Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Социальные сети (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4584)

намастэ 22.10.2008 16:10

Социальные сети

приветики
кто-нибудь использовал социальные сети, как способ поиска сотрудников :?: интересен опыт коллег

seni0r 22.10.2008 17:04

да, разумеется.
давно уже один из основных инструментов поиска. Наиболее эффективно при поиске ИТ специалистов, их там больше всего :)
Чаще всего использую linkedin, МойКруг. Считаю их самыми удобными для поиска, они на это и ориентированы, в принципе. А вот такие сети как Вконтаке, одноклассники - мало ориентированы на рекрутинг, при обращении к кандидатам можно вызвать у них агрессию :)

svetlana.gildebrandt@ubis 22.10.2008 19:10

Re: Социальные сети

Цитата:

Сообщение от намастэ
приветики
кто-нибудь использовал социальные сети, как способ поиска сотрудников :?: интересен опыт коллег

неоднократно использую :)

Anna_Tyutyunnik 23.10.2008 11:47

Как основной инструмент не использую, конечно, но как источник дополнительной информации о кандидате иногда использовать полезно, ведь можно понять чем, реально дышет человек ... какой он на самом деле, что скрываеся под маской :redface:

Как тут правильно отметили, данный инструмент особо эффективен именно в поиске ИТ-шников, но как по мне речь тут уже тогда идет более не о социальных сетях, а о спец. сайтах, клубах и форумах по интересам (по моему данные ресурсы эффективнее).

svetlana.gildebrandt@ubis 23.10.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Как тут правильно отметили, данный инструмент особо эффективен именно в поиске ИТ-шников, но как по мне речь тут уже тогда идет более не о социальных сетях, а о спец. сайтах, клубах и форумах по интересам (по моему данные ресурсы эффективнее).

а мне наоборот кажется, что в спец. сайтах, клубах и форумах больше новички сидят без особого опыта.

экс-Редактор 23.10.2008 12:48

Цитата:

что в спец. сайтах, клубах и форумах больше новички сидят без особого опыта.
... за исключением HR-Лиги

svetlana.gildebrandt@ubis 23.10.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Цитата:

что в спец. сайтах, клубах и форумах больше новички сидят без особого опыта.
... за исключением HR-Лиги

канеш, мы ж про айтишников разговор ведем :)

stupak@sokrat.kiev.ua 23.10.2008 13:49

соц.сети

Почему только IT шники? LinkedIn это вообще кладезь информации по любым редким специалистам. Очень удобно, некоторые даже личные контакты оставляют, да и нормально реагируют, когда к ним стучишься или ссылаешься на данный ресурс.

svetlana.gildebrandt@ubis 23.10.2008 14:16

Re: соц.сети

Цитата:

Сообщение от stupak@sokrat.kiev.ua
Почему только IT шники? LinkedIn это вообще кладезь информации по любым редким специалистам. Очень удобно, некоторые даже личные контакты оставляют, да и нормально реагируют, когда к ним стучишься или ссылаешься на данный ресурс.

не спорю - кладезь. Меня, вот, тоже на мою нынешнюю работу через линкдин захантили :))

Fionka 23.10.2008 14:40

постоянно используем социальные сети.
LinkedIn еще очень полезен при поиске специалистов в недвижимости

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.