Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что Вам нужно для комфорта в офисе? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15237)

Vitaliy.Smirnov 27.03.2012 13:03

Что Вам нужно для комфорта в офисе?

Коллеги, недавно прочитал результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией ***** - какие дополнительные офисные удобства положительно сказываются на производительности и лояльности сотрудников. На первых местах из того, что хотелось бы оказался тренажерный зал и массажное крело. Друзья, Вы бы согласились установить у себя в офисе, скажем, массажное кресло? И кто за это должен платить - компания или сотрудник?

Вика_86 27.03.2012 13:06

На месте директора фирмы, я бы, возможно, оборудовала тренажерный зал, чтобы во внерабочее время работники могли пользоваться.

Кстати, наша компания оплачивает спорткомплекс для сотрудников (бассейн, сауна, тренажерный зал)

Как сотруднику мне массажное кресло на рабочем месте не надо.

Vitaliy.Smirnov 27.03.2012 13:13

Вика, безусловно Вы правы. Но речь здесь идет немного о другом - для тренажерного зала должна быть отдельная комната и приличные инвестиции)), а массажное кресло, скажем, как кофейник - занимает мало места и компании не надо его покупать - опустил 20 рублей и получил - товар или услугу. Кроме того, компания может оплачивать аренду за такой аппарат, а для сотрудников услуга будет оказана бесплатно.

Шутюр баад 27.03.2012 13:21

таки да!!

Адекватные коллеги
адекватные персональные рабочие места
......................

Спальное место не менее 2,2 X 1,6 метра размером
Барная стойка ( бармен+ антураж)
Пилон ( рура)

в этом есть очень маленькая доля шутки:lol:
да, забыл, у меня теннисный корт в 20 метрах расположен.реально в 20 метрах.))))))))))) завидуйте, кабинетные.........

Мотя 27.03.2012 13:22

Вы пишете статью?

Вика_86 27.03.2012 13:30

ИМХО: на работе нужно работать.

Мне кажется, нелепо будет выглядеть масскажное кресло в офисе. Если кофе подошел, сделал и ушел, то в кресле ж лежать нужно!:lol:
("Пани ляглы и просють" (с))

А если и ставить, то в изолированном кабинете, а не в опенспейсе, рядом с кофейным аппаратом.
Ну еще подумать, чтобы сотрудники не подрались за него:lol:

Мне для комфортной работы нужно:
- тишина
- более-менее оперативные ответы на вопросы от служб предприятия, а не затянутые на полгода.
- комфортный микроклимат в помещении (еще подумаю и допишу)

Uspeh 27.03.2012 14:01

На моем прежнем месте работы была комната (которая состояла из 2-х комнат:) ) релаксации. В одной стояло массажное кресло, чайник и всякие арома - штучки, играла приятная расслабляющая музыка. Во второй комнате была боксерская груша, дартс, штанга и гантели:) Сотрудники могли во время перерыва (а если очень надо, то и записаться на дополнительный перерыв) воспользоваться одной из них.
Как по мне это лучший вариант из всех. Во-первых, не надо ехать далеко в бассейн и тренажерный зал, во-вторых, это не в рабочем кабинете. Золотая середина.

Befis 27.03.2012 14:07

Vitaliy.Smirnov, а Вы :reverie: случайно не продаёте массажные креслица, а? Очч похоже на скрытую рекламу :redface:

Мотя 27.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168842)
Очч похоже на скрытую рекламу

:D
Я издалека начала:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168833)
Вы пишете статью?

:lol:
А вот вопрос вообще - ставящий ступор:
Цитата:

Сообщение от Vitaliy.Smirnov (Сообщение 168825)
И кто за это должен платить - компания или сотрудник?

Befis 27.03.2012 14:15

Эти креслица лучше пойдут у "бегунов" на своих двоих :lol: между офисом и ********, а Хуарам, вечно сидящим п(*)опой на мягеньком стуле, лучше предлагать велотренажёры или беговую дорожку, мона бассейн, но шибко дорого :lol:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168843)
вопрос вообще - ставящий ступор:

Дык скинутся 50/50 :lol:

Мотя 27.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168844)

:reverie:Вопрос непонятен в силу недопонимания - как в дальнейшем будет обстоять дело: кто будет платить за потребляемую массажным креслом электроэнергию и за амортизацию оборудования?
А это второй вопрос, который будет зависеть от первого:
Ставить ли на баланс предприятия данное оборудование?
Если ставить, то какие такие 50 х 50?
1. Если ставить, то необходимо составить калькуляцию на предмет использования сего оборудования и высчитывать из зарплаты работников, которые напишут заяву на использование в течение энного времени данного оборудования.
2. Если НЕ ставить, то придет налоговая полиция из отдела излишков на предмет излишков и предъявит предъяву.

Я уж не говорю о сертификатах качества и разрешении на пуск тренажерного зала в эксплуатацию на предприятия, не имеющих лицензию для проведения такого рода деятельности.
Со всеми вытекающими.

Вопросы - из области фантастики, и не применимы ни как социологический опрос, ни на деле.
Пардон!:hi:

:rofl:

Отсюда вытекает совершенно справедливый вопрос: для чего проводится данный опрос? Какова его цель?

Вика_86 27.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168844)

Сотрудники это не постоянная величина в штате. Если надумает уволится, то разнесут это кресло в щепки или сломает - "да не доставайся же ты никому!"

То же самое, если кресло будет полностью за счет сотрудников.

На баланс можно поставить, как непроизводственное ОС, без ВВ.
Но налоговая заинтересуется, смотря какая стоимость этого кресла.

Если его и покупать, то не проводить через бухгалтерию, чтобы не иметь проблем.
Но вопрос вроде не в том, как его учитывать, а в том надо ли оно.

Лучше последовать японцам, и поставить в комнате отдыха чучело начальника. Будет пользоваться спросом. Атвечаю!))))

Шутюр баад 27.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168847)
Лучше последовать японцам, и поставить в комнате отдыха чучело начальника. Будет пользоваться спросом. Атвечаю!))))

Я гарантирую ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::lol:

Вика_86 27.03.2012 14:52

Или дартс, фотки пусть носят с собой :lol:
Кто в кого хочет, в того и стреляет.

Мотя 27.03.2012 14:54

Вика! :good:Чувствуется почерк буха! Понима-а-а-ает - о чем я веду речь!;):lol:
Цитата:

Но налоговая заинтересуется, смотря какая стоимость этого кресла.

Не думаю, что будет равняться стоимости канцтоваров:lol:

Цитата:

Если его и покупать, то не проводить через бухгалтерию, чтобы не иметь проблем.

Вика, Вы, как бух, неужели не сталкивались с таким вопросом при проверке:
А это чье?
и ответом:
Личное ....и..пошла вода в хату....:D тем более, что речь идет о таком дорогом оборудовании, как массажное кресло и об оборудовании для тренажерного зала.
:rofl::rofl:
Цитата:

Но вопрос вроде не в том, как его учитывать, а в том надо ли оно.

Та в том-то и вопрос: надо ли оно нам вытекает из вопроса: а что будем с ним делать, даже если оно нам надо?:smls10:Куда относить расходы и за чей счет будет идти банкет? И кто за это ответит?

Мы же не в Японии, где все гладко и просто....:lol:

Befis 27.03.2012 14:57

Цитата:

вопрос вроде не в том, как его учитывать, а в том надо ли оно.

;) :D
Анекдотик :D
Офис. Время рабочее. В кабинет директора заходит его жена. У того на коленях сидит секретарша. Секунда молчания и директор продолжает диктовать: - А еще, хм ..... купить три офисных кресла. :lol: :lol: :rofl:

Вика_86 27.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168850)
Вика, Вы, как бух, неужели не сталкивались с таким вопросом при проверке:
А это чье?
:lol:

Сотрудник принес на работу, ему доктор приписал. Инвентарного номера нету :dont know:

На самом деле, если фирма крупная очень, то кресло мелочь, по сравнению с тем, что можно нарыть в документах и отчетах:lol:

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168852)
;) :D
Анекдотик :D
Офис. Время рабочее. В кабинет директора заходит его жена. У того на коленях сидит секретарша. Секунда молчания и директор продолжает диктовать: - А еще, хм ..... купить три офисных кресла. :lol: :lol: :rofl:

......а в следующий раз, я Вас за такое уволю (тоже анекдотик, после того как он застегнул штаны и вошла жена:lol:)

Мотя 27.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168855)
Сотрудник принес на работу, ему доктор приписал. Инвентарного номера нету :dont know:

То, Шо доктор прописал - все Дома или вне работы!:lol::D

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168855)
На самом деле, если фирма крупная очень, то кресло мелочь, по сравнению с тем, что можно нарыть в документах и отчетах

:lol:Если ничо не нароют, то к столбу прикопаются, то бишь - к креслу...;)

Вика_86 27.03.2012 15:09

Тогда и к кофейному аппарату нужно прикопаться, но они ж практически в каждом офисе, и не по одному.

Не нужно на работе разлагать рабочую дисциплину, пришли значит нужно работать, а то начнется с кресла, потом подавайте массажисток, шоколадные обертывания и прочее.

Я была бы строгим руководителем! :lol:

Мотя 27.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168861)
шоколадные обертывания

Я бы не отказалась, прям в кабине экскаватора!:good::D:rofl:

Шутюр баад 27.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168861)
Тогда и к кофейному аппарату нужно прикопаться, но они ж практически в каждом офисе, и не по одному.

Не нужно на работе разлагать рабочую дисциплину, пришли значит нужно работать, а то начнется с кресла, потом подавайте массажисток, шоколадные обертывания и прочее.

Я была бы строгим руководителем! :lol:

Я таки тебя представил в должности руководителя крупной строительной или охранной фирмы)))
с шоколадными обёртываниями и мейк-апом сотрудников, солярием и тайскими массажистками
)))
упал под стол.

Вика_86 27.03.2012 15:23

Я вспомнила фильм "Москва слезам не верит", кадр, где героиня Муравьевой маску с клубники делала.

Заходит какой-то заказчик, а у меня процедуры:lol:

Vitaliy.Smirnov 27.03.2012 20:55

Друзья, вся шутка в том, что эту кресло можно поставить как вендинговый аппарат (Вы правильно сравнили с кофейником) и соответственно платить будут сотрудники или фирма может взять его в аренду по соответствующему договору и сотрудники смогут пользоваться им бесплатно. Это я и имел в виду.

Мотя 27.03.2012 21:05

Во-во...Бефис оказалась права:
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 168842)
а Вы случайно не продаёте массажные креслица, а?

А насчет остального...
Цитата:

Сообщение от Vitaliy.Smirnov (Сообщение 168915)
эту кресло можно поставить как вендинговый аппарат (Вы правильно сравнили с кофейником) и соответственно платить будут сотрудники

Мда-а-а...мало того, что я должна заплатить, так, заплатив, еще меня и уволят за нарушение ПВТР, когда я буду лежать в этом кресле в рабочее время....:dont know:
В обед - не представляется возможным, т.к. хотя бы по 10 мин разделив на 60 мин - получится 6 человек успеют на нем полежать....:dont know:

Цитата:

или фирма может взять его в аренду по соответствующему договору и сотрудники смогут пользоваться им бесплатно.

Опять-таки - когда сотрудникам пользоваться одним креслом? Пусть, даже и бесплатно?:dont know:
Да и потом...массажное кресло - относится к медицинскому оборудованию....Не всем врач назначает одинаковый курс массажа...При каждой болезни врач сам назначает: нужен массаж и какой именно или нет, какие противопоказания и какие показания...
А так - просто плюхаться в массажное кресло всем подряд и думать, что спасаем здоровье - равносильно тому, что принимать каждый день все таблетки подряд, думая при этом, что мы таким образом спасаемся от тех болезней, от которых принимаем таблетки....

EllE HRD 27.03.2012 22:00

а время массажа потом учитывать как нерабочее в табеле учета рабочего времени...
ЗЫ. а что же делать тем несчастным (или наоборот счастливым), кто не работает в офисе!!!

Шутюр баад 27.03.2012 22:08

Цитата:

Друзья, вся шутка в том, что эту кресло можно поставить как вендинговый аппарат (Вы правильно сравнили с кофейником) и соответственно платить будут сотрудники или фирма может взять его в аренду по соответствующему договору и сотрудники смогут пользоваться им бесплатно. Это я и имел в виду.

Бро!!! :rofl:
Супер!!:good::good:
Максимальные оценки за креативность и смекалку!!!
Токо вот лажа, Мы на работе -работаем, и идея- не приживётся)))))))
Я тоже вначале купился!!!!
Супер!!:good::good:

Мотя 28.03.2012 05:57

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 168921)
Токо вот лажа, Мы на работе -работаем, и идея- не приживётся)))))))

Во-во!:good::
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168835)
ИМХО: на работе нужно работать.

Мне кажется, нелепо будет выглядеть масскажное кресло в офисе. Если кофе подошел, сделал и ушел, то в кресле ж лежать нужно!:lol:

Поэтому:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168845)
Вопросы - из области фантастики, и не применимы ни как социологический опрос, ни на деле.

Потому, что вот так:
Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 168841)
На моем прежнем месте работы была комната (которая состояла из 2-х комнат:) ) релаксации. В одной стояло массажное кресло, чайник и всякие арома - штучки, играла приятная расслабляющая музыка. Во второй комнате была боксерская груша, дартс, штанга и гантели:) Сотрудники могли во время перерыва (а если очень надо, то и записаться на дополнительный перерыв) воспользоваться одной из них.

Лена! Это отлично! Лично мне такое нравится! Но это только - после окончания рабочего дня. :)Имею ввиду - тренажерный зал...
А в обед....:dont know:
Могут позволить себе два-три человека,... А что делать остальным при наличии этих штучек?:reverie:
А после комнаты со штангой и боксерской грушей - нужно принять душ....Просто - успеет ли, хотя бы один-два человека, за перерыв позаниматься штангой, хотя бы, принять душ, высохнуть и прибежать на рабочее место....? Не думайте, что я такая баба яга, которая не хочу таких комнат: хочу, и даже очень...Но привыкла смотреть с точки зрения эксплуатации проекта: как это будет работать на практике...И получается, что никак....Допустим, час пеРРИФ:
20 мин надо побоксировать? Надо..Иначе - один удар по груше - смысла нет ее держать, разве что для пыли в глаза посторонним, чтобы поохали: ах, какая забота о работниках:good::lol:....Итак, 20 минут бокс, чтобы снять напряжение дообеденного рабочего дня...До комнаты дойти надо? Плюс еще 10 мин, до душа дойти надо? Плюс 10 мин помыться, плюс одеться -5 мин (для мужчин), плюс успеть дойти до рабочего места
Считаем:
20+10+10+10+5+10= 65 мин, уже не вкладываемся. Т.е., без обеда, только побоксировав ОДИН человек! Если два-три успевают, то - очередь в душе, уже растягивается на полтора часа обеденный перерыв...Если душа нет, то зачем такая вот тренажерная комната с грушами и штангами? Чтобы потом амбре своего пота на окружающих источать?:dont know:
Как ни крути, а прежде, чем что-то создать - надо подумать как это все эксплуатировать...
Ну, вот я частенько хожу в тренажерные залы, после работы, когда никуда не спешишь, позанимаешься всласть, а не бегом, сломя голову, потом - душ, сушка и - как человек, никуда не спешишь и не перецепаешься...
Не надо сбрасывать со счетов и нервный напряг: вдруг - опоздаешь, вдруг не успеешь и посещение таких вот перерывных комнат выливается в еще большее напряжение....

Насчет арома-комнат и мягкой музыки - согласна, можно ВСЕМ офисом там расположиться одновременно и расслабиться на полчасика, потом - пообедать или наоборот...:good:
А тренажерные залы - не работают именно в том назначении, в котором существуют, а не для отвода глаз....

Вика_86 28.03.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168927)
Могут позволить себе два-три человека,... А что делать остальным при наличии этих штучек?:reverie:

Стучать руководству, что Иванов с кресла не слазит, а весь отдел за него пашет:lol:

Шутюр баад 28.03.2012 08:53

to Vitaliy.Smirnov
спасибо за трэд, и повеселили, и фантазию мне пробудили:lol::lol::lol:
и на ля-ля всех пробило:good:

Вика_86 28.03.2012 09:31

Шутюр, какое ля-ля, я шефу уже служебную написала о предоставлении массажиста:lol:

Шутюр баад 28.03.2012 09:51

А шеф Чё???
:lol::lol:

Вика_86 28.03.2012 09:54

:lol: не принял всерьез))))

как бы мне за это "процедурную" не устроил))))))

Шутюр баад 28.03.2012 10:04

вот паршивец!!!!
в доп.заявке закажите ему массаж)))))))))))))

Мотя 28.03.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168938)
я шефу уже служебную написала о предоставлении массажиста

Вика! Огромное спасибо за идею!:yahoo::pp:
Наверное, я, вместо идеи - как правильно организовать работу по выходным дням - тоже отнесу ему такое же предложение: о необходимости предоставления массажиста и покупке массажного кресла.
Тогда шеф подумает, что у меня с головой не все в порядке и приставать по несколько раз на неделю - не будет...:girl_dance::dance2:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.