![]() |
Понял Вас, заболевший охранник не основание для привлечения к сверхурочным работам. Но как тогда поступить администрации?
Если в приказе не указан день предоставления отгула,то отгул вообще не предоставляется так я понял? Уважаемая Мотя извините и еще больше запутался, прошу Вас прокомментируйте мой первый пост. Где я спрашивал правильно ли я понял за какие дни ст. 73 Кзот Украины предоставляются отгулы, а работа в остальные дни является сверхурочной. Я не так часто как Вы сталкиваюсь с тонкостями трудового законодательства и поэтому обратился к специалистам чтобы немного разобраться! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При суммированном учете рабочего времени, выход на работу свыше установленной нормы продолжительности рабочего времени за отчетный период и есть работа в выходные дни?
Следовательно оплата производится в двойном размере или с предоставлением дня отгула. Это верно или нет? |
На практике в течение учетного периода работнику как правило предоставляется другой выходной день. Если такой выходной день не предоставлялся и за учетный период допущено превышение нормы рабочего времени, тогда эти часы являются сверхурочными и подлежат оплате.
|
Отгулы за работу на выходных
Основываясь на статье 70 о том, что длительность еженедельного беспрерывного отдыха должна быть не меньше 48 часов как быть с выходом на работу в воскресенье, если суббота была выходным днем?
|
Какой график работы данного работника - пятидневка по 8 часов или сменный?
|
Если есть желание читать эту тему, полностью посвященную отгулам - Вы увидите все ответы на Ваши вопросы. И даже - больше.
Все понятно и доступно для чтения. Другого в НПА еще не было. |
точно также, прочла тему и не нашла ответа: так в течении какого времени можно дать отгул работнику? до конца года, в течении трех месяцев - где это прописано? или на усмотрение руководства?
и еще: почитала статьи, на которые тут ссылались, конкретно http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1008 - возник вопрос: выходит, заявления на отгул можно оставлять в структурных подразделениях, которые собственно и табелируют работников, а не нести в ОК и делать соответствующий приказ? |
Цитата:
|
Оплата праздничных в двойном размере или предоставление отгула
Коллеги, в разных источниках нахожу разное толкование следующего вопроса.
У нас пятидневка. Необходимо вывести на работу сотрудников в праздничные дни 1 и 2 мая (сверх месячной нормы рабочих часов). Согласно ст.107 оплачиваем эти дни работы в двойном размере ИЛИ предоставляем отгулы. Внимание вопрос: при предоставлении отгулов работа в эти дни оплачивается в одинарном размере? В образцах приказов здесь http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1084 при предоставлении отгулов все равно начисляется оплата за работу в выходные дни в одинарном размере. Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |