Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Прекращение деятельности бюджетной организации путем присоединения (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14779)

Натэлла 06.02.2012 08:59

Прекращение деятельности бюджетной организации путем присоединения

Здравствуйте! Такая ситуация: решением облсовета диспансер А прекращает свою деятельность путем присоединения к диспансеру В. Никто из сотрудников диспансера А не сокращается, а со своими же должностями и профессиями переходят в штат диспансера В. Даже главный врач и главный бухгалтер (их должности ликвидируются) переходят в диспансер В, но на другие должности, на которые они дали свое согласие.
А теперь вопрос: какую я, как кадровик диспансера А, должна сделать запись в трудовых книжках сотрудников, которые переходят без изменения должности или профессии, а какую запись нужно сделать у тех, у кого должность изменилась? Спасибо!;)

Мотя 06.02.2012 10:13

Добро пожаловать на наш форум, ув. Натэлла!
:dc:
Я исхожу из той инфо, которую предоставили в вопросе.
Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163866)
со своими же должностями и профессиями переходят в штат диспансера В. какую запись нужно сделать

Я так думаю, что это увольнение по переводу, ст.36,п.5 КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору
Підставами припинення трудового договору є:
....
5) переведення працівника, за його згодою, на інше підприємство, в установу, організацію або перехід на виборну посаду;
Поэтому Вы должны сделать все записи в ТК так, как предписывает Инструкция № 58:
Цитата:

2.27. У разі переведення з одного підприємства на інше за погодженням між керівниками підприємств у графі 3 записується посилання на погодження: «Звільнений у зв’язку з переведенням на роботу на таке-то підприємство, п. 5 ст. 36 КЗпП України».

Mardge 06.02.2012 15:05

Інформації недостатньо, так і не зрозуміло, що там у вас відбувається. Якщо приєднання, то:

Цитата:

Стаття 36 КЗпП:
У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується.
запис в трудову про реорганізацію.

Мотя 06.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163907)
Інформації недостатньо, так і не зрозуміло, що там у вас відбувається.

:dont know::reverie::?

Befis 06.02.2012 16:37

:reverie: а как по мне, так очень на задачку похоже...:D... сессия пардон'с

Мотя 06.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 163914)
:reverie: а как по мне, так очень на задачку похоже...:D... сессия пардон'с

:lol::good:Ага.. была у меня тож такая мысля;), судя по последним вопросам на форуме..
Но мало ли...:dont know:

Befis 06.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 163915)
Но мало ли...:dont know:

:D Ну да, ну да...:reverie:
Тогда подождём'с ТС для обсуждения
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163907)
що там у вас відбувається.

:)

Натэлла 07.02.2012 08:18

Да, это реорганизация. В решении облсовета написано:
1. Припинити діяльність "диспансера А" шляхом приєднання її до "диспансеру В".
2. Облдержадміністрації у строк до 01.03.2012р. здійснити заходи щодо реорганізації "Диспансеру А" у встановленому законодавством порядку.
3. Контроль за виконанням рішення покласти на постійну комісію обласної ради з питань соціальної політики та охорони здоров я.
Ну вот и все!!!!!!!!!

Мотя 07.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163926)
Да, это реорганизация.

Тогда - пост № 3 ув. Мардж.

Натэлла 07.02.2012 10:11

Спасибо за ответ! А тем, у кого меняется должность по п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины? Т.е. они должны написать заявления в диспансере А об увольнении по вышеуказанной статье, а в диспансере В написать заявления о приеме по переводу.
И еще вопрос: запись о реорганизации делаю я или кадровик диспансера В?

Мотя 07.02.2012 10:20

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../dg030769.html

Mardge 07.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163936)
А тем, у кого меняется должность по п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины?

:reverie:статью 36 читали?
Цитата:

У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується. Припинення трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу можливе лише у разі скорочення чисельності або штату працівників (пункт 1 частини першої статті 40).
Давайте отделим мух от котлет. Если происходит смена собственника или реорганизация, то действие трудового договора продолжается. Что такое действие трудового договора? Это означает, что сотрудник остается на той же должности, при тех же обязанностях и зарплате, как и до реорганизации (смены собственника). Т.е, ничего не меняется. Предприятие А присоединяется к предприятию В. Какой теперь может быть перевод? Если это уже одно предприятие?
Читаем дальше:
Цитата:

Припинення трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу можливе лише у разі скорочення чисельності або штату працівників (пункт 1 частини першої статті 40).
Т.е. если в результате такого слияния на предприятии В вдруг оказалось 2 секретаря, или 2 бухгалтера с одинаковыми должностными обязанностями, то уволить 1 секретаря или 1 бухгалтера можно только по п.1 ст.40 КЗоТ.
Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163936)
И еще вопрос: запись о реорганизации делаю я или кадровик диспансера В?

Так вас же тоже присоединили, как я понимаю? ;) Вы теперь тоже кадровик диспансера В. :D

Натэлла 07.02.2012 11:04

БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за ссылку!!!!!!!!!!! Теперь бы еще понять кто должен делать запись о реорганизации в трудовых книжках: кадровик диспансера А или кадровик диспансера Б.......

В диспансере А я была кадровиком как совместитель, а при присоединении к диспансеру В я остаюсь только на основной ставке, а кадровиком не буду, поэтому меня так скрупулезно и интересует вопрос: кто должен делать запись в ТК.

Мотя 07.02.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163941)
В диспансере А я была кадровиком как совместитель, а при присоединении к диспансеру В я остаюсь только на основной ставке,

Вам надо увольняться из совместителей ...

Натэлла 07.02.2012 11:12

Да увольняться мне не надо, просто я была на 1,0 ставку по основной должности и на 0,5 ставки инспектора отдела кадров, а теперь после слияния я останусь только на 1,0 ставку основной должности.

Mardge 07.02.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163944)
Да увольняться мне не надо, просто я была на 1,0 ставку по основной должности и на 0,5 ставки инспектора отдела кадров, а теперь после слияния я останусь только на 1,0 ставку основной должности.

:cry:
Т.е. раньше вы занимали должность инспектора отдела кадров по совместительству с неполным рабочим днем, а теперь не будете ее занимать.
Каким образом, интересно, прекратится ваш трудовой договор?
Если при этом не будет увольнения? :?

Мотя 07.02.2012 11:24

Натэлла, Вам надо почитать темы по вопросам как приниать совместителя в штат, чтобы все разложить по полочкам..
Например:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2472
Коллеги еще помогут найти темы на подобные вопросы...
Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163944)
Да увольняться мне не надо,

Я плохо представляю, в таком случае, как это будет выглядеть..
А Вы - как кадровик - как себе это представляете? Вы же кадровик - должны же как-то это все понимать....:dont know::reverie:
Я думаю, если Вы кадровик и оспариваете наши посты, то расскажите нам - как Вы видите данную ситуацию...
Мы почитаем :read:и подумаем:reverie:...может, Ваше решение правильно, а наши предложения - неверны...:dont know:
Все может быть, все может статься....;)

Натэлла 07.02.2012 11:30

В бюджетных организациях, совмещение, совместительство или доплата в процентах за расширенную зону обслуживание, за совмещение профессии, используется очень широко. Вот так вот и я была: основная должность "Медицинский статистик", но параллельно на 0,5 ставки "испектор ОК", так что моя основная должность остается и соответственно и я, но кадрами заниматься я теперь не буду.

Mardge 07.02.2012 11:33

Я так поняла, что речь не о переоформлении с совместительства на основное место работы, а о том, что у ТС было 2 трудовых договора, а теперь будет 1.
И я вроде как написала, что "теперь после слияния" ничего не меняется для каждого отдельно взятого трудового договора, но как вижу, ТС это не понимает... :reverie: :dont know:

Мотя 07.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163948)
В бюджетных организациях, совмещение, совместительство или доплата в процентах за расширенную зону обслуживание, за совмещение профессии, используется очень широко.

:lol:То, что Вы перечислили используется широко не только в бюджетных организациях....;):good:
Однако я не пойму - причем тут вопрос про совместительство и увольнения с него?:dont know::reverie:
Цитата:

"Медицинский статистик", но параллельно на 0,5 ставки "испектор ОК", так что моя основная должность остается и соответственно и я, но кадрами заниматься я теперь не буду.

А куда Вы девали свое совместительство? Не уволившись с него?
Я шо-то ваще....:roll::swoon::wacko::hang3:
Я могу предположить, что Вы, быть может что-то путаете? Например - совмещение с совместительством? Да, с совмещения увольняться не надо (ой, бред написала:lol:, но так понятней), а по совместительству Вы заключали трудовой договор...Как Вы теперь с ним поступите? Просто - закроете на него глаза и сделаете вид, что его не было?:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163950)
ничего не меняется для каждого отдельно взятого трудового договора, но как вижу, ТС это не понимает... :reverie: http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Вот я и хочу что-то на что-то пролить свет:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 163946)
А Вы - как кадровик - как себе это представляете? Вы же кадровик - должны же как-то это все понимать....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:

Мы почитаем :read:и подумаем:reverie:...может, Ваше решение правильно, а наши предложения - неверны...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Все может быть, все может статься....;)

Mardge 07.02.2012 11:40

Цитата:

В бюджетных организациях, совмещение, совместительство или доплата в процентах за расширенную зону обслуживание, за совмещение профессии, используется очень широко.

:good:
Мы в курсе.
Только теперь не понятно, что из выше перечисленного оформлено у вас?
совместительство - это отдельный трудовой договор! Оно не прекращается просто так "в связи с присоединением".
Да и совмещение профессий - тоже!

Я в который раз подчеркиваю: действие трудового договора продолжается! Это означает, что как было совместительство, совмещение или расширение зоны обслуживания, так оно и остается!
Просто из-за самого факта присоединения ничего не меняется!!!
Цитата:

Вот так вот и я была: основная должность "Медицинский статистик", но параллельно на 0,5 ставки "испектор ОК", так что моя основная должность остается и соответственно и я, но кадрами заниматься я теперь не буду.

Еще раз спрошу: на каком основании не будете? :?

Мотя 07.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163952)
Еще раз спрошу: на каком основании не будете? :?

Основание: не хочу(не хотят)! И - в мусорку все: ТД о совместительстве, приказ о приеме на работу по совместительству:theme_closed:. ЛеГко!:thumbs up: Запись в ТК мона не делать:de:...какие проблемы?

Натэлла 07.02.2012 12:15

Давай забудем обо мне - кем я была и кем останусь после слияния.............
Я только хотела узнать какой диспансер, А или В, делает запись в трудовые книжки о реорганизации.

Mardge 07.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163964)

ну если вы так настаиваете, ок!
ваши проблемы...

Цитата:

Я только хотела узнать какой диспансер, А или В, делает запись в трудовые книжки о реорганизации.

неужели вы еще не поняли, что в результате реорганизации (исходя из того, что вы нам сказали) не будет никакого А?
Если реорганизация произошла, и А присоединилось к В, то откуда, скажите пожалуйста, возьмется "кадровик А"?
Это уже одно сплошное В!!!
:lol:

Мотя 07.02.2012 12:20

Цитата:

:eek:

Mardge 07.02.2012 12:22

Ув. Мотя уже и дар речи потеряла!
То вопросами забрасывают, а тут уже забыть просят! :lol:

В общем, разбирайтесь сами, вам уже все написали!

Натэлла 07.02.2012 12:55

Ну не надо спиховать! Пожалуйста! Я ценю ваши знания и ваши ответы, которые мне очень помогли!!!!!!!!! Просто не я, не кадровик диспансера В не переживали реорганизацию. Хочеться сделать все красиво и без ошибок. Передать все документы и заниматься только основной своей работой, т.е. медстатистикой.

Mardge 07.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 163972)
Ну не надо спиховать!

а как это? :?

ув. Натэлла, на все ваши вопросы в этой теме я и Мотя уже ответили, при чем каждая по несколько раз! ;) :D
:theme_closed:

lisakate 07.02.2012 13:00

Нателла, на этом форуме принято иначе выражать благодарность...

Например, сказать "спасибо" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.