![]() |
Ну вот так, ему взяли и день в другой больнице открыли больничный лист.
инженер по ОТ знал об этом с первого дня и откладывал это на потом. Этот случай у нас впервые и что с ним делать мы вообще не вкурсе и никто ничего нормально ответить не может нам. |
А в другой больнице какой-то диагноз написали? Просто интересно
Похоже, наваял Ваш инженер по ОТ. Перебдел что-то:dont know: Случай тут ни при чем, путаница с больничными и со МСЕК... Да собственно, никакой катастрофы - просто табелируйте неявки "з інших причин", БЛ ему действительно соцстрах не оплатит. |
Шифр только поставили Т932 и даже не подчеркнули причину.
Та БЛ можно вернуть ему? Если все таки увольнять, то п.2ст.40 с какого числа, с даты как мы получились МСЕК, а это было 05.04.2019 или как закрыли БЛ, а это 26.02.2019, а 27.02.2019 приступить к работе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ему в БЛ подчеркнули продление БЛ, но продлять нечего, у него прошлые все закрыты.
|
Подскажите как правильно уволить несовершеннолетнего в связи с окончанием трудового договора и практики.
В середине марта взяли мы практиканта (с училища проходит производственную практику) на предприятие, и оформили его в штат, а вот теперь как его уволить мы не знаем. И вернуться он должен к нам через неделю обратно на практику. Только если в первый период практики он приходил на практику 2 раза в неделю по 6 часов, то в июне у него будет каждый день практика по 6 часов. Наши юристы который не хотели его принимать как практиканта без оформления в штат теперь разводят руками и говорят думайте сами, вы же принимали. Оно то и верно, но подписывали договор с училищем на наших условиях юристы. И вот как быть? |
Один вопрос: Вы принимали его по срочному трудовому договору? Договор заключен в письменной форме? Из-за чего сомнения?
Кстати, никто не отменял заявления на увольнения) |
Да, но есть ст. 198 КЗпП и ст. 172 ККУ
Договор подписан срочный, с... по... И вот согласно ст. 198 КЗпП увольнение работников младше 18-ти лет возможно только по согласию районной службы по делам детей :? |
Вы внимательно читали ст. 198?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Практикант к нам обратно будет приниматься в начале июня и снова на практику только уже с другим графиком прохождения практики. 31.05.2019 у него заканчивается одна производственная практика, а с 06.06.2019 начинается другая и вот решили, что мы его будет принимать-увольнять-принимать-увольнять. В этой же ст 198 ссылаются на ст. 40 п.1,2 и 6. Цитата:
А с 03.06.2019 он принимается обратно. То есть 31.05.2019 мы его увольняем по окончанию трудового договора, и в пятницу же подаем отчет в налоговую о его прием с 03.06.2019 до 27.06.2019 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласуйте с начальником, всё-таки, он уехал, конечно, но не на Луну же) а то потом еще окажется, что у него особое мнение))) |
Цитата:
|
... с какой охраной труда?
Вам виднее, как действовать. Просто Вы ссылаетесь постоянно на своего руководителя. Может, лучше все-таки, согласовать с ним еще раз? |
С охраной труда на нашем предприятии.
Мой рук-ль сам не знает как надо, вот и интересуюсь, так как он заграницей и на связь выходит только утром на 15 минут :dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У ОТ есть знакомые в держпраци. Та и начальнику сейчас все равно, она в отпуске. |
Цитата:
Или помогает в решении проблем? :dont know: Цитата:
Это сюжет из фильма "Вспомнить все" :) |
Цитата:
Благодарю за консультацию. Не хочу продолжать демагогию. |
Не обижайтесь - просто иногда столько нового и удивительного для себя открываешь...
Увольняйте по п. 2 ст. 36 в связи окончанием срока трудового договора, и закончим с этим вопросом. |
Цитата:
Вам писали об этом, и тему Вы изучали соответствующую. А сейчас-то кулаками махать зачем, после драки? :reverie: |
Я то знаю, что не должны были принимать, но ведь жираф большой ему виднее.
Юристы с моим начальником приняли решение принимать его в штат, маленьких людей ведь не зачем слушать, :dont know: а теперь его надо увольнять и принимать заново, но юристы разводят руками :cry:, а начальнику все равно, она заграницей. |
miss_panic, не переживайте, уже ведь выяснили) Вы молодец, что самостоятельно пытаетесь разобраться. А опыт приходит со временем)
Это сейчас происходит сплошь и рядом. С этими практиками смешались кони и люди:D Законодательство устарело, не все пункты соответствуют реалиям. У меня такое тоже недавно было, когда юристы и бухгалтерия хором потребовали принимать практикантов по СТД в штат:dont know: И охрана труда подпевала:reverie: А договор с ПТУ уже был заключен, ребятам была обещана производственная практика. Единственное, что мне тогда удалось отстоять - я не допустила несовершеннолетних, нашла основания. |
Цитата:
18 лет исполнится только в августе. И что юристы, что ОТ увольняем по п.2 ст. 36 так как срочный заключали и хором кричат по поводу оплаты неопределенной. Что не определнного было, если бы не мы, а училище ему выплачивало и это было их дело как они с ним разбирались. И снова будем на те же грабли наступать и никто слушать не хочет. Вот как мы будем перечислять деньги на счет училища, а договор с ними зачем нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перечитываю тысячный раз приказ о приеме и диву даюсь как все вместили в один приказ. Про прохождении практики 1. Прийняти за СТД, на період практики, на посаду слюсаря :dont know: В любом случае огромная Вам благодарность, прояснили для меня некоторые нюансы. |
Цитата:
Потому что я ему считаю исходя из 31 к.д. положеного работнику до 18-ти лет. Но он у нас работал по два дня в неделю по 6 часов. |
Цитата:
Практикантом? Есть такое у вас в ШР? Так и написали?: принят на работу практикантом? Или слесарем? Несмотря на то, что никакой он не слесарь, т.к. не имеет профессии слесаря? Или кем-то другим его приняли на работу? Если кем-то другим, то как это другое относится к прохождению практики? Или приняли, без учета того что это - практика?:reverie: А, просто так: приняли и все...дворником, например. Вопрос задаю с прицелом на то, что подобные ситуации могут повториться. _______________________________ П.С. Я проходила практику и в училище и в институте. В институте - пять раз: четыре раза после каждого курса, пятый - преддипломную. Все практики - в моей ТК. Там написано, именно так, как и было указано в ШР: то, подсобным рабочим на стройке (строительный институт), то рабочим геодезистом, то штукатуром, то мастером (после четвертого курса)....В училище - никто в штат не брал....поэтому - никто не увольнял. Мы тоже в штат никогда не брали учеников-практикантов из училищ....студентов из институтов да - все - в штате....Да и сейчас у нас будет полно, из ВУЗов практикантов....Лето, однако, начинается.... |
Цитата:
|
Цитата:
Наши юристы не захотели слушать, что этого не нужно делать. А иначе как мы ему платить будем :reverie: |
Вставлю свои 5 копеек). Когда передо мной встал такой же вопрос, на помощь пришел ДКХП. Только у нас электромонтеры были. Я спросила, с какой квалификацией ребята будут выпускаться из ПТУ, оказалось "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3-го разряда" Я посмотрела характеристики для 3-го и для 2-го разряда по этой профессии, выяснила, что для 2-го требования минимальные, работы простейшие под руководством наставника и документ об образовании не требуется (только подготовка непосредственно на производстве). То есть, по всему видно, что 2-разряд - "ученический", как раз подходит для практиканта. Так что, всё можно, если хорошо поискать)
|
Цитата:
Я верно поняла? |
Помогите, как уволить сотрудника? Небольшая фирма из 10 человек, и есть сотрудник который постоянно косячит, руководству уже это надоело. По хорошему уходить не хочет.
У нее есть ребенок около 2-х лет, она замужем. Хотим взять более компетентного человека. Так как чемодан без ручки нам не нужен + занимаемся в рабочее время личными делами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
занимается в рабочее время личными делами... Вы же тоже писали это сообщение в рабочее время, верно? Это - Ваши личные дела!:yes:;) А для кого она чемодан без ручки? Для Вас? Для Вашего руководства? Может, не все так, как на самом деле и, просто она Вам надоела, т.к. у нее маленький ребенок со всеми вытекающими? Когда ребенку исполнится три года, тогда Вам в помощь: 1. Эта тема. 2. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11606 3. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13829 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И когда она на больничных не кому выполнять ее работу, бухгалтер на предприятии один и больше позволить себе не можем. Но больничные по сравнению с постоянными штрафами и переводами не туда куда нужно это мелочи. Она не мать одиночка, она замужем. |
Цитата:
В данной ситуации нет готовых рецептов, тут каждый сам себе режиссер. То, что у нее ребенок до 3 лет, конечно, сильно осложняет дело, но не дает ей права так халатно относиться к своим обязанностям. Попробуйте так. Собирайте материал: акты, служебки, проверки, объявляйте выговоры (желательно, не меньше двух в течение одного месяца). Если есть премия - лишите премии (за копейки работать никто не захочет). И проводите беседы - Вы и её непосредственный руководитель. Не помогает - следующая беседа в том же составе, но в кабинете директора. Увольнение по инициативе собственника - это крайняя мера, и в данном случае чревата судебным разбирательством. Постарайтесь склонить сотрудницу к написанию заявления по соглашению сторон. После нескольких "наездов" письменных и устных, выговоров или депремирования у меня всегда нерадивые сотрудники пишут сами |
Цитата:
Проводился аудит и после аудита выявили что идут перечисления денег неизвестно кому, вернее известно, но не соблюдена процедура и из-за этого штрафы за несвоевременное выполнение. Служебный расследований не проводили и ничего пока что еще не делали. В компании хотели по-хорошему, так как ей нужны деньги и искала работу долго, но жалость не выход. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте с ней поговорить для начала. Аргументированно и с конструктивной критикой. Опишите материальные последствия её халатности. Четко дайте понять, что закрывать глаза на это никто не будет. В крайнем случае, если не "дойдет" - лишите серой части ЗП. С минималки быстро уйдет сама |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |