Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск по уходу за ребенком для бабушки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2471)

catalina 09.11.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 155638)
Значит, на работающую бабулю нельзя оформить уход до 3х лет.

Вы так не шутите. :cry: По такому же принципу можно сделать вывод что и маму в декрет нельзя отправить работающую. :cry: Пусть бабуля оформляет отпуск по уходу - она имеет на него полное право!

rostian 09.11.2011 11:41

Ладно, не бейте, я ж только из статьи цитату привел , - был не прав.

Мотя 09.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 155645)
Вы так не шутите. :cry:

Просто, у rostian сегодня приподнятое настроение: то у них предприятие - полностью коррумпированное, то бабуле кислород перекрывают....

Ничего..обычно это быстро проходит....:D
До первого грома...но креститься уже будет поздновато...:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 155646)
я ж только из статьи цитату привел

А ВЫ не читайте всякие непонятные статьи..
Пользуйтесь НПА!:governed2:
Или, хотя бы, советами на нашем форуме:thumbs up:;), где прочтете тот же совет: читайте НПА!:good:

rostian 09.11.2011 13:51

Обхохочешся с вами :)

Мотя 09.11.2011 13:54

:lol:
Ну, поплакать-то мы всегда успеем...чо бы и не похохотать:dont know:..глядишь - и жизнь наладится!:good:
rostian, спасибо Вам за Ваше чувство юмора!:handshake::smile100:

Latina 20.03.2012 17:58

А подскажите, есть ли где прописано, что бабушка и мама не могут находиться в отпуске по уходу за ребенком одновременно: бабушка за внуком, который родился первым до 6 лет, а мама за вторым ребенком до 3 лет?
У меня сотрудница просит справку о том, что она не находиться в отпуске по уходу за первым ребенком.

Befis 20.03.2012 18:17

http://forum.hrliga.com/showpost.php...38&postcount=6

Мотя 20.03.2012 18:26

Та я тоже было кинулась к той теме, Наташ;), но там речь ведется об отпуске до 3 лет...а тут - разные виды отпусков, которые между собой совершенно не связаны и по разным статьям предоставляются...
Отпуск без сохранения заработной платы - ст.25 и отпуск по уходу - ст.18.

И вот что я думаю по этому поводу:
Цитата:

Сообщение от Latina (Сообщение 168258)
бабушка за внуком, который родился первым до 6 лет, а мама за вторым ребенком до 3 лет?

Читаем:
Цитата:

3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку
И вот такого условия:
Цитата:

У меня сотрудница просит справку о том, что она не находиться в отпуске по уходу за первым ребенком.

предоставления отпуска без сохранения заработной платы в данном случае лично я не вижу..
А кто-то видит?:reverie:

Шутюр баад 20.03.2012 19:44

Внимательно читаем, чо просят:
сотрудница просит справку о том, что она не находиться в отпуске по уходу за первым ребенком.
проблема в чём?
если она в отпуске по уходу за вторым??

Мотя 20.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 168264)
Внимательно читаем, чо просят:
сотрудница просит справку о том, что она не находиться в отпуске по уходу за первым ребенком.
проблема в чём?
если она в отпуске по уходу за вторым??

Я пока поняла вот что:
Цитата:

бабушка за внуком, который родился первым до 6 лет, а мама за вторым ребенком до 3 лет?

Т.е., бабушка сидела в отпуске до 6 лет ребенку, а мама в это время работала, потом мама пошла в отпуск по Б и Р со вторым, а бабушка продолжает сидеть, потом мама пошла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а бабушка продолжает сидеть....а вот теперь у бабушки на работе потребовали справку о том, что мать ребенка не находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста...т.е. вышла на работу....Вот я и не понимаю - в связи с чем такое требование и где об этом написано....:dont know:

Хотя, справка - стремная: не находится..обычно выдается справка о том, где человек в данное время находится,...

Кто так сформулировал справку:
Справка выдана такому-то о том, что он не находится в отпуске?...Я такой справки в глаза ни разу не видела....:dq::dq:
П.С.
Странно..смотрю- многие форумчане эту тему смотрят, а никто не высказывает свои мысли...
Хотелось бы почитать - кто что думает по этому вопросу:reverie:....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.