![]() |
Цитата:
Но это значит только то, что valyakr получит за текущий месяц мЕньшую зарплату, а отнюдь не то, что ей придётся эти недостающие до НОРМЫ часы отрабатывать (да ещё и бесплатно !!!) :acute: Вот это второе меня и расстраивает ... истерИт!!! :wacko: :twisted: |
Відгули
Підскажіть, будь-ласка, чи маю я право перенести відгул на наступний рік? Якщо ні, то чим це можна підтвердити
|
Приветствуем Вас на форуме!
:welcome: Прочтите эту тему сначала и....может быть, у Вас отпадут вопросы сами по себе....:dont know: |
Извените, но именно о переносе отгулов на следующий год в этой теме нет:dont know:
|
Статьи на портале:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=915 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1008 :read: |
Цитата:
Вы внимательно читали?:read: Вы работали в свой выходной или праздничный день?:dntknw: По приказу? В котором указывалось, какую компенсацию Вы должны получить за работу в свой выходной день? Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу. Или Вы и правда думаете, что, если Вы не определитесь с этими вопросами и ответами на них, то можно что-то сказать по Вашему вопросу?:nea: |
Здравствуйте!
Прочитал форум про отгулы и немного запутался. Как я понял отгулы предоставляются только за работу в дни предусмотренные ст. 73 КЗоТ Украины. А работа в остальные дни является сверхурочной и оплачивается в двойном размере, предоставление отгулов за сверхурочную работу запрещено ст.106 КЗоТ Украины. Охранники работают по суммированному учету рабочего времени. Первый охранник выходит на работу, согласно приказа и подменят в свой выходной день второго заболевшего охранника. Эта работа первого охранника является сверхурочной и оплачивается согласно ст. 106 КЗоТ Украины и отгулы не предоставляются. Верно? Извините по срокам предоставления отгулам не разобрался, помогите пожалуйста в течении которого времени предоставляются отгулы. И что с тем отгулом который не был использован в течении этого срока. Заранее Вам спасибо за Вашу помощь! :? |
Цитата:
Цитата:
|
Дословно не помню, но примерно так что в связи с болезней одного охранника, в связи возникшей производственной необходимостью для выполнение безотлагательных, заранее непредусмотренных работ выйти на работу другому охраннику.
Но чаще используется практика звонка по телефону, то есть позвонили и сказали что заболел один и необходимо выйти на работу. По срокам извините, может не правильно сформулировал я хотел узнать в течении которого времени предоставляется отгул и что происходит с отгулом если он не использован работником в это время. :? |
Цитата:
А есть в ст.71 перечень того, что вы перечислили в приказе? И какие такие безотлагательные работы возникли вдруг? Обязанности заболевшего охранника? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |