![]() |
Перевод на нижеоплачиваемую должность
Помогите разобраться в ситуации. Из штатного расписания выводится должность ведущий регистратор код по КП 4222 с 01.01.11. одна штатная единица. Взамен вводится регистратор код 4222. Начисление зарплаты осуществляется в соответствии с отраслевым соглашением. В отраслевом соглашении на 11-12 гг. изменены коефициенты в сторону уменьшения по должности регистратор. В результате у работника меняется название должности и уменьшается оклад. Каким образом по приказам привести все в соответствие с трудовым законодательством?
|
Цитата:
Вам в помощь: http://forum.hrliga.com/showthread.p...EA%EB%E0%E4%E0 |
Цитата:
|
Я бы усилил:
на лице (налицо) очень существенные "изменения существенных условий труда"... |
Да и то, если честно...какие тут такие:
У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.?????:dont know::reverie::? Странно, как-то, чесслово....:dont know::reverie::? Если вы уменьшите оклад людям, и выяснится, что никаких таких У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці - не было, то...Сибирь, тюрьма, сухари.... |
А по-моему, это самый обычный перевод на нижеоплачиваемую должность.
Цитата:
1. Работник пишет заявление о переводе, Вы издаете приказ о переводе. Первые 2 недели сохраняется прежняя з/п, ст.114 КЗоТ. 2. Предупреждаете за 2 месяца о сокращении должности ведущего регистратора. Предлагаете должность регистратора. Опять-таки, работник пишет заявление, в котором выражает свое согласие на перевод. Издаете приказ о переводе. Если согласия нет - увольнение по п.1 ст.40, но через 2 месяца! |
Цитата:
Думайте, Евгений...чтоб потом не было мучительно больно за несоблюдение закона....:cry: |
А ещё лучше - постарайтесь убедить руководство думать !
А вот здесь: http://forum.hrliga.com/showpost.php...4&postcount=13 - аргументы для ... дум... :D |
Цитата:
Цитата:
|
Наверное я не совсем точно обрисовал ситуацию. А выглядело все вот так- принимается отраслевое соглашение, устанавливаются коэфициенты по которым и расчитывается з\п. Я работаю в структуре БТИ, ранее в отраслевом небыло отдельно приложения для нас и регистратору была присвоена категория ведущий у которой коэф. был 2,2 в новой галузевой отдельное приложение 4 и коэфициэнт 1,7 и применить коэф. 2,2 я не могу а предупредить человека надо.
|
Да мы это и поняли из Вашего первого сообщения, и ответили на Ваш вопрос:
Цитата:
Цитата:
При чем здесь коэффициенты? Главное - меняется должность и з/п! |
Любое соглашение (приказ, договор и т.п.),
ухудшающее положение работника в одностороннем порядке, считается недействительным !!! Как могли подписать такое отраслевое соглашение ??? :smml2: :hang3: :shot: Куда смотрят Ваши профсоюзы ?.. :? |
Цитата:
|
Цитата:
Тока мне чотт кажется, что нет у них никакого профсоюза.. Иначе бы это вопрос сам собой отпал...Профсоюз бы никогда на это не пошел.... Такое дело - непрохонже....:dobri: |
Цитата:
Цитата:
Крім того, ви написали лише про коефіцієнт, але нічого не написали про базовий (мінімальний) оклад/тарифну ставку від якого розраховуються всі інші оклади/тарифні ставки (на який множиться коефіцієнт). Може там в добутку нічого і не змінилося? Але все це безпосередньо не стосується вашої ситуації, оскільки фактично ви плануєте скорочення однієї посади і переведення працівника на іншу (цілком погоджуюсь з Mardge ) |
Измение названия должности
На нашем предприятиии для лутшего понятия новым руководством стурктуры предприятия были отменены некоторые должности (принято новое ШР, старые должности выведены новвые введены). Все бы ничего, но сотрудники отказываются писать заявления об переходе на низшие должности, например с ведущего специалист на специалиста (ЗП при этом сохраняеться). Может предприятие без заявлений сотрудников перевести на их на другие должности с формулировкой "в связи с изменениями ШР" и правомерны ли дейстия руководства???? Заранее спасибо всем кто поможет разобратся со сложившийся конфликтной ситуацией, ведь люди не должны страдать от того что руоководство "не понимает" градаций должностей.
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |