![]() |
Я тут думала, что тема-то уже умерла:D А нет, в самом разгаре так сказать, стенка на стенку.
Я вот не знаю как вас, а меня stalina уже подустала:D. Странный запал как для юриста с холодным логическим мышлением и расчетом:lol: |
А самое интересное, что результата не будет:dont know:, т.к. истина - одна, но у каждого своя, как и правда!
Зачем же рожать для кого-то то, что у каждого - свое?:reverie: Даже, если и родит ув.stalina в муках истину, то она будет ее, stalina, истина, но не Ваша, ув.vildana, не моя, не EllE HRD, и никакого другого участника обсуждения, а строго - именная: истина ув.stalina! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет Ваших вопросов: Цитата:
Судя по всей этой беседе, то да! |
дальше мне эта тема не интересна...
Всех благодарю, за подогрев азарта и желаю приятного общения |
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо ,все свободны:rofl::rofl:
Поматросила и бросила:rofl::rofl: Цитата:
|
Цитата:
Заглянула в темку и теперь думаю: "А ведь я на автомате интуитивно посчитала и написала заяву правильно со 2 января на 14 КД". Ходят вот разговоры о рекомендациях КМУ, все со мной спорят что с 1 до 7 выходные. Я говорю, что это решается на конкретном предприятии, а произв.календарь - вот он. Не соглашаются. КМУ видите ли решил... (к слову, решил неплохо, но как-то поздновато). |
Помогите с отпуском
Добрый день всем! Есть вопрос, помогите, пожалуйста:
Есть 2-а отпуска: 1. С 03.03.2014 по 16.03.2014 2. 06.03.2014 по 10.03.2014 8 марта - праздничный день 10 марта (понедельник) выходной Должна ли я продлевать людям отпуск на 1 к/д: а) в двух случаях, б) не должна продлевать из-за того, что 10-е выходной, в) должна в каком-то одном случае. Заранее огромное спасибо! |
В первом варианте длительность отпуска - 13 дней, во втором - 4 дня.
8 марта просто не считается. |
Отпуска основные и считают в к/д. В первом случае ей выходить на работу 17.03, или 18.03? Во втором 11.03, или 12.03?
|
Цитата:
ULTRAMIX, это задачи? Почитайте тему, вопросы отпадут сами собой. |
Цитата:
Цитата:
|
Фух, можно подытожить еще раз
Цитирую заявление:........иду в отпуск на 14 к/д с 03.03 по 16.03. в табеле у меня все 14 дней табелируются "О" (работаю в программе парус, она не ставит на 8.03 праздник, делает все 1-м приказом и сплошными 14 днями) поэтому и уточняю, человек выходит на работу 17, аль 18-го? И влияет ли на это 10 марта, официальный выходной? |
Цитата:
Если отпуск на 14 к.д., то это будет с 3 по 17. И на работу - 18 марта. Так более понятно? |
Да, огромное спасибо!
|
Цитата:
|
Помогите разобраться, запуталась. Сотрудник написал заявление на отпуск с 07.04.14 на 24 календарных дня (фактически по 01.05, исходя из того, что в период отпуска была Пасха). В приказе нужно прописать с 07.04 по 03.05? Или все-таки по 01.05? Выполняется ли двойной перенос?
|
По 03.05
|
добрый день. у сотрудницы накопилось много выходных и вот она надумала идти на тринадцать дней в отпуск. и именно на 13.. с 18.08 по 30.08. (30 суббота но она(главный бухгалтер ) хочет именно чтоб было так ведь тогда она получит больше отпускных.. воскресенье захватить не хочет. а ведь у нас 25 офиц. выходной за счет 24 числа. ей тогда выходить на работу 2 сентября? и отпуск писать что на 13 дней ?
и еще такой вопрос: директор берет отпуск с 18.08. по 28.08.(11 дней) ...29 хочет быть на работе. так как 25 у нас выпадает выходной за счет 24 то в приказе мы как это записываем? предоставить отпуск с 18.08. по 27.08 на 10 кал.дней. ??? |
Цитата:
Каких выходных?! Если речь идет об отгулах - то это не отпуск! Отгулы (или, как написано в КЗоТе - інші дні відпочинку) предоставляются, как компенсация за работу в выходные, праздничные и нерабочие дни. Работа в эти дни может компенсироваться либо предоставлением отгула, либо оплатой в двойном размере за отработанный день (по согласованию между работником и предприятием), то есть, если за работу в такие дни предоставляется отгул - то это неоплачиваемый отгул!!! Цитата:
Цитата:
"... Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю України) при визначенні тривалості щорічних відпусток ...не враховуються" Нерабочий день у нас 25.08, значит, 25.08 мы не считаем, тогда отпуск у нее будет с 18.08. по 31.08 и на работу она должна выйти 1.09 Цитата:
"...Надати частину щорічної основної відпустки тривалістю 10 календарних днів з 18 серпня 2014 року по 27 серпня2014 року включно, з яких 24 серпня 2014 року припадає на святковий день" |
Andry, вот именно что много отпуска накопилось, по два года в отпуск не ходят,дни берут как хотят,когда хотят..прямое нарушение..НО! начальство против ничего не имеет и само так же делает,возникнут проблемы тогда они их решать и будут.. спорить с этим бесполезно , выход лишь уволиться))а так как этого делать не хочется то..работаем. Святкові та неробочі дні (стаття 73 Кодексу законів про працю
України) отпуск с 18.08 по 31 не включает в себя только 25 или и 24 так как это празд.день? отпуск 12 или 13 дней получается? |
Цитата:
Цитата:
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! я все поняла с датами, вы подробно и доступно объяснили. п.с. а вот скажи Генеральному директору и Главе совета директоров такое (сотрудникам еще пол беды) что у них есть рамки которые они должны выполнять и тогда появится + одна вакансия. у нас еще ввели давать отпускные дни на перед..бред. Если начальство дало добро то мое слово ничего не значит. а в остольном у нас все в порядке))
|
Цитата:
"О порядке предоставления отпусков На нашем предприятии по состоянию на 21.08.14г. задолженность по отпускам составляет: Иванов А.В. – 10 дней за 2012 г. Петров В.В. – 3 дня -за 2013 г. Сидоров К.К. – 1 день за 2013 г. Согласно ст.80 КЗоТ запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продоложительности в течении двух лет подряд. Кроме того, деление ежегодного отпуска на части допускается по просьбе работника только при условии, что основная нерперывная часть отпуск составит не менее 14 календарных дней. Предлагаю ликвидировать задолженность по отпускам путем предоставления работникам отпусков за прошедшие периоды в декабре 2014 года и не допускать подобного в дальнейшем. Докладываю на ваше решение…» Написав такую докладную, вы продемонстрируете свой профессионализм и знание предмета, и ни у одного работодателя не поднимется рука вас наказать за это, поверьте :) Вопрос или решится, или не решится, зато потом никто вас не упрекнет в том, что вы малодушно промолчали и не доложили руководству о проблеме (как в таких случаях говорило мой шеф: мне все знать необязательно, для этого вы у меня есть!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, а я при вашем ответе обращала внимание на даты,ведь на этом основывался мой вопрос(как высчитать если праздники и сколько будет дней) . и того возникало много не понимания с моей стороны. зачем отвечать мне моим же если оно не правильно?!... спасибо Inka что отнесльсь серьезно к моему вопросу и отметили все нюансы. А вам Андрей спасибо за информационную сторону.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я писал в примере упоминал Иванова, Петрова и Сидорова, это же не повод и вам писать именно эти фамилии?!:dont know: |
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник идет в основной отпуск с 24.12.14 на 14 КД, то когда ему выходить на работу с учетом переноса праздничных дней? 8 января?
|
09 января на работу.
Переносы не влияют на продолжительность отпуска. Влияет только количество праздничных и нерабочих, которые попадают в период отпуска. |
Я неправильно сформулировала вопрос...
А почему 9 января? На какие праздничные дни удлиняется отпуск, кроме 1 января? 7 января? |
7 января - Рождество.
|
Большая просьба помочь! Муж написал заявление на отпуск с 5.01.15 по 15.01.15. Количество календарных дней в заявлении указано не было, никто ничего не уточнял, в фирме нет кадровика. Так как 7 января-праздничный день и отпуск должен продлиться на этот день, собирался выйти 19.01 (так как 17.01 и 18.01 выходные). 16.01 руководитель написал письмо с просьбой объяснить о причине прогула. Муж ответил в электронном виде с ссылкой на КЗоТ. Руководитель потребовал объяснительную в писменном виде, которая 19.01 была ему предоставлена с объяснением и уточнением, что отпуск был с 05.01 по 15.01 на 11 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ и на работу вышел 19.01 из-за праздника. Руководитель сказал, что это бред и юристы ему дали ответ, что был прогул. Далее было сказано, что выносится ВЫГОВОР. Как быть?
P.S. Для мужа это огромный удар, так как он человек трудоголик, за 6 лет работы в компании ни разу не был подвержен дисциплинарным взысканиям, был премирован иностранными работодателями за отличную работу, работал после тяжелейшей операции на дому на больничном с отличными результатами. Во время последнего отпуска также работал с заказчиками большую часть времени ( копии всей переписки есть у руководителя и у иностранных инвесторов). Подскажите, пожалуйста, как быть? |
Приказ был, или только заявление?
Он в заявлении указал конкретный период желаемого отпуска, т.е. 15.01 - крайний день отпуска, 16.01 - на работу. При указании периода, считаются календарные дни, т.е. пропустили 07.01. Рождество и отпуск составляет 10 к.д. Если бы написал с 05.01 на 11 дней, вышел бы 19.01. В Вашей ситуации проще поговорить с руководителем спокойно и объяснить, если он ценный работник, все поймут и простят) И оформить 1 день отпуска без сохранения ЗП на 16.01. |
Спасибо! А это есть поводом для выговора? А не поздно ли теперь за свой счет писать заявление?
|
Поздно конечно, отпуск пишется перед отпуском, а не после.
Пусть попросит провести, если там нормальные отношение. Не пойдут на встречу, если нормально объяснить? |
Если уже выговор , я не уверена, что это теперь можно назвать нормальными отношениями. А если нет, просто не реагировать, это нормально проглотить, ведь не стажер на испытательном сроке? Спасибо за ответ, посмотрим, что дальше будет...
|
Вы так и не ответили, приказ на отпуск был?
Ваш муж ознакомился с ним под роспись? |
Кажется он нигде не расписывался
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |