![]() |
1 начальник отдела в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
2, ушол начальник отдела в этот отпуск поскольку начальство его не хочет видеть в качестве начальника и вообще нивкакой должности.(переждать, может поменяеться начальство) 3 Для того чтоб уводить начальника отдела законных прав нет!!! необходимо, переименовать реконструировать отдел, разбить на 2 или 3 отдела,бюро. можна назвать как угодно. 4. Назначит нового начальника нового отдел. 5, По выходу начальника из отпуска по уходу за ребенком, отдела старого нет. 6 Есть новый начальник нового отдела. 7 Предлагаемая должность вышедшему начальнику соответствует его образованию . 8 Но на предлагаемой должности никто работать не собирается, 9Пишем заявление по согласию сторон?:dont know: |
почему соглашение сторон? скорее сокращение
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хочет, то почему именно такой формулировки? А не по с/ж по уходу за ребенком до 14 лет? Если не хочет, то согласия Вы не добьетесь....и уволить не имеете права... |
Увольнение по собственному в отпуске
Добрый день,уважаемые специалисты!
Такая ситуация: Сотрудник ушёл в отпуск ему выплачены и отпускные и мат. помощь к отпуску и нашёл новое место работы, но на новое место нужно выходить раньше чем заканчивается отпуск на прежнем месте. Подскажите, как правильно оформить увольнение по собственному до окончания отпуска?:? |
Здесь ответ на Ваш вопрос ;)
|
Добрый день! Я снова за консультацией! Сотрудник с 13.07. по 26.07 в отпуске! За это время он решил уволится, директор дал добро на то, чтобы человека уволить последним днем отпуска и моя задача это все "оформить". Вопрос: возможно ли переписать старое заявление на отпуск с припиской "з наступним звільненням". Или можно написать заявление от 12.07. с просьбой сотрудника уволить его 26.07. по соглашению сторон. А 26.07 издать приказ об увольнении и тем же числом начислить ему расчетные (зп за период с 01.07. по 12.07 + компенсиция за неиспользованный отпуск).
|
Цитата:
|
Вопрос снят! Директор сказал уволить 27-м.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь он хотел 26?: Цитата:
Цитата:
|
сотрудник может, находясь в отпуске, прийти в ОК и написать любое заявление, главное по его инициативе и с его личной подписью.
поэтому Вы спокойно могли принять его заявление на увольнение в теч.самого отпуска и уволить его по соглашению сторон 26-го. |
Цитата:
Вот что непонятно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куй железо, пока горячо!:D |
Добрый день! Поскольку работник в отпуске то днем увольнения должен стать первый рабочий день иначе будет рарушение КзОТ и вдальнейшем он сможет обжаловать увольнение
|
Цитата:
Т.е., я правильно Вас поняла?: я ушла в отпуск на 30 к.д., в первый же день отпуска - решила уволиться (мало ли что бывает:dont know:), написала заявление за две недели с просьбой уволить меня через эти самые две недели, а меня уволят НЕ через две недели, а будут ждать еще пятнадцать дней? :hang3:Или как? Тогда - мне прямая дорога в прокуратуру....Если через две недели не выдадут ТК и не произведут полный расчет со мной... А еще лучше: в прокуратуру и суд...чтобы стянуть нЕкую сумму за задержку расчета и ТК плюс моральный вред - тысячонка не помешает мне сейчас!:lol: Я правильно уловила ход Вашей мысли? Я ВЫНУЖДЕНА ждать 30 дней, пока закончится мой отпуск? Не имея права уволиться, будучи в отпуске? А где об этом почитать? В ст.38, а равно, как и в ст. 36 КЗоТУ об этом ни слова...:dont know: Привести статью КЗоТУ можете? Мало ли - может, я чего-то не заметила...:redface: |
Обратите внимательнее koxanser, работодатель по своей инициативе не может уволить работника, находящегося в отпуске.
|
Увольнение во время отпуска
Доброго времени суток! Перечитала все посты и нашла ответ на свой вопрос: уволится можно, находясь в ежегодном отпуске. Но не нашла, как же правильно в таком случае написать приказ об увольнении. Сотрудница находится в тарифном отпуске с 18 января по 8 февраля. Написала заявление по собственному желанию 19 января. Т. е. последний день - 1 февраля. а куда же мне эти 7 дней оставшегося отпуска деть??? нужно ли это как-то в приказе написать? Заранее всем очень признательна за ответы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у працівника закінчується термін трудового договору 15.04. та він хоче забрати відпустку. я його відправлію у відпустку 14.04 і звільняю в останній день відпустки. Правильно?
|
Якщо термін СТД закінчується 15,04, то і звільняйте його в цей день і виплачуйте компенсацію за невикористану відпустку.
|
Якщо працівник попросить відпустку з наступним звільненням, і директор погодиться, то день звільнення буде останнім днем відпустки.
|
Цитата:
Цитата:
|
ч. 2 ст. 3 ЗУ "Про відпустки"
Цитата:
|
Увольнение во время отпуска
Добрый день коллеги! Нужна Ваша помощь, сотрудник ушел в очередной отпуск на 14 дней, находясь в отпуске он настаивает на увольнении, мотивируя, что ему нужно выходить на другую работу. Отпускные выплачены за 14 дней. Как с ним быть? Можем ли мы его отзвать на несколько дней раньше и уволить?
|
Здраствуйте!
Подскажите, 12.12.2016 г. был выдан приказ на отпуск без сохранения з/пл. сотрудницы с 26.12.2016 г. 26.12 она явилась с заявлением на увольнение, уволили "за угодою сторін" с 26.12.16. Как быть с прежде оформленным отпуском? Аннулировать приказ ? |
Цитата:
|
Табелировали как в отпуске без содержания.
|
Ну тогда просто сегодня приказ:
"Про внесення змін до наказу від 12.12.16 №...." У зв’язку зі звільненням Іванової І.І. з 26.12.16 на підставі її зави від 26.12.16 та наказу_____ НАКАЗУЮ: 1. Вважати наказ від 12.12.16 №... таким, що втратив чинність з 27.12.16" |
Цитата:
Признавать приказ таким, что утратил силу, тоже не вижу смысла. В связи с увольнением отпуск прервется автоматически, т.к. не может находиться в отпуске лицо, не находящееся в трудовых отношениях с предпрятием. |
скажіть, будь-ласка, наскільки є актуальною і чи використовується на практиці позиція Мінсоцполітики, висловлена у листі від 31.01.2012 р. N30/13/133-12 про те, що
Цитата:
|
да.
|
Увольнение в период отпуска
Добрый день, коллеги! Прошу совета в такой ситуации. Сотрудник, который не ходил в отпуск 3 года, наконец, собрался и пошел на 24 дня. Выплатили ему отпускные. А тут возникла необходимость перемещения между предприятиями. Т.е мы его увольняем из отпуска, выплачиваем компенсацию за неиспользованный, но если мы увольняем из отпуска, то как быть с уже выплаченными отпускными? Могут ли они считаться как компенсация? Как документально оформить? Спасибо всем, кто откликнется
|
Цитата:
Увольнение во время отпуска по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия. См. ст.40 КЗоТ: Цитата:
|
К сотруднику не применяется насилия), он согласен написать заявление по собственному желанию
|
Цитата:
Уточните этот момент, пожалуйста. Цитата:
Сама фраза странная: он согласен написать заявление по с/ж...Это было его собственное желание? Не вижу....Вы сами ему сказали: увольняйся, пиши заявление...верно? Когда по с/ж, то работник САМ изъявляет это с/ж, а не вы... |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если работник изъявит желание уволиться во время нахождения в отпуске, то его нельзя уволить? А почему? Позвольте спросить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |