![]() |
:D:D:D люди разные бывают, иногда так проще. Поймет только тот, кто столкнулся с подобным.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дорогие форумчане, уже голова посчитать не может, если офисный сотрудник идет на 10 дн отпуска с 22.04, то даты указываем с 22.04 по 03.05 ? ну а выходит на работу 07.05.
|
Пожалуйста, подскажите:
сотрудник пишет заявление на отпуск 18.04-01.05 на 14 календарных дней. Отпуск первый за 2 года работы - т.е. минимум нужно на 14 дней. последний день отпуска припадает на праздничный 1.05. Будет ли учитываться этот день в общее число календ дней - т.е не отправляем ли мы человека по факту на 13 дней и нарушаем при этом законодательство (менее 14 дней)??? за сколько дней до начала отпуска необходимо подать заявление (дата заявления)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 3.05 у вас выходной, то фактически человек выходит на работу 07.05 |
Цитата:
Т.е в этом случае будет заявление на 16 календарных дней - с 18.04 по 03.05? 03.05 - в этом году выходной день.. он будет учитываться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Выкидываем" 1 и 2 мая не из календарных дней, а из количества дней отпуска. В табеле 1 и 2 мая ставим не отпуск, а праздничные дни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз: 18.04-03.05 - это 14 календарных дней отпуска. Че-тыр-над-цать. Из-за того, что праздничные дни не учитываются. И никакой "компенсации" быть не должно. Если хотите предоставить 16 к.д. с 03.05, то период отпуска будет 18.04.2013- 06.05.2013. Никак иначе. |
:cry:а как быть с тем, что у нас 03.05 - официальный выходной день? он получается учитывается потому что не праздничный (согласно 73 ст)? но чел на работу должен выйти когда, если у него в календарные дни отпуска "попал" офиц-й выходной? 08.05? (07.05 гуляет и это пишем в приказе?) :cry:
|
Опечаталась, не "с 03.05", а "с 18.04".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вы предоставляли отпуск с 15.04 на 7 календарных дней, то 22.04 и 23.04 работник бы переотгуливал за субботу и воскресенье? Это же официальные выходные) |
спасибо! вроде теперь вся логика в голове уложилась... :th:
|
орел, еще одно: если Вы, согласно рекомендациям Кабмина, перенесли рабочий день с 3 мая на 18 мая, то 18 мая у Вашего работника тоже будет рабочий день, как у остальных.
|
Цитата:
Абсолютно не имеет значения, сколько выходных или рабочих дней попали на период отпуска, потому в законе и написано, что отпуск дается в календарных днях. Просто когда к вам приходит сотрудник и говорит, что ему нужно 14 календарных дней с 18.04, вы берете календарик и считаете: 18.04 - первый день отпуска 19.04 - второй день отпуска и так далее а когда доходите до праздничных дней - пропускаете их, то есть: 30.04 - 13-й день отпуска 1,2 - пропускаем 03.05 - 14-й день отпуска. Вот и получается, что хотя фактически сотрудник в этом периоде (с 18.04 по 03.05) отдыхает 16 дней, отпуск мы ему даем только на 14 дней. И ничего никто не "переотгуливает". |
Вопросик
:? Меня сегодня озадачили мои сотрудники!
Согласно нашего внутреннего распоряжения (по рекомендации Мин.) на майские праздники мы работаем 7-8 мая, а отдыхаем с 01.04. по 06.04. и с 9.04 по 12.04. По словам моих сотрудников многие их родственники и д/с не работают 7 и 8 мая. У кого-то есть информация, почему?:reverie: |
Цитата:
2. Заявления на отпуска без сохранения заработной платы. 3. Заявления на ежегодные отпуска. |
:bravo:
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать дату в приказе в строке "до роботи стати...", если последний день отпуска пятница, то пишем субботу или понедельник. Логически должна быть суббота, но... я засомневалась:redface:. График работы предприятия суббота, воскр. - выходной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь - ее нет....:dont know::reverie::? |
Цитата:
|
Так я - тоже...:dont know:
Речь, вроде, идет об отпуске...:reverie: |
Туговато....
Со строкой "до роботи приступити" понятно! Теперь уже! Ибо раньше всегда указывала в приказе! А вот с выходом на работу не очень((! Вобщем, отпуск на 24 к.д. с 4.06 по 27.06! График работы - пятидневка, суб.воскр. - выходные! 28.06 нужно было бы выходить на работу, только 24 выходной, который вроде как переноситься и переноситься тож на выходной - 28.06! Тоесть на работу нужно было бы выйти 1.07. Вопрос в том не учитывается ли и второй выходной? Ну тоесть понятно, что в отпуск не учитывается, просто когда же работнику выходить с отпуска 1.07 или 2.07? Или вообще ничего не переноситься и я тут димагогию развожу?:?
|
Цитата:
|
Ой, а я приказ на отпуск на фирменном бланке набираю :( Теперь нужно все переделывать с 2009 г.??? :shot:
|
1. Я не знаю - по какой причине Вы набираете приказы на отпуск на фирменном бланке.:dont know:
2. Что именно Вы хотите переделывать? |
Потрібна допомога
Шановні фахівці, допоможіть будь-ласка в такому питанні:
Відпустка з 01.08.13 на 24 календарні дні. 24 день попадає в суботу на день Незалежності - це святковий день. І як мені сказали, що він не враховується до відпустки. То 24 днем відпустки рахується неділя? не можу зрозуміти "мені виходить в понеділок чи вівторок?"?:dont know::dont know::dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
а моя дружина каже, що переноситься на робочий день :dont know::dont know::dont know: |
Цитата:
Давайте разложим по полочкам: Если бы 24 августа было бы не праздничным, а обычным днем, то это был бы последний день вашего отпуска, и на работу вы должны были бы выйти 25 августа, но, поскольку 25 августа - это воскресенье, то вы на работу вышли бы в понедельник, 26 августа. Но поскольку 24 августа - праздничный день, и он в соответствии ст.78-1 не учитывается при определении продолжительности отпуска, то последний день отпуска - 25 августа, а на работу вы должны выйти в понедельник, 26 августа. Цитата:
Цитата:
|
дякую за чітке і повне пояснення
|
і ще одне питання? А переноситься святковий день для всіх чи тільки для тих хто має дітей? Бо я щось запутався:rofl:
|
Цитата:
Цитата:
Есть там хоть какое-то упоминание про детей?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |