Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запись в трудовой в связи с отпуском по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11798)

Boot77 10.11.2010 10:57

Запись в трудовой в связи с отпуском по уходу за ребенком

Уважаемые коллеги помогите сделать запись в трудовую сотрудника

Мы приняли нового сотрудника 06.10.10 потом 07.10.10 отправили в отпуск по уходу за ребенком до трех лет и 08.10.10 снова принимаем с неполным (7 часовым ) рабочим днем. (Данная процедура делалась по настоятельной рекомендации пенсионного фонда в связи с сохранением выплаты помощи по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 130 грн).

Подскажите как отразить данные действия в трудовой?
Спасибо.

Мотя 10.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Boot77 (Сообщение 117903)

Не подскажем!
Потому что отпуск в ТК не пишется.
Чит. здесь!

chsm07@mail.ru 10.11.2010 11:12

Цитата:

1.Извините, но Вам нужно создать противодействие, что бы Вы не отразили в ТК эти действия.
2. Объясните, может я чет не понимаю, а при чем здесь пенсионный фонд, "декретчица " что пенсионерка?

Mardge 10.11.2010 11:17

Цитата:

отправили в отпуск по уходу за ребенком до трех лет и 08.10.10 снова принимаем

Отправить в отпуск - не значит уволить. Поэтому слово "принимаем" немного неуместно. Вы ее уже приняли один раз. В трудовой книжке отпуск никак не отображается. И неполное рабочее время тоже.

Boot77 10.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 117912)
1.Извините, но Вам нужно создать противодействие, что бы Вы не отразили в ТК эти действия.
2. Объясните, может я чет не понимаю, а при чем здесь пенсионный фонд, "декретчица " что пенсионерка?

:-) Извините некорректно написал, просто у нас пенсионный совместили с управлением труда и соц защиты населения.

Мотя 10.11.2010 11:53

А разве это меняет дело?:dont know:
В смысле, дело с отпуском и НЕ записью его в ТК?:reverie::?

anatol_ua 10.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Boot77 (Сообщение 117926)
просто у нас пенсионный совместили с управлением труда и соц защиты населения.

... даже не дожидаясь 01.01.2011 ???:smml2:
Вот шустрые...:lol:
И вообще: объединяют ФОНДЫ, а не управления...:reverie:

chsm07@mail.ru 10.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 117952)
... даже не дожидаясь 01.01.2011 ???:smml2:

Вот и я об этом,... задал вопрос.

natalliaa 11.11.2010 09:03

на сколько я понимаю ситуацию, ваша сотрудница находясь в декретном отпуске вышла на работу - да? :reverie:То по моему выход на работу лица , находящегося в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста оформляется внутренним приказом и с 4-х часовой работой (не более), чтобы сохранить выплаты

Evlash 11.11.2010 09:34

Сама нахожусь в такой ситуации. Вышла с декрета на 4-х часовый рабочий день, так на больше я потеряю "детские" до 3-х лет. В трудовую не чего не пишиться, по поводу отпуска. Прочитайте, как правильно заполнять трудовую книжку.:good:

chsm07@mail.ru 11.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от natalliaa (Сообщение 118094)
на сколько я понимаю ситуацию, ваша сотрудница находясь в декретном отпуске вышла на работу - да? :reverie:То по моему выход на работу лица , находящегося в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста оформляется внутренним приказом и с 4-х часовой работой (не более), чтобы сохранить выплаты

Действительно это по Вашему, но Вы ошибаетесь.

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 118097)
Сама нахожусь в такой ситуации. Вышла с декрета на 4-х часовый рабочий день, так на больше я потеряю "детские" до 3-х лет. В трудовую не чего не пишиться, по поводу отпуска. Прочитайте, как правильно заполнять трудовую книжку.:good:

Ошибаетесь.

Evlash 11.11.2010 09:45

Что значет ошибаемся?

anatol_ua 11.11.2010 10:01

http://forum.hrliga.com/showpost.php...6&postcount=58
последний абзац...

Почему если неполное рабочее время, то обязательно только четыре часа в день ???
А на семь часов у Вас сил не хватает ? или у предприятия - средств на их оплату ?

Evlash 11.11.2010 10:12

Просто дети дороже, работы!!!:D

chsm07@mail.ru 11.11.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 118101)
Что значет ошибаемся?

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 27 грудня 2001 р. N 1751
Київ
п.23 ч.2 Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку
діяльність.

Якщо не важко підскажть де в цьому тексті зазначені хоть якісь цифри.

Мотя 11.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Evlash (Сообщение 118116)

Согласна!
:good::bravo:

Если есть, за что кормить!:thumbs up::good:;)

Просто, с этого и надо было начинать: что Вам так - удобнее!
Верно?;)

natalliaa 11.11.2010 10:17

я не безграмотна - я новичок! и топтать ногами меня не надо!!!! Как было сказано в одной очень известной сказке - цитата "Я не волшебник, я только учусь!". здесь на форуме для того и обмениваемся знаниями, что бы все могли избегать многих ошибок

chsm07@mail.ru 11.11.2010 10:18

Цитата:

Это очень хорошо. Но здесь форум профессионалов, поэтому давайте мыслить правовыми категориями и давать советы, которые соответствуют НПА.

Мотя 11.11.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от natalliaa (Сообщение 118120)
"Я не волшебник, я только учусь!". здесь на форуме для того и обмениваемся знаниями, что бы все могли избегать многих ошибок

Дорогая natalliaa!
Не только Вы, но и мы все - и новички и НЕ новички - здесь учимся!:good:
Учимся и давать знания и их же получать!
Так что - давайте дружить и не обижаться!;)
:handshake::flag_of_truce:

Mardge 11.11.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от natalliaa (Сообщение 118120)
здесь на форуме для того и обмениваемся знаниями, что бы все могли избегать многих ошибок

Вам ответили профессионалы, со ссылкой на НПА, что же еще нужно? Поделились с Вами своими знаниями... Недостаточно реверансов?

natalliaa 11.11.2010 10:33

реверансов больше чем достаточно.

anatol_ua 11.11.2010 11:04

Цитата:

Просто дети дороже работы!!!:D

:good::thumbs up::bravo::handshake::bow:
Я бы занёс эту фразу ЗОЛОТЫМИ буквами в анналы не только форума,
но и в анналы общечеловеческих ценностей !!!

... С одной оговоркой - если есть НА ЧТО купить им хотя бы поесть ...:reverie:
Мотя - :handshake:
(одинаково думают либо полные идиоты либо умные люди... :reverie:)

Мотя 11.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 118144)
одинаково думают либо полные идиоты

:acute: :nea: :snooks: :snooks: :snooks:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 118144)
умные люди... :reverie:

:yes: :handshake: :smls08:

anatol_ua 11.11.2010 11:22

Я согласен с твоим выбором :redface:
:handshake:

Helen_vl 11.11.2010 14:55

Добрый день всем! ситуация такова: сотрудница в отпуске по уходу за ребенко до з-х лет, на ее месте работает временный (до фактического выхода декретчицы) работник полный рабочий день. Руководство дабы материально помочь декретчице решает взять ее на условиях неполного рабочего дня (4ч.) на три месяца поработать!!! Чтобы не увольнять временного работника руководство настаивает ПРИНЯТЬ декретчицу на другую вакантную должность. Я не согласна! я считаю это совместительством на том же предприятии. Поделитесь пожалуйста своими мыслями!

Mardge 11.11.2010 15:01

Если принять - то да, совместительство. А почему это Вас смущает? Женщина во время отпуска может работать и по совместительству.

Helen_vl 11.11.2010 15:12

я ЗА совместительство. Только ее оформляют как НРД (неповний робочий день). Я должна что-то в трудовую книжку писать. Дважды принять?

chsm07@mail.ru 11.11.2010 15:13

Да принять дважды, в ТК писать только по желанию работника.

anatol_ua 11.11.2010 15:17

"Теоретически возможно, но практически этого никто никогда не делал..."
(штурман в исполнении А. Васильева, "Экипаж")

Татьяна К. 11.11.2010 17:14

А відколи це робота на умовах неповного робочого дня зазначалася в ТК? Приймаєте за сумісництвом і в наказі відразу обумовлюєте НРД. І запис працівниці в ТК зовсім не потрібен.

Helen_vl 12.11.2010 09:21

как это не вносится? НЕ согласна! основное место работы и не вносится? а как же мамочки с детьми до 14 лет, которые работают на пол ставки? все совместители?

Мотя 12.11.2010 09:32

Вы тему полностью читали?
Пардон....

Татьяна К. 12.11.2010 09:32

До чого тут основне місце роботи?!!:? Хіба про це йшлося? А запис про сумісництво вноситься за бажанням працівника на основі довідки за основним місцем роботи.

chsm07@mail.ru 12.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Helen_vl (Сообщение 118357)
как это не вносится? НЕ согласна! основное место работы и не вносится? а как же мамочки с детьми до 14 лет, которые работают на пол ставки? все совместители?

Жую, необходимо только проглотить.
Предистория-декретчица, на ее место взяли другого работника на время ее д.о.
Она хочет выйти на работу на 3 месяца. Начальство не хочет увольнять работника который работает на ее месте, потому что через 3 мес. нужно снова брать человека.
Решили оформить декретчицу по (внутреннему) совместительству с НРД на 4 часа. Запись о работе по совместительству вноситься в ТК по желанию работника, логически вносить эту запись ей в ТК нет никакой необходимости, поскольку ее совместительство там же, где и основное место работы.

Мотя 12.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118369)

:D
Приятного аппетита, ув. ЧСМ!
И что? Получилось?:rofl:

chsm07@mail.ru 12.11.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118371)
:D
Приятного аппетита, ув. ЧСМ!
И что? Получилось?:rofl:

Helen_vl Наверное еще не проснулись.

Helen_vl 12.11.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 118369)
Предистория-декретчица, на ее место взяли другого работника на время ее д.о.
Она хочет выйти на работу на 3 месяца. Начальство не хочет увольнять работника который работает на ее месте, потому что через 3 мес. нужно снова брать человека.
Решили оформить декретчицу по (внутреннему) совместительству с НРД на 4 часа. Запись о работе по совместительству вноситься в ТК по желанию работника, логически вносить эту запись ей в ТК нет никакой необходимости, поскольку ее совместительство там же, где и основное место работы.

Спасибо за ответы! Извините инета небыло днем, центр города... бывает. просыпаюсь)))))))) Из статьи нашего сайта "Внутрішнім сумісникам нарахування заробітної плати за роботу за основною посадою та за роботу за сумісництвом провадиться окремо". Значит в табеле две строки?
С внутренним совместительством я согласна, только руководство мое не согласно! У нас НРД считается как основное место работы. Я считаю эти половинки для 1-ПВ как штатных работников.
Наш приказ звучит так: "Прийняти ФИО, на посаду,,,,, на умовах неповного робочого дня (4 години) з ..... по ....... Посадовий оклад ....." О совместительстве ни слова. Или оно само собой рамуещееся в данной ситуации?
Не судите строго. Хочу разобраться. Все в жизни бывает в первый раз. Критикуйте,я приниму все в качестве усовершенствования. И еще спасибо скажу:yes:

Мотя 12.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Helen_vl (Сообщение 118560)
О совместительстве ни слова.

Типовая форма № П-1, ставите галочку на умовах роботи за сумісництвом
Вот Вам и будет слово....
http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=5

Helen_vl 13.11.2010 12:16

мне эту птичку руководство запрещает ставить. Вот в этом и проблема! У нас и внешних совместителей много и студентов НРД хватает с формулировкой приказов проблем нет, а тут вот случай такой с декретчицей..... потому и пришла с вопросом. Внутренее совместительство пугает начальство. Цитирую "Принимаем как нового основного сотрудника с неполным рабочим днем". Как доказать не знаю. Устала бороться. Спасибо всем, что откликнулись

Мотя 13.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Helen_vl (Сообщение 118584)
мне эту птичку руководство запрещает ставить.

:oops:
Запрещает то, что определено НПА?
Новые новости....:?
А дышать - не запрещает?:dont know::reverie:
Пусть напишет Вам запрещающее распоряжение за своей подписью!:dobri:

Цитата:

Сообщение от Helen_vl (Сообщение 118584)
Как доказать не знаю. Устала бороться.

А что тут доказывать?
Несете все НПА и носом: их в них!:D
Устала бороться? И не надо, Вы ж не троеборец по дзюдо, карате и таэквандо....:D
Напишите служебку со всеми выкладками НПА, да и все...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.