Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

stalina 10.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202823)
stalina, если вы такая подкованная в кадровых вопросах и законодательстве, зачем тут совета просите?
Вам привели доводы, объяснили.
Вы не услышали, чего хотели? Тогда, сорри:dont know:

А Вас раздражает моя подкованность?

К сожалению положение работников зависит от работы неграмотных кадровиков-бюрократов, которые руководствуются не логикой, а принципом "казнить" короче, чем "помиловать", у меня другая должность но завишу от непрофессионала, который консультируется у таких же на форумах и... нерадивых специалистов других структур.

Мне интересно чувствовать свое превосходство в силе мотивации, а посему и процесс доказательства истины сам по себе интересный (кроме того, что и полезный).

а здесь...
Да вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Вика_86 10.12.2013 15:34

Очень прошу дальнейшее общение вести без личных характеристик, давайте уважать Правила форума.
По поводу Вашего отпуска, мне добавить нечего, мой ответ выше со ссылками на законы.

Также ответы есть в этой теме, и от других участников форума.

stalina 10.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 202824)
Вы не правы. Такого переноса не существует. Вам уже писали, праздничные и нерабочие дни просто не учитываются при расчете количества дней отпуска. Если проще - пропускаются.
Неверно. Отпуск бы у Вас закончился в субботу (последний день). В понедельник Вы должны были бы приступить к работе.

Я намеренно указала Вам на то, что такие ситуации были неоднократно и праздницный день для отпускников переносился на первый рабочий день

Мотя 10.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202829)

Обычно, нас подкованность в вопросах законодательства, как раз, не раздражает, а наоборот - стимулирует.
Но здесь, увы - я никакого стимула не вижу, т.к. Вы подкованы немножко не в том направлении.:dont know:
Цитата:

Мне интересно чувствовать свое превосходство в силе мотивации, а посему и процесс доказательства истины сам по себе интересный (кроме того, что и полезный).

:gk:
Цитата:

а вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Понимаете, нам ничего не остается делать, как руководствоваться здравым смыслом законодателя, который прописал в НПА этот свой здравый смысл.
Мы же - простые исполнители того, что прописал нам законодатель.:redface:
Если хотите сражаться с законодателем - Вам и карты в руки!;)

stalina 10.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 202830)
Очень прошу дальнейшее общение вести без личных характеристик, давайте уважать Правила форума.
По поводу Вашего отпуска, мне добавить нечего, мой ответ выше со ссылками на законы.
Также ответы есть в этой теме, и от других участников форума.

а не нужно примерять на себя - реплика относилась к тому, как ситуация решается в реале, а не по отношению к комуто конкретному здесь

Inka 10.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202831)
Я намеренно указала Вам на то, что такие ситуации были неоднократно и праздницный день для отпускников переносился на первый рабочий день

От того, что кто-то где-то что-то делал неправильно, само правило не меняется. Такой перенос противоречит закону.

Мотя 10.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202833)
реплика относилась к тому, как ситуация решается в реале, а не по отношению к комуто конкретному здесь

Оформите Вашу реплику в виде письма в ВРУ и ждите ответа!:good:
Мы не можем прыгнуть выше того, что прописано в НД.
И наша вина заключается только в том, что мы исполняем эти НД, поэтому и советуем согласно НД.

stalina 10.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202836)
Оформите Вашу реплику в виде письма в ВРУ и ждите ответа!:good:
Мы не можем прыгнуть выше того, что прописано в НД.
И наша вина заключается только в том, что мы исполняем эти НД, поэтому и советуем согласно НД.

Я не судья, а, всего лишь, наблюдатель - ценитель :bravo:

vildana 10.12.2013 16:06

Цитата:

Меня- отнють:lol:..Меня вообще в вас ничего не раздражает и не трогает, потому как я Вас не знаю.

Цитата:

Сообщение от stalina
К сожалению положение работников зависит от работы неграмотных кадровиков-бюрократов, которые руководствуются не логикой, а принципом "казнить" короче, чем "помиловать", у меня другая должность но завишу от непрофессионала, который консультируется у таких же на форумах и... нерадивых специалистов других структур.

Ну хорошо, Ваш кадровик-непрофессионал тут консультируется, ну а Вы зачем тут?:lol:

Svetlana_K 10.12.2013 16:13

Цитата:

а здесь...Да вот, просто обращаю внимание посетителей, на то, что здравый смысл даже не пробует бороться с бюрократизмом

Здравый смысл?? Если вы так уверены в своей правоте, то просто попробуйте не выйти на работу в этот день. Вас уволят за прогул и в суде попробуйте доказать свою правоту со всем превосходством мотивации. Судьи это любят!

vildana 10.12.2013 16:16

Цитата:

stalina, ничего личного:redface: . Просто объясните мне, как психологу, что значит сия фраза:?:redface:

stalina 10.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202849)
Здравый смысл?? Если вы так уверены в своей правоте, то просто попробуйте не выйти на работу в этот день. Вас уволят за прогул и в суде попробуйте доказать свою правоту со всем превосходством мотивации. Судьи это любят!

...любят-не любят... судьи не имеют на это права - они обязаны учитывать ВСЕ обстоятельства дела и истолковывать отсутствие прямого запрета и наличие аналогий в пользу интересов гражданина
Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202851)
stalina, ничего личного:redface: . Просто объясните мне, как психологу, что значит сия фраза:?:redface:

оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области :rolleyes2:

Вика_86 10.12.2013 16:35

stalina, я Вам хочу сказать, что Ваши интересы в данном случае никак не ущемлены.
Бывают случаи и по-хуже.
Вы оформили отпуск на 10 к.д., а отдыхать будете целых 15 подряд. Согласитесь, не у всех так получается?
И я не вижу здесь чего-то нелогичного.

А то, что раньше было иначе, не факт, возможно есть обстоятельства за счет которых отпуск казался больше, мы не знаем всей информации, с датами, переносами.

vildana 10.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202853)
оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области :rolleyes2:

Упс....у меня дежавЮ:rofl::rofl:
Действительно - диаметрально противоположная область:bravo:
stalina, удачки Вам с вашим отпуском:bravo::thumbs up:

stalina 10.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 202848)
Ну хорошо, Ваш кадровик-непрофессионал тут консультируется, ну а Вы зачем тут?:lol:

да просто не поверила ему на слово, ведь очевидность решения вопроса вне сомнений - убедилась: таки для большинства "казнить" короче, чем "помиловать" :reverie:

Svetlana_K 10.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202852)
..судьи не имеют на это права - они обязаны учитывать ВСЕ обстоятельства дела и истолковывать отсутствие прямого запрета и наличие аналогий в пользу интересов гражданина

Ничего подобного!
Цитата:

Стаття 2. Завдання суду
1. Суд, здійснюючи правосуддя на засадах верховенства права,
забезпечує кожному право на справедливий суд та повагу до інших
прав і свобод, гарантованих Конституцією ( 254к/96-ВР ) і законами
України, а також міжнародними договорами, згода на обов'язковість
яких надана Верховною Радою України.
Так что если по закону вы не правы (а вы не правы! т.к. в законе все четко и понятно прописано), то суд признает нарушение вами закона и прав предприятия. И в итоге вы окажетесь в пролете.
Поэтому нужно не оголтело спорить, а дотошно изучать законодательство. Суду плевать на эмоции и супер-мотивацию, их интересует только буква закона и если вы сейчас это осознаете, то в будущем сможете избежать большинства проблем и ошибок.

Мотя 10.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202846)
Я не судья, а, всего лишь, наблюдатель - ценитель

:lol:
Так и мы здесь - не судьи. Но в отличии от Вас, который просто наблюдатель, мы - исполнители законов.
Разницу чувствуете?
И мы в этом не виноваты. Т.к. незнание закона не освобождает нас от ответственности, а равно, как и Вас, даже, если Вы простой наблюдатель. Попробуйте преступить:
Цитата:

попробуйте не выйти на работу в этот день.
и сразу это почувствуете. Разве в суде Ваши аргументы, типо: я - наблюдатель, я не знала, что прогуливать грешно - суд воспримет, как оправдательный документ?:dont know:

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202852)
оппаньки... а я считала что здесь консультируют специалисты в несолько другой области

Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!;)
Присоединяйтесь! И Вы будете неплохим консультантом - я в этом уверена!:good: У Вас есть для этого задатки! Я - без шуток и без подколок сейчас говорю!

stalina 10.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202857)
Ничего подобного!
Так что если по закону вы не правы (а вы не правы! т.к. в законе все четко и понятно прописано), то суд признает нарушение вами закона и прав предприятия. И в итоге вы окажетесь в пролете.
Поэтому нужно не оголтело спорить, а дотошно изучать законодательство. Суду плевать на эмоции и супер-мотивацию, их интересует только буква закона и если вы сейчас это осознаете, то в будущем сможете избежать большинства проблем и ошибок.

в Украине правовые споры рассматриваются по принципу: всё что не запрещено - разрешено, так же реально применение аналогий - это по поводу упоминаний в законах "та інше, перелік не є вичерпним...". Доказать, что законодатель, прописывая порядок переноса праздничных дней в ст.67 «Вихідні дні» КЗпП : «у випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73)збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого», не счел целесообразным перечислять все возможные варианты, когда другие дни приравниваются к выходному дню - вполне реально.

Просто никто этого раньше не делал

В нашей стране, такие вещи доказывают, что и в ум не придет, а здесь элементарное мастерство подкрепленное азартом запроста создаст прецендент

Мотя 10.12.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202865)
в Украине правовые споры рассматриваются по принципу: всё что не запрещено - разрешено

А я думаю иначе, так, как указано в КУ:
Цитата:

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Ваше предложение предусмотрено каким-либо НА? Нет. Так почему кадровик должен делать то, что не предусмотрено, заявляя, при этом: что не запрещено - то разрешено!
Разрешено то, что предусмотрено НПА.

Inka 10.12.2013 17:24

Цитата:

Доказать, что законодатель, прописывая порядок переноса праздничных дней в ст.67 «Вихідні дні» КЗпП : «у випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73)збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого», не счел целесообразным перечислять все возможные варианты, когда другие дни приравниваются к выходному дню - вполне реально.

Поделитесь потом текстом решения?);):lol:

stalina 10.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 202868)
Поделитесь потом текстом решения?);):lol:

этот материал будет ЭКСКЛЮЗИВНЫМ, а потому ОЧЧЕНЬ дорогим

хитренькие- чужими руками жар погрести :D

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202866)
А я думаю иначе, так, как указано в КУ:
Ваше предложение предусмотрено каким-либо НА? Нет. Так почему кадровик должен делать то, что не предусмотрено, заявляя, при этом: что не запрещено - то разрешено!
Разрешено то, что предусмотрено НПА.

если бы Вы имели диплом юриста (как я), то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом, я всегда руководствуюсь этим правилом, без подтверждения (просто помню и юристы с этим не смеют спорить), но если честно, вопрос азартный - я постараюсь вспомнить где эта норма закреплена.
естессна, сделаю это чисто для себя-любимой и личного применения, а не для бюрократов

советую и Вам поинтересоваться - очень полезное положение

Befis 10.12.2013 17:41

Так. Стоп. Дипломы и образование форумчан не обсуждаем. Откуда кому известно какое у кого образование. И еще.
Ув. stalina, я бы Вас любезно попросила, немного сбавить обороты. Ваша позиция несогласных со всем и вся, перешла уже в речи с трибуны. Вас не устроили ответы? Вам их уже столько дали... А чужие мысли для "деньги зарабатывать" это не тут, простите.

Мотя 10.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202872)
хитренькие- чужими руками жар погрести :D

М-да-а-а-а..у меня нет слов, чесслово..одни мысли: а не дураки ли мы все тут, кто бескорыстно помогает и выкладывает и свои наработки, и приказы, и еще кучу - чем делится, и выкладывает цитаты из НПА...
Интересно, а Вам было бы приятно, зайдя первый раз на форум и задав здесь вопрос, увидеть в ответ: Хитрая какая - иди в платную консультацию - там и получай ответ. Хочешь загрести жар?
Я, все больше убеждаюсь в том, что, как раз - наоборот: никакая Вы не одинокая мама, мечтающая об отпуске, а или пишете какую-то работу, или статью, или к Вам, как к юристу - обратился кто-то с данным вопросом, а Вы - хотите загрести жар нашими руками!
Цитата:

если бы Вы имели диплом юриста (как я),

т.е. я правильно Вас поняла?: Вы уже изучили все имеющиеся у меня дипломы? А когда успели?:reverie:
Цитата:

то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом,

:lol:Я придерживаюсь другого мнения: еще ни один диплом - неважно какой - не давал гарантии того, что выпускники, имеющие этот самый диплом в наличии, помнят то, что им говорят преподаватели.:D
Цитата:

вопрос азартный - я постараюсь вспомнить где эта норма закреплена.

Вы же имеете диплом юриста - Вы просто по этой причине обязаны помнить все законы! Наличие диплома - вот гарантия того, что все и все обязаны помнить!:good::rofl:
Ждем норму закона....Мы же тут ничерта не помним и не знаем, что ж поделать...
Цитата:

естессна, сделаю это чисто для себя-любимой и личного применения, а не для бюрократов

Так нам нормы не видать? :dont know:Жаль:cry:..а я уже хотела весь жар себе загрести...Вот так всегда...Ходишь-ходишь, тут БАЦ! - вторая смена!:lol:

vildana 10.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202877)
Так нам нормы не видать? :dont know:Жаль:cry:..а я уже хотела весь жар себе загрести...Вот так всегда...Ходишь-ходишь, тут БАЦ! - вторая смена!:lol:

Не-а , не получим даже уголька от жара:dont know:
Очень креативные юристы пошли: вместо знания законов силой мотивации берут:lol:

Svetlana_K 10.12.2013 19:46

Цитата:

а здесь элементарное мастерство подкрепленное азартом запроста создаст прецендент

Цитата:

если бы Вы имели диплом юриста (как я), то Вы бы помнили достаточно частое упоминание преподавателей об этом

Stalina, судя по вашим фразам - вы юрист-теоретик. Т.к. если б вы были практикующий юрист, то знали б, что в Украине не действует прецедентное право, оно свойственно только Великобритании, США и странам перенявшим основы английского права. Это - первое.
А второе - почитайте разъяснения Минсоцполитики от 15.05.2012 № 155/13/133-12http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.1209.0 , где все разжевано, как для нерадивых юристов, так и для рядового гражданина государства.
И обратите внимание - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

Мотя 10.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202901)
И обратите внимания - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

:lol::good:

stalina 10.12.2013 23:31

Цитата:

Stalina, судя по вашим фразам - вы юрист-теоретик. Т.к. если б вы были практикующий юрист, то знали б, что в Украине не действует прецедентное право, оно свойственно только Великобритании, США и странам перенявшим основы английского права

речь шла о создании прецЕдента, а не о его применении, и Выэто прекрасно поняли, так что не нужно вырывать смысл из подтекста - это непорядочно

EllE HRD 10.12.2013 23:41

Цитата:

Стаття 781. Неврахування святкових і неробочих днів при визначенні тривалості щорічних відпусток
Святкові і неробочі дні (стаття 73 цього Кодексу) при визначенні тривалості щорічних відпусток не враховуються.
Цитата:

Стаття 73. Святкові і неробочі дні
Встановити такі святкові дні:
1 січня — Новий рік
7 січня — Різдво Христове
8 березня — Міжнародний жіночий день
1 і 2 травня — День міжнародної солідарності трудящих
9 травня — День Перемоги
28 червня — День Конституції України
24 серпня — День незалежності України.
Робота також не провадиться в дні релігійних свят:
7 січня — Різдво Христове
один день (неділя) — Пасха (Великдень)
один день (неділя) — Трійця.
.............................
Коль уж Вы юрист, то о чем вообще ведется беседа?

stalina 10.12.2013 23:56

Цитата:

почитайте разъяснения Минсоцполитики от 15.05.2012 № 155/13/133-12http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.1209.0 , где все разжевано, как для нерадивых юристов, так и для рядового гражданина государства.
И обратите внимание - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.

Вы работали в центральных органах власти? Если работали, то Вы лукавите веря в априори-достоверность подобных разъяснений директоров департаментов, а если не сталкивались, то могу поведать: сидит директор в своем кабинете, а в подчинении у него куча-куч "специалистов" набранных на работу по родству-знакомству, и раздает он им задания, в суть которых даже не вникает, и пишут они таких писулек налево и напрво, а он только визу ставит (после исправления грамматических ошибок)- главный критерий: не сильно разглагольствовать (чтобы всегда иметь возможность уточнить написанное, если чё) и уложиться в срок!

Не верите?! А Вы вспомните скандал с учебником математики для 2-го класса с 156-ю ошибками. А ведь перед его изданием он прошел не одну экспертизу и был утвержден не менее десятка подписями очччень влиятельных должностных лиц...

Вот вчем беда нашего государства: все понимаю, что ересь, но будут до крови локти драть, что это по закону! Вместо того, чтобы один раз довести до логического разрешения ситуацию (да, да опять - таки я про прецЕдент, ведь он хоть и не примменяется у нас, но очччень стимулирует)

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 202877)
Вы же имеете диплом юриста - Вы просто по этой причине обязаны помнить все законы! Наличие диплома - вот гарантия того, что все и все обязаны помнить!

не страшно не помнить дословно и с номерами статей - невозможно (не будучи вундеркиндом) помнить больше 10 отраслей права постатейно , важно знать четко (оччень конкретно) о чем речь и как это найти и самое важное: как это применить во благо.

:tz:

Мотя 11.12.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202942)
Вместо того, чтобы один раз довести до логического разрешения ситуацию

:dont know:А мы-то тут причем? Каким образом мы-то можем изменить законы?
Еще раз повторюсь: если это в Вашей воле - дерзайте, вносите изменения в законы. Мы - поддержим!:good:
Цитата:

важно знать четко (оччень конкретно) о чем речь и как это найти и самое важное..

Так найдите, а то только обещаете.
Мы тоже хотим почитать то, чего еще не знаем!
Цитата:

:tz:

А с чего Вы решили, что имеете право закрывать тему?

Svetlana_K 11.12.2013 09:22

Stalina, каждый участник форума вам может рассказать несколько десятков таких душещипательных историй о бюрократах, неквалифицированных сотрудниках гос.органов, бесполезности центров занятости, продажности судей и пр. Но это – философское отступление, которому в этой теме не место. Давайте вернемся к юридической стороне вопроса.
У вас отпуск с 23 декабря на 10 дней. В эти 10 дней входят все календарные дни (как рабочие, так и выходные), кроме праздничных, т.е. последний день отпуска – 02 января 2014. Выйти на работу вы должны на следующий день после отпуска, который по утвержденному графику работы предприятия будет для вас рабочим. Также предприятие имеет право применять рекомендации КМУ для переноса выходных дней (ст. 67 КЗоТУ). Следовательно, если предприятие утвердило 2 января выходным, а 11 рабочим, то для вашего отпуска это ничего не меняет, т.к. и выходные и рабочие дни являются календарными. И работать вы должны по утвержденному графику, а иначе это будет нарушение правил внутреннего трудового распорядка и прогул со всеми вытекающими последствиями.
Мое мнение – вам не повезло, что предприятие воспользовалось рекомендациями КМУ, но это не меняет ситуацию. А теперь если вы считаете, что 11 января должно быть для вас лично выходным днем – докажите нам это со ссылками на законодательство. Если вы юрист - это не составит для вас сложности.

stalina 11.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 202956)
А теперь если вы считаете, что 11 января должно быть для вас лично выходным днем – докажите нам это со ссылками на законодательство. Если вы юрист - это не составит для вас сложности.

У меня другие приоритеты. И именно сейчас очень большой объем работы. Менее интересной, но не терпящей отлагательства. А доказывать мне интересно ТОЛЬКО имея материальную заинтрересованность, лично здесь у меня ни с кем тяжбы нет ( и быть не может)
рожать истину с незаинтересованными - пустая трата времени.

stalina 11.12.2013 11:48

чисто на вскидку:

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ У ЧЕРНІГІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
Методичні рекомендації. Вихідні дні працівника: робота та компенсація
(Чернігів 2012 рік.)

Вихідні дні – це дні щотижневого відпочинку

Згідно частини 1 статті 71 КЗпП робота у вихідні дні забороняється. Таким чином, залучати працівників до роботи у вихідний день, встановлений відповідно до місцевих правил внутрішнього трудового розпорядку, графіком роботи підприємства, установи, організації (частина 2 статті 67 КЗпП), графіком змінності (виходу на роботу), як правило заборонено. Слід підкреслити, що заборона залучати до роботи у вихідний день стосується не загального вихідного дня – неділі, а вихідного дня працівника, як він визначений відповідно до вищевикладеного. Правило на заборону залучати до роботи працівників до роботи у вихідні дні поширюється і на вихідні дні, надані працівникам за графіком при режимі підсумованого обліку робочого часу.

02.01.2014 лично для меня выходной (согласно графика выхода на работу) .... соответственно отрабатывать этот день я не должна

если есть время - можете развить, поискать...

СОЛОМОНОВ СТАНІСЛАВ - умнейший человек!

Источник
это малость какую успела найти за 10 мин... но далеко не предел :D

Befis 11.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202972)
рожать истину с незаинтересованными - пустая трата

А Вы заинтересуйте, я готова)))
Эко Вас торкает, простите(

Inka 11.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202976)
02.01.2014 лично для меня выходной (согласно графика выхода на работу) .... соответственно отрабатывать этот день я не должна

Лично для Вас это день отпуска, а не выходной. А отрабатывать Вас никто ничего и не заставляет, вы должны просто работать согласно графику предприятия.

Ройте дальше)

Svetlana_K 11.12.2013 11:56

Цитата:

:rofl: То есть вы хотите сказать, что в приказе по предприятию написано, что "Согласно рекомендации КМУ рабочий день 2 января переносится на 11 января для всех работников, кроме Сталины. Лично для нее этот день остается выходным."???

Цитата:

СОЛОМОНОВ СТАНІСЛАВ - умнейший человек!
Рада за Соломонова Станислава, но его мнение меня сейчас не интересует, а вот норма закона - очень даже!

EllE HRD 11.12.2013 12:01

У меня вообще возникло ощущение, что все участники форума сговорились, чтобы обмануть юриста, ну и чтобы поддержать эту бюрократическую машину, которой все равно кого давить. Да, кадровик компании тоже в сговоре!
Стыдно должно быть Вам, коллеги!!

Вика_86 11.12.2013 12:04

Цитата:

Просто выходной для всех остальных работников предприятия, а для Вас это день отпуска, за который Вы получите отпускные.
А за 11.01.14 г. Вы получите еще и ЗП.

В итоге работать Вы будете в январе так же как и все остальные работники предприятия, а по деньгам выйдет больше.
И беспрерывного отдыха тоже больше получится.

Befis 11.12.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 202985)
У меня вообще возникло ощущение

Пора катать яйца:lol:
Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 202985)
Стыдно должно быть Вам, коллеги!!

ага, горю от стыда :redface::lol:

Мотя 11.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202979)
рожать истину с незаинтересованными - пустая трата времени.

1. Я не понимаю - для чего, зачем и кому Вы хотите рожать истину?
Если Вы просто:
Цитата:

Сообщение от stalina (Сообщение 202846)
Я ..всего лишь, наблюдатель

Наблюдать можно и без всяких родов, не напрягаясь, а получая удовольствие.
Я, вот люблю наблюдать, как волны моря накатывают на вечерний берег. Зачем мне какая-то там истина?:dont know:Которую еще надо и рожать с незаинтересованными?:?
2. А кто Вас вообще заставляет рожать эту истину с незаинтересованными?:reverie:
Цитата:

это малость какую успела найти за 10 мин... но далеко не предел

Мдя-я-я-я...это юрист, который обещал нам дать НПА по решению данного вопроса, а ищет, в последние 10 минут, самую малость - рассуждения неизвестного никому Соломонова...
Да я сейчас могу Вам предоставить труды еще более умнейших людей, и не за 10 минут, а сиюсекунду!!! И что дальше? Они, эти труды, все превратятся в НПА? Даже, если авторы - самые умные во Вселенной?
Вот, только недавно закончила изучать: "Криміналістична одорологія (теоретичні, правові і методичні основи)"!:thumbs up:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.