![]() |
Після мого запису про прийняття на роботу виявилося що немає записів з попереднього підприємства.
Чи варто і чи можна послати працівника на попередню роботу для внесення пропущеного запису? |
Послати можна, а от варто це робити, чи ні - це залежить від того, що це за записи. Краще, звичайно, нікого нікуди не посилати і трудову книжку на руки не видавати, тому що немає жодної гарантії, що вона до вас повернеться :dont know:
Але якщо без цього ніяк не можна обійтися, наприклад - не зробили запис про звільнення – то в графі 3 пишете "запис за номером таким то недійсний", завіряєте підписом і печаткою, робите на всяк випадок для себе копію (бо хто його зна, поверне він її, чи ні, може прийдеться дублікат оформлюваати), і віддаєте трудову працівнику на руки (за його заявою на кшалт «Директору підприємства…. Прошу видати мені на руки мою трудову книжку для внесення змін на попередьому місці роботи. Трудову книжку зобов'язуюсь повернути до 30.09.2020 року…») і посилаєте на попереднє місце роботи для того, щоб вони внесли необхідні записи. А вже після того, як він її вам поверне, знову внесете свій запис про прийом. |
Доброго дня! Якщо виправляю запис на тутильному вкладиша, то все одно запис робиться на внутрішньому боці ТК?
|
Що саме виправляєте? Книжка нова чи стара?
|
Виправляю ім’я, на нашому підприємстві його невірно внесли. Книжка стара.
|
Внесли невірно, але це було давно - чи я зрозуміла Вас?
Взагалі-то, виправлення помилок на титульному листі не припустимі. Тільки зміна ім'я, прізвища тощо. Якщо не дуже стара книжка, і записи тільки по Вашому підприємству, то краще переписати на дублікат. Але Пенсійний фонд в старих книжках приймає такі виправлення. Коли в книжці багато записів, дублікат зробити вже дуже складно... навіть самі в ПФУ знаходять помилки і просять внести зміни на титульному аркуші із записом на обкладинці, з печаткою того підприємства, на якому зараз працює фізична особа |
1. Так, було давно.
2. Є записи інших, не можу переписати. 3. Вона ніде зараз не працює. Тобто я можу закреслити, виправити та зробити запис (ім’я виправлено з "" на "" , згідно паспорту ...) ? Я так зрозуміла, що в ПФУ запропонували такий вихід. |
Так, це ПФУ таке рекомендує зробити, обов'язково з написом на обкладинці, підписом і печаткою. Но це зараз проходить. А як воно обернеться в подальшому:dont know:
|
Добрый день! Нужен совет. Глупый вопрос, наверно))) В ТК необходимо исправить год рождения, мне зачеркивать только год или полностью всю запись- 01.09.1900?
|
Внесение исправлений в записи на титульной странице трудовой книжки не предусмотрено Инструкцией. Бланк трудовой книжки с неправильно заполненной титульной страницей считается испорченным.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, мало ли, может что-то изменилось, а я не заметила :cry: Открыла, чтобы вправить себе мозги: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если к кому-то из кадровиков приходит Сенченко Остап Семенович с трудовой Иванова Тараса Степановича и просит на основании паспорта поменять ему ФИО в трудовой, то удачи этому кадровику и его лыжам :good: |
Цитата:
Но в приведенном примере у сторудника действительно произошло изменение персональных данных. Ведь на основании такого решения суда, человек получает новый паспорт. Это не ошибка при заполнении ТК, это другой случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. То, что человек совершил действие по имененеию фамилии - я называю изменением фамилии (даты рождения или др.) 2. А зачеркивание данных я, тоже, называю исправленем - как он есть, на самом деле: мы же исправили! Или что мы сделали? :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:handshake:
|
Help!
Пришла на работу девушка, в трудовой Указана девичья фамилия, она замужем 7 лет. С тех пор меняет третье место работы. До этого все работодатели делали записи ей в трудовую "будто не замечая" что фамилия у нее давно другая. Тот работодатель работая у которого она вышла замуж и сменила фамилию - не сегодня не существует, а само юр.лицо многократно перепродано. Имею ли я право внести запись о смене фамилии в трудовую, хотя это было 7 лет назад? Как правильно поступить? Я не могу занести ее трудовую в жрунал регистрации движения трудовых, т.к. на работу брали Петрову, а трудовая на Сидорову... |
Цитата:
|
Цитата:
А если настаивает на необходимости внести запись в ТК - заведите ей новую ТК и внесите ей запись по всем правилам. |
Цитата:
у меня есть Гл.бух., который требует что бы я приняла ее трудовую, а на вопрос "как" говорит: "Я не знаю, я не веду кадры. А Вам, как человеку ведущему кадровый учет нужно изучить этот вопрос и затем оформить". А Директор у нас- ВСЕГДА на стороне гл.бухгалтера. Наверняка существует нормативный документ на который могу сослаться и не принять трудовую, просветите, пожалуйста, какой? А если по хорошему то как- принять исправить и не париться? Т.е. могут ли быть какие-то претензии ко мне потом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С книжками сотрудников, принятых до 10.06.2021 работаю "по-старинке", то есть, по инструкции № 58. Мне инспекция труда устно разъясняла, что принимать ТК на хранение после 10.06.2021 - это нарушение правил хранения трудовых книжек, относится к "іншим порушенням", штраф 1 МЗП... Ну такое... сомневаюсь, что кому-то придет в голову вникать в сей тонкий нюанс. Разве что, работник пожалуется, что у него злостно отобрали ТК при приеме на работу:swoon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет? Так пусть она у своих подчиненных что-то требует, а не у вас - у вас свой руководитель есть! Напишите директору докладную о том, что вы, как человек, ведущий кадровый учет, изучили этот вопрос и докладываете, что в связи с принятием Закона Украины "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обліку трудової діяльності працівника в електронній формі" после 10 июня 2021 года учет трудовой деятельности работников должен осуществляться в электронной форме в реестре застрахованных лиц, при этом трудовые книжки работников, принятых после 10.06.2021, хранятся не на предприятии, а непосредственно у самих работников. И попросите его оградить вас от вмешательства в вашу работу со стороны посторонних должностных лиц. Кстати, готов поспорить, что эта работница является либо подчиненной, либо знакомой главбуха - отсюда и такое повышенное внимание к ней. Была бы посторонней - главбух первая орала бы, что нельзя ее принимать с чужой трудовой :) Цитата:
|
Цитата:
Потому, что имеются вот такие противовесные аргументы: https://forum.hrliga.com/showpost.php?p=243424 (Inka :handshake: ) Рассуждения о противоречиях в НПА - не имеет никакого КПД, т.к. все они действующее. И их приводят и будут приводить в качестве аргументов. |
Доброго ранку шановні колеги. Підкажіть будь ласка працівник від підприємства пройшов навчання і отримав посвідчення водія навантажувача, чи потрібно вносити у трудову книжку цей запис, професія за якою він працює на підприємстві майстер
|
Ні, не потрібно. В трудову книжку вносяться записи про кадрові зміни, відповідно до наказів підприємства. Тобто: прийом, переведення, звільнення тощо. Отримана кваліфікація - це інша річ.
|
Дякую за відповідь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |