Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ненормированный рабочий день (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1900)

Inka 24.07.2012 09:41

Nikole_N, добрый!
Цитата:

Сообщение от Nikole_N (Сообщение 175380)
Как табелировать в таком случае, по часам? Как отразить это, ведь в стандартных формах указаны только дни?

Да ну?) Пункт 1.4.

Nikole_N 24.07.2012 10:28

Т.е. мне не нужно отражать каждый день количество часов, а на каждый я веду отдельный док? В основном табеле я отмечаю просто буквенный код, а уже по итогам указываю количество часов. Потихоньку становится понятнее. Спасибо.

Mardge 24.07.2012 10:40

Цитата:

ввести для всех сотрудников гибкий график и почасовую оплату. В среднем человек может прийти как на 10 часов так и всего на два-три.

Гибкий график вовсе не означает, что сотрудник может работать сколько ему вздумается. Если сотруднику не установлено неполное рабочее время, он должен в любом случае отработать норму часов.
Вот, почитайте:
http://www.uazakon.com/document/fpart10/idx10746.htm
Цитата:

Как табелировать в таком случае, по часам? Как отразить это, ведь в стандартных формах указаны только дни?

Типовой формой в чистом виде вообще пользоваться нельзя. Не зря там внизу приписка, что "форма носить рекомендаційний характер", столько багов в одном документе - надо еще поискать.
Отмечайте в табеле часы, зачем еще дополнительно на каждого вести.

Nikole_N 24.07.2012 12:17

Спасибо за помощь!

Mostja 29.08.2012 18:04

Подскажите пожалуйста, может ли оговариваться ненормированный рабочий день некоторых категорий сотрудников в ПВТР?

Iren@ 29.08.2012 23:40

нет. Если нет колдоговора, это условие можно прописать в письменном трудовом договоре с каждым работником.

Mostja 30.08.2012 09:23

То есть в ПВТР мы можем описать только общий график работы, а для групп сотрудников прописываем детали или в коллдоговоре, или в трудовом, да?

А в ПВТР мы пишем что-то вроде "режим роботи окремих підрозділів і працівників може відрізнятись згідно залежно від умов трудового договору"?

esar 30.08.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Mostja (Сообщение 177034)
А в ПВТР мы пишем что-то вроде "режим роботи окремих підрозділів і працівників може відрізнятись згідно залежно від умов трудового договору"?

Працівники з ненормованим робочим днем підпорядковуються ПВТР щодо часу початку робочого дня, часу початку/закінчення перерви. І лише закінчення робочого дня у них іноді може бути пізніше, ніж визначено ПВТР.

Эдвина2 17.02.2014 17:01

осилила всю тему, уф(
Вопрос остался - в Типовом приказе о приеме на работу для сотрудника с ненормированным рабочим днем какая указывается "тривалість робочого дня/тижня" (речь идет о руководстве, ненормированность работы которого обусловлено характром работы) .
Да, прочитала про КД, про ПВТР, с Приказом что делать? Хелп

Мотя 17.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206466)

Указывать ту продолжительность, какая у вас определена в ПВТР, например, 8 часов.

Befis 17.02.2014 17:21

Прям над Вашим постом ответ.

Эдвина2 17.02.2014 17:37

но , якщо "закінчення робочого дня у них іноді може бути пізніше", то и "тривалість" может быть разная, день ото дня. Какая же цифра д.б. указана в приказе, табеле?Вот Мотя считает, что "8",как в ПВТР, как тогда отразить "ненормованість"?

Мотя 17.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206471)
Вот Мотя считает, что "8"

:smml2:
Разве одна Мотя так считает?
А Вы какую продолжительность рабочего дня предлагаете поставить?
10?12? 14?:swoon:
Или Вы заранее знаете - насколько часов(минут) затянется сегодня или завтра эта "ненормированность?:dont know:

Эдвина2 17.02.2014 17:52

так в том то и суть, что я НЕ знаю, на сколько затянется ненормированность и с какой регулярностью!
согласна с Вами и хочу поставить "8" или вообще оставить пустым это квадратик)(в приказе) Как?!?! как сделать правильно? в табеле - "8", а в приказе?

Мотя 17.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206473)
так в том то и суть, что я НЕ знаю, на сколько затянется ненормированность и с какой регулярностью!

Этого никто не знает!
Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206473)
хочу поставить "8" или вообще оставить пустым это квадратик)(в приказе) Как?!?!

Вам уже три человека ответили!

Befis 17.02.2014 18:17

Эдвина2, учим матчасть, КЗоТУ, ст.50 и др. После изучение придет понимание, что же такое ненормированный рабочий день.

Мотя 17.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 206479)
Эдвина2, учим матчасть, КЗоТУ, ст.50 и др. После изучение придет понимание, что же такое ненормированный рабочий день.

:reverie:Я думала, что этого было бы достаточно:
Цитата:

осилила всю тему, уф(

Я тоже еще раз перечитала тему - все так рассказано, что я даже не знаю....:dont know:Не знаю - почему остались эти вопросы...

Befis 17.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206480)
Не знаю - почему остались эти вопросы...

Потому что, нет "базы", Надюш. И все дела. Базовые знания <НПА> + форум = 100% успеха. Если нет, то человек не понимает, о чем мы тут "пальчиками по клаве молотим":pardon::reverie:

Мотя 17.02.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 206482)
Потому что, нет "базы",

Да есть вся база здесь же, в этой теме...И все статьи всех НПА приведены...

Хотя бы вот этот пост - в начале темы на вопрос Эдвины:
Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206471)
Какая же цифра д.б. указана в приказе, табеле?

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 83299)
А какие особенности табелирования сотрудников с ненормированным рабочим днем?

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 83301)
Ніяких - табелюєте по 8 годин. За те, що працівники інколи затримуються на роботі, вони мають додаткову відпустку. Якщо будете табелювати, то це вже - надурочні години.

Befis 17.02.2014 18:46

:nea: Ее не табель интересует, а формулировка приказа, что писать и какие циферки ставить. А сформулировать не может, тк не знает о чем речь идет. Даже с подсказками форума. :pardon:

Мотя 17.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 206485)
А сформулировать не может, тк не знает о чем речь идет. Даже с подсказками форума. :pardon:

В таком случае:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 125041)
У меня к Вам вопрос:

А в чем разница между ненормированным рабочим днем и сверхурочными работами?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 136819)
Пока Вы не поймете разницу между ненормированным рабочим днем и сверхурочной работой, то трудно будет что-либо Вам объяснить...

:pardon:

Эдвина2 18.02.2014 09:49

не ожидала, что 2 высокоуважаемых эксперта не пожалели своего времени, чтобы "пройтись" по мне, есть еще желающие? А у вас, кадровые небожители, никогда так не бывает, что "залипаешь" на чем-то,казалось бы, элементарном, и никак? Ну, наверное, нет, завидую. Да,я правда такая тупица, что, прочитав 22 страницы так и не получила до сих пор ответ на вопрос, не ЧТО ПИСАТЬ в приказе (приказ - типовой, вытягивается из 1С), а НАДО ли в приказе о приеме на работу отражать ненормированность рабочего дня и как.
Да, ст. 50 - не може перевищувати 40 часов, знаю. А у вас так не бывает, что "зарозумиле" руководство ставит задачи, особо не заморачиваясь? ВОт и передо мной задача оформить тех, с кем уже подписан контракт, но определана "ненормированность" в одной фразе - за ненормированный день отпуск 7 дней. Про сверхурочность - не слова, контракт подписан, никаких изменений ,ессно. ФСЕ, принимай - оформляй как хочешь, но правильно и быстро. Я растерялась, ибо речь идет о самом высоком руководстве и вообще о дальнейшей жизни. А вы, похихикав между собой, прошли мимо. Обидно

Befis 18.02.2014 10:37

Бррр... Столько букаФ и одни эмоции...понятно... что читали Вы 22 страницы, что радио слушали... :pardon:
В приказе ничего не пишете. В КД, за тяжкий и ненормированный труд, можете прописать своему самому высокому руководству, что хотите, хоть звание героя труда, на вверенном ему предприятии, с выдачей погонов и медали. Тем более, если от этих привилегий зависит дальнейшая жизнь.

Мотя 18.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206518)
не ожидала, что 2 высокоуважаемых эксперта не пожалели своего времени, чтобы "пройтись" по мне, есть еще желающие?

:smml2:
Цитата:

А у вас, кадровые небожители, никогда так не бывает, что "залипаешь" на чем-то,казалось бы, элементарном, и никак?

Не знаю - может, у каких-то небожителей и не бывает, а у меня - бывает, и я задаю вопросы на форуме, когда чего-то не понимаю или чего-то не знаю.
На мнение о форумчан о том, что я чего-то не знаю или не понимаю реагирую спокойно, т.к. я не могу всего знать.:dont know:
Цитата:

Да,я правда такая тупица, что, прочитав 22 страницы так и не получила до сих пор ответ на вопрос, не ЧТО ПИСАТЬ в приказе (приказ - типовой, вытягивается из 1С), а НАДО ли в приказе о приеме на работу отражать ненормированность рабочего дня и как.

Разве?
Вернемся:
Цитата:

в Типовом приказе о приеме на работу для сотрудника с ненормированным рабочим днем какая указывается "тривалість робочого дня/тижня" (речь идет о руководстве, ненормированность работы которого обусловлено характром работы) .

И я Вам ответила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206468)
Указывать ту продолжительность, какая у вас определена в ПВТР, например, 8 часов.

В разделе "умови роботи" есть пустые строчки, там и пишете: ненормированный рабочий день.

К тому же я не понимаю - как Вы будете принимать на условиях ненормированного рабочего дня, если у вас нет КД, в котором должны быть перечислены эти должности. А также продолжительность отпуска.
С чего кто решил, что ВСЕМ по 7 дней - вынь да положь? А, может, один день?
Но, если честно, то мои понятия-непонятия до лампочки:
Цитата:

"зарозумиле" руководство ставит задачи, особо не заморачиваясь

Все равно, в таком случае - наши ответы тоже до лампочки. Хозяин сделает по-своему.
Цитата:

А вы, похихикав между собой, прошли мимо. Обидно

1. Я не увидела, чтобы кто-то здесь хихикал.
2. Вы получили ответы на свои вопросы.
3. Общаться в таком формате: ответы вопрошающий получил, а вместо "спасибо" - претензии - лично я больше не желаю!
Всего доброго и успешного!!!

Эдвина2 18.02.2014 10:54

спасибо, действительно спасибо, я думаю, что последний ответ Моти и есть тот конструктив, который я надеялась услышать/прочитать.

Iren@ 18.02.2014 13:27

Эдвина2, надеюсь, перечитывая 22 страницы, вы не пропустили эту
Цитата:

НАДО ли в приказе о приеме на работу отражать ненормированность рабочего дня и как.

Хороший вопрос. Как по мне, в разделе типовой формы П-1 "условия труда" имеет смысл указывать, т.к. это существенное условие трудового договора.
Т.е. указать, что продолжительность рабочей недели - 40 ч, ненормированный рабочий день.
Ну и не забудьте предусмотреть колдоговором перечень должностей работников, которым предоставляется ежег.доп.отпуск за НРД и конкретную его продолжительность.

Мотя 18.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 206566)
Ну и не забудьте предусмотреть колдоговором перечень должностей работников, которым предоставляется ежег.доп.отпуск за НРД и конкретную его продолжительность.

:dont know:
Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206448)
1.В контракте фигурирует понятие "ненормированный рабочий день"( за это предоставляется Доп. отпуск - 7 календарных дней/год).

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206449)
А что у вас в КД?

ЗУ "Об отпусках":

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206450)
а у нас собрался трудовой коллектив и решил, что КД нам не нада)

Befis 18.02.2014 14:35

Цитата:

надеюсь, перечитывая 22 страницы, вы не пропустили эту

Не надейтесь :lol:, "эта" там больше не живёт :D
Цитата:

в разделе типовой формы П-1 "условия труда" имеет смысл указывать

Условия труда в этой форме указываются согласно аттестации рабочего места :pardon:
Цитата:

продолжительность рабочей недели - 40 ч, ненормированный рабочий день.

Может, в случае Эдвина2, когда директор трудится в поте лица по 15 часов в день, всё это и имеет место быть, тк там это вопрос жизни и смерти. Но!
Для читающих эту ветку хочу сообщить, что даже в указанном приказе 7, Минтруда сообщает, что работа сверх установленной продолжительности рабочего дня не должна становиться правилом, а быть исключением. За постоянный принудительный труд сверх установленной нормальной продолжительности рабочего дня, согласно УК, виновное лицо (обычно руководитель предприятия :lol:) несет уголовную ответственность.
На работников с ненормированным рабочим днем ​​распространяется установленный на предприятии режим рабочего времени, владелец не имеет права систематически привлекать работников, которые работают в режиме ненормированного рабочего времени, к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.
Цитата:

это существенное условие трудового договора.

Прописав это в ТД, вы подчёркиваете систематичность нарушений.

Эдвина2 18.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 206569)
Минтруда сообщает, что работа сверх установленной продолжительности рабочего дня не должна становиться правилом, а быть исключением.

на Ваш взгляд, это может быть исключением с какой периодичностью? Чем может быть/должна быть подтверждена НЕОБХОДИМОСТЬ "работы сверх установленной продолжительности рабочего дня"? я не имею в виду сверхурочные работы - только Вашу цитату, не более
Значит, ненормированность состоит в том, что не более,чем 40-часовая рабочая неделя РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ на усмотрение сотрудника, например,либо его руководителя ПРИ НАЛИЧИИ КД, в котором прописаны должности, имеющие ненормированный р.д., например в виде понедельник - 2 час, вторник - 10 часов и т.д., но в сумме - до 40 часов/в неделю?

Befis 18.02.2014 16:40

На усмотрение сотрудника /не директора/ вряд ли возможно просто так.
Ув. Эдвина2, попробуйте переместить свой взгляд на этот вопрос не с позиции написать приказ для директора в лучшем виде, а с позиции вашей, например, ненормированной работы часов так по 12 с оплатой за 8.
Ненормированный рабочий день может применяться к руководителям, специалистам и сотрудникам, если:
-их труд не поддается точному учету во времени;
-в сельском хозяйстве, например, рабочее время делится на части неопределенной продолжительности;
-работник-руководитель-специалист распределяет время для работы по своему усмотрению или с учетом специфики деятельности предприятия.

Эдвина2 18.02.2014 17:27

конкретно в моей ситуации речь идет исключительно о высшем руководстве и более ни о каких других сотрудниках, притом в разрезе "улучшения" их условий труда, учитывая, что "их труд не поддается точному учету во времени" и оне очень устают, поэтому их "поощряют" таким образом (дополнительным отпуском).Все мои непонимания и вопросы связаны были только с этой конкретной ситуацией.

Befis 18.02.2014 17:37

Тогда не пойму, чем вас затруднило написание приказа при подписанном контракте, в котором уже оговорена компенсация за неудобства и подорванное здоровье, в связи с тяжким и непосильным трудом?

esar 19.02.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Мотя;
что у вас в КД?

ЗУ "Об отпусках":

Ну немає на підприємстві КД. Ну так що?
ЗУ "Про відупстки" вирішує цю проблему просто:
Цитата:

Стаття 8. Щорічна додаткова відпустка за особливий характер
праці та її тривалість
.........................
Конкретна тривалість щорічної додаткової відпустки за особливий характер праці встановлюється колективним чи трудовим договором залежно від часу зайнятості працівника в цих умовах.
От на підприємстві Эдвина2 і встановили конкретну тривалість зазначеної відпустки у контракті (який, як відомо, є особливою формою трудового договору).

Ну а наказ про прийняття на роботу має відображати усі істотні умови праці, які перебачає укладений трудовий договір (строковість, форми, систему, розмір оплати праці, режими праці (у тому числі і його особливості) тощо).
То ж підтримую Ірину: у наказі про прийняття на роботу доцільно зазначати особливості режиму праці (дво-, тризмінний, ненормований робочий день, неповний робочий день/тиждень, скорочений робочий тиждень, ГРРЧ тощо).

Мотя 19.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 206625)
Ну немає на підприємстві КД. Ну так що?

Да ничего:de:: придумаем, в очередной раз то, чего нам не дописал законодатель.
Цитата:

ЗУ "Про відупстки" вирішує цю проблему просто:

Очень все просто!!!!:good:

Прежде, чем "просто" решить эту проблему - прописать в ТД конкретную продолжительность отпуска, надо соблюсти норму этого же закона:
Цитата:

2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою.
И здесь я не вижу:dq: ничего ни о том, что принимая на работу - просто так запросто, лихо написать в ТД или в приказе о приеме на работу, что принимается гражданин в ненормированным рабочим днем.
Эдак мы можем, знаете, далеко зайти, если каждый из нас будет постоянно дописывать то, чего нет в законе и делать то, чего там нет.
Так любого и каждого можно принять на работу, объявив ему о том, что у него-де - ненормированный рабочий день.
Я в который раз не понимаю: почему мы постоянно решаем за законодателя? Да, не совершенны у нас законы, ничего не могу сказать, но зачем мы постоянно НПА приписываем то, чего в них нет?:dont know:
Впрочем...я уже ничему не удивляюсь, если честно....
Цитата:

От на підприємстві Эдвина2 і встановили конкретну тривалість зазначеної відпустки у контракті (який, як відомо є особливою формою трудового договору).

Я так думаю, что на предприятии Эдвина2 лежит совершенно другой ЗУ "Об отпусках", в котором написано следующее:
Цитата:

2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою, або у трудовому договорі або у наказі (розпорядження) про прийняття на роботу
С чем я и поздравляю Эдвина2.:good:

Я просто с ужасом представила предприятие, которое всех подряд работников - может принимать с ненормированным рабочим днем (от уборщицы до Генерального директора) - только путем написания об этом условии в приказе или в ТД (если составляется письменно). Я представляю - насколько это выгодно - собственнику каждый раз напоминать своим работникам о том, что у ВСЕХ ненормированный рабочий день, поэтому пахать они будут с утра и до ночи! И получать они будут за это всего 2 или 4 дня доп.отпуска: до семи же, верно? Вот и пропишем всем до семи. И всем пропишем ненормированный рабочий день!
Это размытое понятие - "ненормированный" рабочий день, все равно, нигде в НПА не сыщешь, а так - как рабы будут пахать, без всяких сверхурочных!!!!
Прелестно!!!!:cry::good:
Я, наверное, так и предложу сделать нашим строителям, а то заморились они платить сверхурочные....2 дня отпуска гораздо дешевле обходится...Даже 7 дней - и то дешевле, чем оплата сверхурочных...

esar 19.02.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 206628)
Я просто с ужасом представила предприятие, которое всех подряд работников - может принимать с ненормированным рабочим днем (от уборщицы до Генерального директора) - только путем написания об этом условии в приказе или в ТД

Якщо мати велике бажання, то будь яку ідею можна довести до абсурду!

По суті:
У запитанні йдеться не про будь який трудовий договір з будь ким, а про контракт, який власники укладають з керівником.

КЗпП:
Цитата:

Стаття 9. Недійсність умов договорів про працю, які погіршують становище працівників

Умови договорів про працю, які погіршують становище працівників порівняно з законодавством України про працю, є недійсними.
Цитата:

Стаття 9-1. Додаткові порівняно з законодавством трудові і соціально-побутові пільги

Підприємства, установи, організації в межах своїх повноважень і за рахунок власних коштів можуть встановлювати додаткові порівняно з законодавством трудові і соціально-побутові пільги для працівників.
......................
Цитата:

Стаття 21. Трудовий договір

Трудовий договір є угода між працівником і власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом чи фізичною особою, за якою працівник зобов'язується виконувати роботу, визначену цією угодою, з підляганням внутрішньому трудовому розпорядкові, а власник підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган чи фізична особа зобов'язується виплачувати працівникові заробітну плату і забезпечувати умови праці, необхідні для виконання роботи, передбачені законодавством про працю, колективним договором і угодою сторін.
......................
Особливою формою трудового договору є контракт, в якому строк його дії, права, обов'язки і відповідальність сторін (в тому числі матеріальна), умови матеріального забезпечення і організації праці працівника, умови розірвання договору, в тому числі дострокового, можуть встановлюватися угодою сторін. Сфера застосування контракту визначається законами України.
ГК:
Цитата:

Стаття 65. Управління підприємством
.....................
4. У разі найму керівника підприємства з ним укладається договір (контракт), в якому визначаються строк найму, права, обов'язки і відповідальність керівника, умови його матеріального забезпечення, умови звільнення його з посади, інші умови найму за погодженням сторін.
..........................

Мотя 20.02.2014 00:29

Каждый высказал свое мнение.
И каждое мнение имеет право на существование.

После вышеизложенного - об этом:
Цитата:

можно забыть!:good::yes:

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 206683)
Якщо мати велике бажання, то будь яку ідею можна довести до абсурду!

Иными словами: то, что Вы пишете - все правильно, остальные мнения, отличные от Вашего - доводятся до абсурда!
Я Вас услышала.

Почему вы считаете, что ваш ответ - правильный, а ответы, отличные от вашего мнения - не правильные?

ЗУ "Об отпусках" не предусмотрено определять список должностей с ненормированным рабочим днем в трудовом договоре, пусть даже и в контрактной форме!
Цитата:

2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою.
О чем Вы пытаетесь спорить? О том, что в статье 8, ч.1, п.2) написано иное?

Эдвина2 20.02.2014 15:01

приношу свои извинения за не очень своевременный ответ - война у нас в Киеве.
Я бесконечно благодарна многоуважаемым Iren@ и esar за четко сформулированную и ДОСЛОВНО понятую проблему, которая стояла передо мной в КОНКРЕТНОЙ ситуации (в самом первом моем вопросе на эту тему я постаралась максимально четко и лаконично описать проблему:"Руководство, контракт, ненормированный день, приказ о приеме/табель"), взвешенные и аргументированные ответы - именно так я себе и представляла решение подобной ситуации, просто, как обычно, сомневаясь и "теряя немножко голову" , не смогла быть до конца уверенной в принятом решении. Спасибо Моте за ее ответы и потраченное время. Спасибо за сообщество, в котором можно получить такую квалифицированную помощь коллег.

Мотя 20.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина2 (Сообщение 206721)
война у нас в Киеве.

Да, война все спишет.
На этом печальном фоне проверяющим будет, естественно, не до вас.

Когда придут проверяющие и проверят оплачиваемые отпуска...
Да, вы пропишете количество дополнительных оплачиваемых дней за ненормированный рабочий день в трудовом договоре, выраженном в контрактной форме.
Но у вас не будет "Списка професій і посад, на яких може застосовуватися ненормований робочий день, визначенних колективним договором".

Tanyha 14.11.2016 12:53

объясните пожалуйста, немного не пойму по поводу ненормированного рабочего дня ...
НАКАЗ від 10 жовтня 1997 р. № 7 в нем РЕКОМЕНДАЦІЇ щодо порядку надання працівникам з ненормованим робочим днем щорічної додаткової відпустки за особливий характер праці: "....2. Ненормований робочий день не застосовується для працівників, зайнятих на роботі з неповним робочим днем.

Для працівників, які працюють на умовах неповного робочого тижня, ненормований робочий день може застосовуватись."

эти две фразу противоречат друг другу???

Мотя 14.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Tanyha (Сообщение 225540)
.2. Ненормований робочий день не застосовується для працівників, зайнятих на роботі з неповним робочим днем.

Цитата:

Для працівників, які працюють на умовах неповного робочого тижня, ненормований робочий день може застосовуватись."

Цитата:

эти две фразу противоречат друг другу???

В чем Вы видите противоречие?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.