![]() |
Прекращение деятельности бюджетной организации путем присоединения
Здравствуйте! Такая ситуация: решением облсовета диспансер А прекращает свою деятельность путем присоединения к диспансеру В. Никто из сотрудников диспансера А не сокращается, а со своими же должностями и профессиями переходят в штат диспансера В. Даже главный врач и главный бухгалтер (их должности ликвидируются) переходят в диспансер В, но на другие должности, на которые они дали свое согласие.
А теперь вопрос: какую я, как кадровик диспансера А, должна сделать запись в трудовых книжках сотрудников, которые переходят без изменения должности или профессии, а какую запись нужно сделать у тех, у кого должность изменилась? Спасибо!;) |
Добро пожаловать на наш форум, ув. Натэлла!
:dc: Я исхожу из той инфо, которую предоставили в вопросе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Інформації недостатньо, так і не зрозуміло, що там у вас відбувається. Якщо приєднання, то:
Цитата:
|
Цитата:
|
:reverie: а как по мне, так очень на задачку похоже...:D... сессия пардон'с
|
Цитата:
Но мало ли...:dont know: |
Цитата:
Тогда подождём'с ТС для обсуждения Цитата:
|
Да, это реорганизация. В решении облсовета написано:
1. Припинити діяльність "диспансера А" шляхом приєднання її до "диспансеру В". 2. Облдержадміністрації у строк до 01.03.2012р. здійснити заходи щодо реорганізації "Диспансеру А" у встановленому законодавством порядку. 3. Контроль за виконанням рішення покласти на постійну комісію обласної ради з питань соціальної політики та охорони здоров я. Ну вот и все!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Спасибо за ответ! А тем, у кого меняется должность по п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины? Т.е. они должны написать заявления в диспансере А об увольнении по вышеуказанной статье, а в диспансере В написать заявления о приеме по переводу.
И еще вопрос: запись о реорганизации делаю я или кадровик диспансера В? |
|
Цитата:
Цитата:
Читаем дальше: Цитата:
Цитата:
|
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за ссылку!!!!!!!!!!! Теперь бы еще понять кто должен делать запись о реорганизации в трудовых книжках: кадровик диспансера А или кадровик диспансера Б.......
В диспансере А я была кадровиком как совместитель, а при присоединении к диспансеру В я остаюсь только на основной ставке, а кадровиком не буду, поэтому меня так скрупулезно и интересует вопрос: кто должен делать запись в ТК. |
Цитата:
|
Да увольняться мне не надо, просто я была на 1,0 ставку по основной должности и на 0,5 ставки инспектора отдела кадров, а теперь после слияния я останусь только на 1,0 ставку основной должности.
|
Цитата:
Т.е. раньше вы занимали должность инспектора отдела кадров по совместительству с неполным рабочим днем, а теперь не будете ее занимать. Каким образом, интересно, прекратится ваш трудовой договор? Если при этом не будет увольнения? :? |
Натэлла, Вам надо почитать темы по вопросам как приниать совместителя в штат, чтобы все разложить по полочкам..
Например: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2472 Коллеги еще помогут найти темы на подобные вопросы... Цитата:
А Вы - как кадровик - как себе это представляете? Вы же кадровик - должны же как-то это все понимать....:dont know::reverie: Я думаю, если Вы кадровик и оспариваете наши посты, то расскажите нам - как Вы видите данную ситуацию... Мы почитаем :read:и подумаем:reverie:...может, Ваше решение правильно, а наши предложения - неверны...:dont know: Все может быть, все может статься....;) |
В бюджетных организациях, совмещение, совместительство или доплата в процентах за расширенную зону обслуживание, за совмещение профессии, используется очень широко. Вот так вот и я была: основная должность "Медицинский статистик", но параллельно на 0,5 ставки "испектор ОК", так что моя основная должность остается и соответственно и я, но кадрами заниматься я теперь не буду.
|
Я так поняла, что речь не о переоформлении с совместительства на основное место работы, а о том, что у ТС было 2 трудовых договора, а теперь будет 1.
И я вроде как написала, что "теперь после слияния" ничего не меняется для каждого отдельно взятого трудового договора, но как вижу, ТС это не понимает... :reverie: :dont know: |
Цитата:
Однако я не пойму - причем тут вопрос про совместительство и увольнения с него?:dont know::reverie: Цитата:
Я шо-то ваще....:roll::swoon::wacko::hang3: Я могу предположить, что Вы, быть может что-то путаете? Например - совмещение с совместительством? Да, с совмещения увольняться не надо (ой, бред написала:lol:, но так понятней), а по совместительству Вы заключали трудовой договор...Как Вы теперь с ним поступите? Просто - закроете на него глаза и сделаете вид, что его не было?:dont know::reverie: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы в курсе. Только теперь не понятно, что из выше перечисленного оформлено у вас? совместительство - это отдельный трудовой договор! Оно не прекращается просто так "в связи с присоединением". Да и совмещение профессий - тоже! Я в который раз подчеркиваю: действие трудового договора продолжается! Это означает, что как было совместительство, совмещение или расширение зоны обслуживания, так оно и остается! Просто из-за самого факта присоединения ничего не меняется!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Давай забудем обо мне - кем я была и кем останусь после слияния.............
Я только хотела узнать какой диспансер, А или В, делает запись в трудовые книжки о реорганизации. |
Цитата:
ваши проблемы... Цитата:
Если реорганизация произошла, и А присоединилось к В, то откуда, скажите пожалуйста, возьмется "кадровик А"? Это уже одно сплошное В!!! :lol: |
Цитата:
|
Ув. Мотя уже и дар речи потеряла!
То вопросами забрасывают, а тут уже забыть просят! :lol: В общем, разбирайтесь сами, вам уже все написали! |
Ну не надо спиховать! Пожалуйста! Я ценю ваши знания и ваши ответы, которые мне очень помогли!!!!!!!!! Просто не я, не кадровик диспансера В не переживали реорганизацию. Хочеться сделать все красиво и без ошибок. Передать все документы и заниматься только основной своей работой, т.е. медстатистикой.
|
Цитата:
ув. Натэлла, на все ваши вопросы в этой теме я и Мотя уже ответили, при чем каждая по несколько раз! ;) :D :theme_closed: |
Нателла, на этом форуме принято иначе выражать благодарность...
Например, сказать "спасибо" :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |