Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Отгулы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11885)

anatol_ua 22.12.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 125265)
при подсчете НОРМЫ исключаются часы ПО ГРАФИКУ,
Потом эта НОРМА сравнивается с РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ по ТАБЕЛЮ. В табеле эти часы (дни) не отработаны, но они должны быть исключены и из НОРМЫ.

При подсчёте отработанного времени тоже придётся отнять эти 12 час.
Но это значит только то, что valyakr получит за текущий месяц мЕньшую зарплату,
а отнюдь не то, что ей придётся эти недостающие до НОРМЫ часы отрабатывать
(да ещё и бесплатно !!!) :acute:

Вот это второе меня и расстраивает ... истерИт!!! :wacko: :twisted:

Стоматполиклиника 22.12.2010 12:08

Відгули

Підскажіть, будь-ласка, чи маю я право перенести відгул на наступний рік? Якщо ні, то чим це можна підтвердити

Мотя 22.12.2010 12:11

Приветствуем Вас на форуме!
:welcome:
Прочтите эту тему сначала и....может быть, у Вас отпадут вопросы сами по себе....:dont know:

Стоматполиклиника 22.12.2010 15:52

Извените, но именно о переносе отгулов на следующий год в этой теме нет:dont know:

anatol_ua 22.12.2010 17:36

Статьи на портале:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=915
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1008
:read:

Мотя 22.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Стоматполиклиника (Сообщение 125605)
Извените, но именно о переносе отгулов на следующий год в этой теме нет:dont know:

А здесь?:governed2:
Вы внимательно читали?:read:
Вы работали в свой выходной или праздничный день?:dntknw:
По приказу? В котором указывалось, какую компенсацию Вы должны получить за работу в свой выходной день?
Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день
Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.
Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу.

Или Вы и правда думаете, что, если Вы не определитесь с этими вопросами и ответами на них, то можно что-то сказать по Вашему вопросу?:nea:

Vito 26.10.2011 12:03

Здравствуйте!
Прочитал форум про отгулы и немного запутался.
Как я понял отгулы предоставляются только за работу в дни предусмотренные ст. 73 КЗоТ Украины.
А работа в остальные дни является сверхурочной и оплачивается в двойном размере, предоставление отгулов за сверхурочную работу запрещено ст.106 КЗоТ Украины.

Охранники работают по суммированному учету рабочего времени. Первый охранник выходит на работу, согласно приказа и подменят в свой выходной день второго заболевшего охранника.
Эта работа первого охранника является сверхурочной и оплачивается согласно ст. 106 КЗоТ Украины и отгулы не предоставляются.
Верно?

Извините по срокам предоставления отгулам не разобрался, помогите пожалуйста в течении которого времени предоставляются отгулы. И что с тем отгулом который не был использован в течении этого срока.

Заранее Вам спасибо за Вашу помощь!
:?

Мотя 26.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 154036)
Первый охранник выходит на работу, согласно приказа и подменят в свой выходной день второго заболевшего охранника.

Как звучит Ваш приказ?
Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 154036)
по срокам предоставления отгулам не разобрался, помогите пожалуйста в течении которого времени предоставляются отгулы.

Таких сроков я не знаю...

Vito 26.10.2011 13:54

Дословно не помню, но примерно так что в связи с болезней одного охранника, в связи возникшей производственной необходимостью для выполнение безотлагательных, заранее непредусмотренных работ выйти на работу другому охраннику.
Но чаще используется практика звонка по телефону, то есть позвонили и сказали что заболел один и необходимо выйти на работу.

По срокам извините, может не правильно сформулировал я хотел узнать в течении которого времени предоставляется отгул и что происходит с отгулом если он не использован работником в это время.

Мотя 26.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 154077)
Дословно не помню, но примерно так что в связи с болезней одного охранника, в связи возникшей производственной необходимостью для выполнение безотлагательных, заранее непредусмотренных работ выйти на работу другому охраннику.

Приказ называется :О работе в выходной день?
А есть в ст.71 перечень того, что вы перечислили в приказе?
И какие такие безотлагательные работы возникли вдруг? Обязанности заболевшего охранника?

Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 154077)
я хотел узнать в течении которого времени предоставляется отгул и что происходит с отгулом если он не использован работником в это время.

О предоставлении другого дня отдыха оговаривается в приказе...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.