![]() |
Запись в трудовой в связи с отпуском по уходу за ребенком
Уважаемые коллеги помогите сделать запись в трудовую сотрудника
Мы приняли нового сотрудника 06.10.10 потом 07.10.10 отправили в отпуск по уходу за ребенком до трех лет и 08.10.10 снова принимаем с неполным (7 часовым ) рабочим днем. (Данная процедура делалась по настоятельной рекомендации пенсионного фонда в связи с сохранением выплаты помощи по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 130 грн). Подскажите как отразить данные действия в трудовой? Спасибо. |
Цитата:
Потому что отпуск в ТК не пишется. Чит. здесь! |
Цитата:
2. Объясните, может я чет не понимаю, а при чем здесь пенсионный фонд, "декретчица " что пенсионерка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве это меняет дело?:dont know:
В смысле, дело с отпуском и НЕ записью его в ТК?:reverie::? |
Цитата:
Вот шустрые...:lol: И вообще: объединяют ФОНДЫ, а не управления...:reverie: |
Цитата:
|
на сколько я понимаю ситуацию, ваша сотрудница находясь в декретном отпуске вышла на работу - да? :reverie:То по моему выход на работу лица , находящегося в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста оформляется внутренним приказом и с 4-х часовой работой (не более), чтобы сохранить выплаты
|
Сама нахожусь в такой ситуации. Вышла с декрета на 4-х часовый рабочий день, так на больше я потеряю "детские" до 3-х лет. В трудовую не чего не пишиться, по поводу отпуска. Прочитайте, как правильно заполнять трудовую книжку.:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что значет ошибаемся?
|
http://forum.hrliga.com/showpost.php...6&postcount=58
последний абзац... Почему если неполное рабочее время, то обязательно только четыре часа в день ??? А на семь часов у Вас сил не хватает ? или у предприятия - средств на их оплату ? |
Просто дети дороже, работы!!!:D
|
Цитата:
П О С Т А Н О В А від 27 грудня 2001 р. N 1751 Київ п.23 ч.2 Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність. Якщо не важко підскажть де в цьому тексті зазначені хоть якісь цифри. |
Цитата:
:good::bravo: Если есть, за что кормить!:thumbs up::good:;) Просто, с этого и надо было начинать: что Вам так - удобнее! Верно?;) |
я не безграмотна - я новичок! и топтать ногами меня не надо!!!! Как было сказано в одной очень известной сказке - цитата "Я не волшебник, я только учусь!". здесь на форуме для того и обмениваемся знаниями, что бы все могли избегать многих ошибок
|
Цитата:
|
Цитата:
Не только Вы, но и мы все - и новички и НЕ новички - здесь учимся!:good: Учимся и давать знания и их же получать! Так что - давайте дружить и не обижаться!;) :handshake::flag_of_truce: |
Цитата:
|
реверансов больше чем достаточно.
|
Цитата:
Я бы занёс эту фразу ЗОЛОТЫМИ буквами в анналы не только форума, но и в анналы общечеловеческих ценностей !!! ... С одной оговоркой - если есть НА ЧТО купить им хотя бы поесть ...:reverie: Мотя - :handshake: (одинаково думают либо полные идиоты либо умные люди... :reverie:) |
Цитата:
Цитата:
|
Я согласен с твоим выбором :redface:
:handshake: |
Добрый день всем! ситуация такова: сотрудница в отпуске по уходу за ребенко до з-х лет, на ее месте работает временный (до фактического выхода декретчицы) работник полный рабочий день. Руководство дабы материально помочь декретчице решает взять ее на условиях неполного рабочего дня (4ч.) на три месяца поработать!!! Чтобы не увольнять временного работника руководство настаивает ПРИНЯТЬ декретчицу на другую вакантную должность. Я не согласна! я считаю это совместительством на том же предприятии. Поделитесь пожалуйста своими мыслями!
|
Если принять - то да, совместительство. А почему это Вас смущает? Женщина во время отпуска может работать и по совместительству.
|
я ЗА совместительство. Только ее оформляют как НРД (неповний робочий день). Я должна что-то в трудовую книжку писать. Дважды принять?
|
Да принять дважды, в ТК писать только по желанию работника.
|
"Теоретически возможно, но практически этого никто никогда не делал..."
(штурман в исполнении А. Васильева, "Экипаж") |
А відколи це робота на умовах неповного робочого дня зазначалася в ТК? Приймаєте за сумісництвом і в наказі відразу обумовлюєте НРД. І запис працівниці в ТК зовсім не потрібен.
|
как это не вносится? НЕ согласна! основное место работы и не вносится? а как же мамочки с детьми до 14 лет, которые работают на пол ставки? все совместители?
|
Вы тему полностью читали?
Пардон.... |
До чого тут основне місце роботи?!!:? Хіба про це йшлося? А запис про сумісництво вноситься за бажанням працівника на основі довідки за основним місцем роботи.
|
Цитата:
Предистория-декретчица, на ее место взяли другого работника на время ее д.о. Она хочет выйти на работу на 3 месяца. Начальство не хочет увольнять работника который работает на ее месте, потому что через 3 мес. нужно снова брать человека. Решили оформить декретчицу по (внутреннему) совместительству с НРД на 4 часа. Запись о работе по совместительству вноситься в ТК по желанию работника, логически вносить эту запись ей в ТК нет никакой необходимости, поскольку ее совместительство там же, где и основное место работы. |
Цитата:
Приятного аппетита, ув. ЧСМ! И что? Получилось?:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
С внутренним совместительством я согласна, только руководство мое не согласно! У нас НРД считается как основное место работы. Я считаю эти половинки для 1-ПВ как штатных работников. Наш приказ звучит так: "Прийняти ФИО, на посаду,,,,, на умовах неповного робочого дня (4 години) з ..... по ....... Посадовий оклад ....." О совместительстве ни слова. Или оно само собой рамуещееся в данной ситуации? Не судите строго. Хочу разобраться. Все в жизни бывает в первый раз. Критикуйте,я приниму все в качестве усовершенствования. И еще спасибо скажу:yes: |
Цитата:
Вот Вам и будет слово.... http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=5 |
мне эту птичку руководство запрещает ставить. Вот в этом и проблема! У нас и внешних совместителей много и студентов НРД хватает с формулировкой приказов проблем нет, а тут вот случай такой с декретчицей..... потому и пришла с вопросом. Внутренее совместительство пугает начальство. Цитирую "Принимаем как нового основного сотрудника с неполным рабочим днем". Как доказать не знаю. Устала бороться. Спасибо всем, что откликнулись
|
Цитата:
Запрещает то, что определено НПА? Новые новости....:? А дышать - не запрещает?:dont know::reverie: Пусть напишет Вам запрещающее распоряжение за своей подписью!:dobri: Цитата:
Несете все НПА и носом: их в них!:D Устала бороться? И не надо, Вы ж не троеборец по дзюдо, карате и таэквандо....:D Напишите служебку со всеми выкладками НПА, да и все... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |