрытых вакансий.

Iv@nka 20.01.2013 22:29

Мотя- прям исчерпывающе,:gigi: спасибо, в вашем совете больше не нуждаюсь!
Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 184294)
Шлите резюме, как раз РА часто берут без ОР и обучают под себя.
Посмотрите объявления. Но учтите, что внешние рекрутеры, часто сидят на одном проценте от закрытых вакансий.

Ирин, но я даже уже несколько раз была на собеседованиях, и.. Ну, не берут на работу из-за недостатка опыта:dont know:

Шутюр баад 20.01.2013 23:11

Почему Вы считаете, что эта работа подходит Вам, а Вы будете эффективны в роли рекрутёра???

Мотя 20.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184296)
Мотя- прям исчерпывающе,:gigi: спасибо, в вашем совете больше не нуждаюсь!

Iv@nka, :gigi:, я в Вашем вопросе нуждалась еще меньше.
Есть такая форумная притча: каков вопрос - таков ответ.
Вы спросили:
Цитата:

как устроиться в КА рекрутером без ОР в данной области?
Я ответила - КАК!
Трудустраиваются все одинаково: хоть с опытом, хоть без оного. Статью КЗоТУ я привела.
Чтобы получить желаемый ответ - задавайте правильно вопрос.

Iv@nka 21.01.2013 08:11

Премного благодарна за коррективы! СПА СИ БО!:bow:

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 184297)
Почему Вы считаете, что эта работа подходит Вам, а Вы будете эффективны в роли рекрутёра???

Потому, как есть громаднейшее желание и качества, развивать себя, как профессионала, именно в подборе) Но даже не в этом вопрос.. Казалось бы.. Обладая нужным набором качеств, имея подходящее образование+доп.школа рекрутера и нет! НЕТ! Круг какой-то замкнутый.. Парадоксальное стечение обстоятельств непонятное моему логическому :D мышлению. Поэтому видимо и впала в панику с подобными ???? о том, как же устроиться..

Andry 21.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184301)
Обладая нужным набором качеств, имея подходящее образование+доп.школа рекрутера и нет! НЕТ!
....впала в панику с подобными ???? о том, как же устроиться..

Не берут на работу без опыта? Бывает....
А вы попробуйте устроиться в ЛЮБОЕ кадровое агенство забесплатно, то есть даром, как волонтер, например. У нас народ на халяву падкий, и на сотрудника, готового работать "на дядю" без денег, "дядя" всегда внимание обратит!
А поработав какое-то время в кадровом агентстве без денег, во первых приобретете необходимый опыт + сами поймете, нужна ли вам такая работа, во вторых - если у вас будут положительные результаты работы, то вам предложат продолжать сотрудничество, но у же на других условиях.

Мотя 21.01.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184301)
Круг какой-то замкнутый.. Парадоксальное стечение обстоятельств непонятное моему логическому мышлению.

:dont know:Не вижу абсолютно ничего парадоксального....:?
Сейчас и с опытом работы, с образованием, без маленьких детей и прочих проблем работу найти не так просто...

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184308)
Не берут на работу без опыта?

А с опытом - берут много?:rofl:
:D:lol:С таким успехом можно задавать вопрос, примерно, такой: опыт - куча, образований - каких только нет, детей-соплей-беременности - нет! Есть - готовая пашущая лошадь:good:, а работы - НЕТ! Что делать?
Кто может помочь?
Разве есть ответ на этот вопрос?

Лично мне непонятно - какой ждут ответ?:?

Я знаю многих наших же форумчан, которые остались без работы, имея громадный опыт за плечами....И что? Им всем написать темы на форум, типо:
Как устроиться кем-то там с опытом работы?

И какой они бы хотели видеть ожидаемый ответ?:dont know:
По-моему - риторический вопрос...

Andry 21.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 184311)
А с опытом - берут много? Есть - готовая пашущая лошадь:good:, а работы - НЕТ! Что делать?

Пахать. Нечем платить - работать без оплаты (своего рода рекламная акция!). Нет пашни - пахать обочину, нет невспаханных обочин - дрова возить, все равно заметят, обратят внимание, а там и работу предложат! Помните - "Там, на шахте угольной, паренька приметили?"
Ну а если и не заметили, и не предложили ничего - менять род деятельности, значит, то, чем вы собираетесь заниматься, неактуально и никому не нужно....

Vazykh 21.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184289)
Профи, дайте практический совет, плиз, как устроиться в КА рекрутером без ОР в данной области? (30лет)

В каком городе Вы ищите работу? В Киеве, при наличии желания, найти работу рекрутером в агентстве дело пары дней. Не все берут без опыта, но очень многие, учитывая отсутствие ставки. Я когда работал в агентстве мы брали на тестовую вакансию новичков, закрыл получил оплату и оформление в штат, не закрыл...
Стучите и Вам откроют.

Rimusato 21.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184299)
Потому, как есть громаднейшее желание и качества, развивать себя, как профессионала, именно в подборе) Но даже не в этом вопрос.. Казалось бы.. Обладая нужным набором качеств, имея подходящее образование+доп.школа рекрутера и нет! НЕТ! Круг какой-то замкнутый.. Парадоксальное стечение обстоятельств непонятное моему логическому :D мышлению. Поэтому видимо и впала в панику с подобными ???? о том, как же устроиться..

Согласен в коллегами, что можно предложить свои услуги за бесплатно/чистый процент,...

Если бы кто-то обратился ко мне...
1. Я бы уточнил его врожденный потенциал (есть методики)
2. Сканировал структуру внутренних мотивов
3. интервью по компетенциям. (даже без о/р есть что исследовать)

А то, что Вы лично говорите о себе... так мы все о себе офигительного мнения. :rofl:
Я- тоже:lol:

Мотя 21.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 184360)
А то, что Вы лично говорите о себе... так мы все о себе офигительного мнения. :rofl:
Я- тоже:lol:

:thumbs up::good:

Iv@nka 21.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 184360)
Если бы кто-то обратился ко мне...

Тогда я обращаюсь к Вам! М?:)

Rimusato 21.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Iv@nka (Сообщение 184362)
Тогда я обращаюсь к Вам! М?:)

Пишите в Личку...:rofl:

Мавка 24.01.2013 17:31

Всё-таки траздел называется проблемы трудоустройства, мне кажется автор обратился по теме. Или мне кажется!? ;)
Iv@nka, зачем работать на %?! Успех не гарантирован, а выгоды сомнительные, учитывая отсутствие опыта.
Предлагаю стартовать к примеру со специалиста call-центра, специалиста ресепшн. Предлагаю конструктивно, если интересует в ЛС, пожалуйста.

Мотя 24.01.2013 18:40

ОК!
Помогите, дорогие форумчане: опыт работы есть, образование высшее, могу и крестиком и ноликом, а работы - нет.
Что мне делать?
Жду ответов!

Rimusato 24.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 184579)
Всё-таки траздел называется проблемы трудоустройства, мне кажется автор обратился по теме. Или мне кажется!? ;)
Iv@nka, зачем работать на %?! Успех не гарантирован, а выгоды сомнительные, учитывая отсутствие опыта.
Предлагаю стартовать к примеру со специалиста call-центра, специалиста ресепшн. Предлагаю конструктивно, если интересует в ЛС, пожалуйста.

1) зачем работать на %?!
Набраться опыта, заработать репутацию, заработать деньги
2) стартовать к примеру со специалиста call-центра,
зарплаты - как правило очень смешные, навык - сомнительный, для данной специлизации.
Это уход с "прямого пути":dont know:

Мавка 25.01.2013 09:36

ИМХО, "прямой путь" может и не быть прямым путём.
Автор, только предполагает и рассуждает на данную тему, делиться мыслями и сомнениями.
Здесь же данные позиции могут дать толчок для послед. роста: call-центр - координатор группы операторов (супервизор), ресепшн - архивариус, деловод, наличие профильного образования позволяет ротацию на старт. позиции с послед. ростом в соответ. отделы.
Собственно, хоть и пыталась донести собственное видение, получилось ничего нового не сообщила, всё тоже, что до меня:meeting:

Andry 25.01.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Мавка (Сообщение 184593)
данные позиции могут дать толчок для послед. роста: call-центр - координатор группы операторов (супервизор), ресепшн - архивариус, деловод, наличие профильного образования позволяет ротацию на старт. позиции с послед. ростом в соответ. отделы.

Одним словом, как говорил Наполеон - "Главное - ввязаться в бой, а там будет видно"!

Rimusato 25.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184600)
Одним словом, как говорил Наполеон - "Главное - ввязаться в бой, а там будет видно"!

Ну, если мы говорим не просто о заработке "могу копать - могу не копать":lol:, то резюме должно отображать профессиональный рост кандидата.
Часто приходят резюме на вакансии (уверен и вам тоже),
где 25-летняя девица декларирует цель: генеральный директор, исполнительный директор, директор по персоналу, менеджер по персоналу, помощник руководителя, секретарь,...:lol:

Ну... куда ее?:dont know:

Andry 25.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 184606)
Ну, если мы говорим не просто о заработке "могу копать - могу не копать":lol:, то резюме должно отображать профессиональный рост кандидата.

Мы говорим о том, что если нет опыта работы, то начав работать с низовой должности оператора калл-центра и постепенно шагая по карьерной лестнице с одной ступени на другую успеха можно достичь быстрее, чем сидеть дома и долго ждать, когда же тебе позвонят и пригласят работать сразу на высокооплачиваемую должность...

Rimusato 25.01.2013 10:32

... и стать Директором по продажам.
"Дома сидеть" не надо, надо зарабатывать деньги.
Только к карьерному/профессиональному росту это отношения не имеет

Мавка 25.01.2013 10:37

В данной ситуации, мне больше близка позиция Andry

Шутюр баад 25.01.2013 13:33

чё сказать???
в 30 лет стартовать с "0" в колл-центре??? я бы не рискнул. вообще.
рядовая должность, отупляющая работа, карьера под сомнением, ибо много есть коллег и моложе, и активнее. а время уходит.уходит. уходит.
всё же я бы стартовал с голого процента, нежели сидел на мин.ставке без шансов на рост ЗП или перспективы.

У ТС запрос правильный, мне нравится подход))

Мавка 25.01.2013 13:53

Рекрутёра на %, я бы тоже рассмотрела ;)(правда не КА:redface:)...

Andry 25.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 184648)
чё сказать???
в 30 лет стартовать с "0" в колл-центре??? я бы не рискнул. вообще.
рядовая должность, отупляющая работа, карьера под сомнением, ибо много есть коллег и моложе, и активнее. а время уходит.уходит. уходит.
всё же я бы стартовал с голого процента, нежели сидел на мин.ставке без шансов на рост ЗП или перспективы.

"в 30 лет стартовать с "0" в колл-центре??? я бы не рискнул. вообще" - мысль правильная, но как быть, если пришлось, если жизнь заставила?
И мы вообще отклонились от темы: начали с того, что у человека есть образование, но нет опыта, а потом как-то плавно перешли к варианту, когда нет ни того, ни другого!
ОК, рассмотрим второй вариант: если уж так случилось, что к 30 годам нет ни никакого профессионального опыта, ни образования, то в любом случае есть опыт жизненный, который и позволит через некоторое время после старта в колл-центре пойти на повышение и занять следующую карьерную ступеньку, и, как минимум, стать руководителем более молодых и более активных своих коллег, у которых много энергии, но мало усидчивости, много инициативы, но недостаточно рассудительности....
Ну а если уж случилось так, что человек и через какое-то время работы остается "...на мин.ставке без шансов на рост ЗП или перспективы" - то значит, или не там он работает, где его способны заметить и оценить, или таким уж этот человек бесталанным уродился и такова его горькая доля, а в этом случае уже не имеет значения ни его опыт, ни знания....
Во всяком случае, у нас в компании практически все новички, впервые начинающие свою деятельность с низовых должностей, практически все быстро продвигались наверх, за редким исключением, и эти редкие и исключительные, с которыми когда-то мы работали в одних и тех же организациях, и которых я встречал через 10-15 лет после того, как мы расстались, все так же находились на низовых должностях.

Uspeh 25.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 184585)
ОК!
Помогите, дорогие форумчане: опыт работы есть, образование высшее, могу и крестиком и ноликом, а работы - нет.
Что мне делать?
Жду ответов!

Надюша, думаю, что на твой вопрос ответа никто не даст:( :dont know:

Мотя 25.01.2013 17:25

М-м-м-м...:?
Интересно, а чем он отличается от вопроса ТС?:reverie:
;)

Uspeh 25.01.2013 17:44

А это как выйти замуж и родить - чем моложе, тем легче!:) Пока не обременён принципами, ответственностью, негативным опытом и кажется, что весь мир у твоих ног:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.