![]() |
Nikole_N, добрый!
Цитата:
|
Т.е. мне не нужно отражать каждый день количество часов, а на каждый я веду отдельный док? В основном табеле я отмечаю просто буквенный код, а уже по итогам указываю количество часов. Потихоньку становится понятнее. Спасибо.
|
Цитата:
Вот, почитайте: http://www.uazakon.com/document/fpart10/idx10746.htm Цитата:
Отмечайте в табеле часы, зачем еще дополнительно на каждого вести. |
Спасибо за помощь!
|
Подскажите пожалуйста, может ли оговариваться ненормированный рабочий день некоторых категорий сотрудников в ПВТР?
|
нет. Если нет колдоговора, это условие можно прописать в письменном трудовом договоре с каждым работником.
|
То есть в ПВТР мы можем описать только общий график работы, а для групп сотрудников прописываем детали или в коллдоговоре, или в трудовом, да?
А в ПВТР мы пишем что-то вроде "режим роботи окремих підрозділів і працівників може відрізнятись згідно залежно від умов трудового договору"? |
Цитата:
|
осилила всю тему, уф(
Вопрос остался - в Типовом приказе о приеме на работу для сотрудника с ненормированным рабочим днем какая указывается "тривалість робочого дня/тижня" (речь идет о руководстве, ненормированность работы которого обусловлено характром работы) . Да, прочитала про КД, про ПВТР, с Приказом что делать? Хелп |
Цитата:
|
Прям над Вашим постом ответ.
|
но , якщо "закінчення робочого дня у них іноді може бути пізніше", то и "тривалість" может быть разная, день ото дня. Какая же цифра д.б. указана в приказе, табеле?Вот Мотя считает, что "8",как в ПВТР, как тогда отразить "ненормованість"?
|
Цитата:
Разве одна Мотя так считает? А Вы какую продолжительность рабочего дня предлагаете поставить? 10?12? 14?:swoon: Или Вы заранее знаете - насколько часов(минут) затянется сегодня или завтра эта "ненормированность?:dont know: |
так в том то и суть, что я НЕ знаю, на сколько затянется ненормированность и с какой регулярностью!
согласна с Вами и хочу поставить "8" или вообще оставить пустым это квадратик)(в приказе) Как?!?! как сделать правильно? в табеле - "8", а в приказе? |
Цитата:
Цитата:
|
Эдвина2, учим матчасть, КЗоТУ, ст.50 и др. После изучение придет понимание, что же такое ненормированный рабочий день.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы вот этот пост - в начале темы на вопрос Эдвины: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:nea: Ее не табель интересует, а формулировка приказа, что писать и какие циферки ставить. А сформулировать не может, тк не знает о чем речь идет. Даже с подсказками форума. :pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не ожидала, что 2 высокоуважаемых эксперта не пожалели своего времени, чтобы "пройтись" по мне, есть еще желающие? А у вас, кадровые небожители, никогда так не бывает, что "залипаешь" на чем-то,казалось бы, элементарном, и никак? Ну, наверное, нет, завидую. Да,я правда такая тупица, что, прочитав 22 страницы так и не получила до сих пор ответ на вопрос, не ЧТО ПИСАТЬ в приказе (приказ - типовой, вытягивается из 1С), а НАДО ли в приказе о приеме на работу отражать ненормированность рабочего дня и как.
Да, ст. 50 - не може перевищувати 40 часов, знаю. А у вас так не бывает, что "зарозумиле" руководство ставит задачи, особо не заморачиваясь? ВОт и передо мной задача оформить тех, с кем уже подписан контракт, но определана "ненормированность" в одной фразе - за ненормированный день отпуск 7 дней. Про сверхурочность - не слова, контракт подписан, никаких изменений ,ессно. ФСЕ, принимай - оформляй как хочешь, но правильно и быстро. Я растерялась, ибо речь идет о самом высоком руководстве и вообще о дальнейшей жизни. А вы, похихикав между собой, прошли мимо. Обидно |
Бррр... Столько букаФ и одни эмоции...понятно... что читали Вы 22 страницы, что радио слушали... :pardon:
В приказе ничего не пишете. В КД, за тяжкий и ненормированный труд, можете прописать своему самому высокому руководству, что хотите, хоть звание героя труда, на вверенном ему предприятии, с выдачей погонов и медали. Тем более, если от этих привилегий зависит дальнейшая жизнь. |
Цитата:
Цитата:
На мнение о форумчан о том, что я чего-то не знаю или не понимаю реагирую спокойно, т.к. я не могу всего знать.:dont know: Цитата:
Вернемся: Цитата:
Цитата:
К тому же я не понимаю - как Вы будете принимать на условиях ненормированного рабочего дня, если у вас нет КД, в котором должны быть перечислены эти должности. А также продолжительность отпуска. С чего кто решил, что ВСЕМ по 7 дней - вынь да положь? А, может, один день? Но, если честно, то мои понятия-непонятия до лампочки: Цитата:
Цитата:
2. Вы получили ответы на свои вопросы. 3. Общаться в таком формате: ответы вопрошающий получил, а вместо "спасибо" - претензии - лично я больше не желаю! Всего доброго и успешного!!! |
спасибо, действительно спасибо, я думаю, что последний ответ Моти и есть тот конструктив, который я надеялась услышать/прочитать.
|
Эдвина2, надеюсь, перечитывая 22 страницы, вы не пропустили эту
Цитата:
Т.е. указать, что продолжительность рабочей недели - 40 ч, ненормированный рабочий день. Ну и не забудьте предусмотреть колдоговором перечень должностей работников, которым предоставляется ежег.доп.отпуск за НРД и конкретную его продолжительность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для читающих эту ветку хочу сообщить, что даже в указанном приказе 7, Минтруда сообщает, что работа сверх установленной продолжительности рабочего дня не должна становиться правилом, а быть исключением. За постоянный принудительный труд сверх установленной нормальной продолжительности рабочего дня, согласно УК, виновное лицо (обычно руководитель предприятия :lol:) несет уголовную ответственность. На работников с ненормированным рабочим днем распространяется установленный на предприятии режим рабочего времени, владелец не имеет права систематически привлекать работников, которые работают в режиме ненормированного рабочего времени, к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени. Цитата:
|
Цитата:
Значит, ненормированность состоит в том, что не более,чем 40-часовая рабочая неделя РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ на усмотрение сотрудника, например,либо его руководителя ПРИ НАЛИЧИИ КД, в котором прописаны должности, имеющие ненормированный р.д., например в виде понедельник - 2 час, вторник - 10 часов и т.д., но в сумме - до 40 часов/в неделю? |
На усмотрение сотрудника /не директора/ вряд ли возможно просто так.
Ув. Эдвина2, попробуйте переместить свой взгляд на этот вопрос не с позиции написать приказ для директора в лучшем виде, а с позиции вашей, например, ненормированной работы часов так по 12 с оплатой за 8. Ненормированный рабочий день может применяться к руководителям, специалистам и сотрудникам, если: -их труд не поддается точному учету во времени; -в сельском хозяйстве, например, рабочее время делится на части неопределенной продолжительности; -работник-руководитель-специалист распределяет время для работы по своему усмотрению или с учетом специфики деятельности предприятия. |
конкретно в моей ситуации речь идет исключительно о высшем руководстве и более ни о каких других сотрудниках, притом в разрезе "улучшения" их условий труда, учитывая, что "их труд не поддается точному учету во времени" и оне очень устают, поэтому их "поощряют" таким образом (дополнительным отпуском).Все мои непонимания и вопросы связаны были только с этой конкретной ситуацией.
|
Тогда не пойму, чем вас затруднило написание приказа при подписанном контракте, в котором уже оговорена компенсация за неудобства и подорванное здоровье, в связи с тяжким и непосильным трудом?
|
Цитата:
ЗУ "Про відупстки" вирішує цю проблему просто: Цитата:
Ну а наказ про прийняття на роботу має відображати усі істотні умови праці, які перебачає укладений трудовий договір (строковість, форми, систему, розмір оплати праці, режими праці (у тому числі і його особливості) тощо). То ж підтримую Ірину: у наказі про прийняття на роботу доцільно зазначати особливості режиму праці (дво-, тризмінний, ненормований робочий день, неповний робочий день/тиждень, скорочений робочий тиждень, ГРРЧ тощо). |
Цитата:
Цитата:
Прежде, чем "просто" решить эту проблему - прописать в ТД конкретную продолжительность отпуска, надо соблюсти норму этого же закона: Цитата:
Эдак мы можем, знаете, далеко зайти, если каждый из нас будет постоянно дописывать то, чего нет в законе и делать то, чего там нет. Так любого и каждого можно принять на работу, объявив ему о том, что у него-де - ненормированный рабочий день. Я в который раз не понимаю: почему мы постоянно решаем за законодателя? Да, не совершенны у нас законы, ничего не могу сказать, но зачем мы постоянно НПА приписываем то, чего в них нет?:dont know: Впрочем...я уже ничему не удивляюсь, если честно.... Цитата:
Цитата:
Я просто с ужасом представила предприятие, которое всех подряд работников - может принимать с ненормированным рабочим днем (от уборщицы до Генерального директора) - только путем написания об этом условии в приказе или в ТД (если составляется письменно). Я представляю - насколько это выгодно - собственнику каждый раз напоминать своим работникам о том, что у ВСЕХ ненормированный рабочий день, поэтому пахать они будут с утра и до ночи! И получать они будут за это всего 2 или 4 дня доп.отпуска: до семи же, верно? Вот и пропишем всем до семи. И всем пропишем ненормированный рабочий день! Это размытое понятие - "ненормированный" рабочий день, все равно, нигде в НПА не сыщешь, а так - как рабы будут пахать, без всяких сверхурочных!!!! Прелестно!!!!:cry::good: Я, наверное, так и предложу сделать нашим строителям, а то заморились они платить сверхурочные....2 дня отпуска гораздо дешевле обходится...Даже 7 дней - и то дешевле, чем оплата сверхурочных... |
Цитата:
По суті: У запитанні йдеться не про будь який трудовий договір з будь ким, а про контракт, який власники укладають з керівником. КЗпП: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каждый высказал свое мнение.
И каждое мнение имеет право на существование. После вышеизложенного - об этом: Цитата:
Цитата:
Я Вас услышала. Почему вы считаете, что ваш ответ - правильный, а ответы, отличные от вашего мнения - не правильные? ЗУ "Об отпусках" не предусмотрено определять список должностей с ненормированным рабочим днем в трудовом договоре, пусть даже и в контрактной форме! Цитата:
|
приношу свои извинения за не очень своевременный ответ - война у нас в Киеве.
Я бесконечно благодарна многоуважаемым Iren@ и esar за четко сформулированную и ДОСЛОВНО понятую проблему, которая стояла передо мной в КОНКРЕТНОЙ ситуации (в самом первом моем вопросе на эту тему я постаралась максимально четко и лаконично описать проблему:"Руководство, контракт, ненормированный день, приказ о приеме/табель"), взвешенные и аргументированные ответы - именно так я себе и представляла решение подобной ситуации, просто, как обычно, сомневаясь и "теряя немножко голову" , не смогла быть до конца уверенной в принятом решении. Спасибо Моте за ее ответы и потраченное время. Спасибо за сообщество, в котором можно получить такую квалифицированную помощь коллег. |
Цитата:
На этом печальном фоне проверяющим будет, естественно, не до вас. Когда придут проверяющие и проверят оплачиваемые отпуска... Да, вы пропишете количество дополнительных оплачиваемых дней за ненормированный рабочий день в трудовом договоре, выраженном в контрактной форме. Но у вас не будет "Списка професій і посад, на яких може застосовуватися ненормований робочий день, визначенних колективним договором". |
объясните пожалуйста, немного не пойму по поводу ненормированного рабочего дня ...
НАКАЗ від 10 жовтня 1997 р. № 7 в нем РЕКОМЕНДАЦІЇ щодо порядку надання працівникам з ненормованим робочим днем щорічної додаткової відпустки за особливий характер праці: "....2. Ненормований робочий день не застосовується для працівників, зайнятих на роботі з неповним робочим днем. Для працівників, які працюють на умовах неповного робочого тижня, ненормований робочий день може застосовуватись." эти две фразу противоречат друг другу??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |