![]() |
:yes:
Главное, чтобы это понимало ещё и руководство (собственник) :-D |
Так, все правильно. Але платити з прибутку суми, які можна віднести на валові - гроші на вітер. Невже складно розробити хоч простенький колдоговір? Мене б директор удавив за посягання на "святе" - прибуток. :lol:
|
Да дело не в том, что сложно. А в том, что руководство не хочет :)
В Законе "Об отпусках" прописано, что отпуск до 7 дней.Если мы установим сотрудникам не 7 дней, а 5 или 4? Не возникнут ли вопросы в случае проверки? Это не будет во вред сотрудника. Они у нас все равно работают по срочным трудовым договорам, отпуск использовать не будут. При увольнении мы их не обидим, выплатим все (неофициальную часть). :) |
Не можна більше семи днів, менше - будь-ласка.
|
До 7 означає, що максимальна тривалість додаткової відпустки за ненорм.роб.день - 7 днів. А в колдоговорі може бути зазначено - 1, 2,...5..або 7 к/д.
|
Коллеги.
Прочитала данную ветку форума и меня, как некадровика, запутали. Одни говорят, что нужно подтверждение того, что человек работал согласно ненормированному рабочему дню (табель), другие, что нужно табелировать по 8 часов, так как переработка учтена в отпуске за ненормированный рабочий день. В нашем случае в договорах для отдельных сотрудников прописан ненормированный рабочий день. Я по своему отделу в табеле указываю фактически отработанное время с учетом переработки для таких сотрудников (переработки не очень большие и частые, в разрез с нормами, установленными Законодательством, не идем). Правильно ли я делаю? Кстати, не знаю точно есть ли колдоговор, в котором было бы прописано право на доп. отпуск. В договорах с сотрудниками о праве на дополнительный отпуск речь не идет. |
Давайте розділяти відпустку за ненормований робочий день і надурочні роботи. В табелі Ви вказуєте кількість надурочних робіт для оплати їх у подвійному розмірі. Відпустка ж за ненорм. роб. день для конкретних категорій працівників повинна бути прописана в Кол. дог, або, в крайньому разі, у ТД. Саме на підставі цього вона і надається, без огляду на надурочні роботи.
|
Если ненормированный рабочий день прописан в колдоговоре
(где отмечено и сколько за него "дают":-D), то в табеле надо ставить по 8 час. и все затраты на оплату этих доп. дней отпуска относить на валовые расходы. То же самое относится и к трудовым договорам. Если же в табеле Вы отмечаете переработки, то и оформлять их надо приказом (по согласованию с профсоюзом) и оплачивать - согласно КЗоТ (ст. 106). |
Поняла. Но какие же тогда должны быть доказательства того, что человек действительно работал согласно ненормированному рабочему дню, на которых многие делали акцент в этой ветке форума?
|
1. ПВТР, в которых установлен режим работы.
2. Колдоговор (трудовой договор). 3. Приказ об установлении режима работы с ненормированным рабочим днём. А вот сверхурочные обосновывать труднее - см. ст. 62 КзоТ, :read: поищите на портале статью С. П. Заболотной на эту тему :comp: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |