![]() |
Архив приказов
Подскажите, раньше приказы по кадрам и отпускам велись вмести, но срок их хранения в архиве разный. Подскажите, как их правильно можно разделить???
|
Просто начните с этого года вести 2 журнала, с отдельной регистрацией по кадрам и по отпускам.
|
С этого года конечно да. но как правильно разделить прошлые приказы.
|
:?
Вы собираетесь переделывать все приказы за прошлые года? А как же записи в трудовых книжках, карточках П-2 и т.д.? :swoon: |
Я бы их разделила на 2 папки.
В папку по отпускам поклала бы копии, все равно их через 5 лет можно уничтожить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда в прошлом году мы пригласили сотрудников горархива для подготовки документов в архив, они всё сделали сами :thumbs up:
|
Цитата:
|
Цитата:
Накази з основної діяльності підприємства видаються з питань: утворення, реорганізації, ліквідації, перейменування; зміни виду діяльності; затвердження статутів, положень, інструкцій, правил, структури, чисельності, штатного розпису; внесення змін до внутрішніх нормативно-правових документів; проведення певних заходів щодо роботи з персоналом; відряджень тощо. Накази щодо персоналу підприємства видаються з питань: прийняття, переведення і звільнення; надання відпусток; застосування заходів заохочення і дисциплінарного впливу; зміни анкетних даних. 2 журнала ведется: Накази з основної діяльності и Накази щодо персоналу підприємства. Взято здесь http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=875 |
Цитата:
количество и вид журналов определяется Номенклатурой дел (см. пост Моти :handshake: со ссылкой на сайт Госкомархива) !!! Приказ Госкомархива определяет и сроки их хранения, а они для разных приказов - РАЗНЫЕ... :smml2: Поэтому хранить приказ на отпуск (срок хранения - три года) и приказ о приёме на работу (срок хранения - 75 лет) в одной папке - не ... логично !!! |
Думаю главное что бы приказ о приеме на работу хранился 75 лет, а то, что в этой же папке 75 лет будет хранится приказ про отпуск, это не страшно (главное что не меньше 5 лет).
|
Ну если 1-2-5 приказов за 75 лет, то ещё ничего,
а если их гораздо больше, чем приказов о приёме/увольнении (что ближе к реальности) ? Никакого архива не хватит ... :dont know: Хранить дома на антресолях ? ;) Спросите у Моти, сколько места у неё занимает архив (и это только с 1943 г.) ! |
Цитата:
|
Мотя, а где Вы работаете? Думаю таких компаний как Ваша не так уж и много, что бы архив был по 60 лет...
|
Добрый день всем! я тоже столкнулась с проблемой сроков хранения кадровых приказов. поступила следующим образом: книга регистрации приказов - одна; а сами приказы разделила по папкам - в одну прием - увольнение, во вторую - "приказы по персоналу" (переводы,благодарности и пр.) , в третью - отпуска. при этом не забываю сделать копию и положить в личное дело. ведь оно тоже хранится 75 лет. может это и не правильно, но вроде по срокам хранения сходится.
|
Цитата:
|
Можно приказы по отпускам хранить в папке "Основна діяльність" где и штаное, внесение изменнение в штатное и т.д. Эта папка хранится в отделе персонала. Есть вторая- по кадрам, где прием и увольнение. Всего 2 папки, или же лучше вести 3ю отдельную по отпускам? Прошу вашего совета, так как скоро будет первый приказ по отпускам в этом году.
|
Цитата:
На лиге куча материала по этому поводу. 1. Приказы по основной деятельности. 2. Приказы по личному составу. 3. Приказы по отпускам. 4. Приказы по командировкам (т.к. у меня ездят где-то 3 раза в год, то у меня идут по основной деятельности). |
Штат компании у нас около 75 человек, вот и думаю, в "Основну діяльність" или в "Особовий склад" приказы по отпускам. До этого всегда в "Особовий склад" складывал, и номерацию соответствующую вел.
|
Цитата:
Все эти приказы ведутся у секретаря....в приемной.... Все, что касается кадрового делопроизводства - в ОК.... |
Цитата:
Повезло Вам, Мотя!!! |
:redface::D;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |