Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчет о принятых работниках (форма 5-ПН) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10568)

Andry 18.06.2013 16:00

Ну в этом-то плане попроще - вы имеете право передавать им перданные в для обеспечения и реализации трудовых отношений

Inka 18.06.2013 16:05

А где тут реализация и обеспечение? По-моему, в этом случае трудовые отношения обеспечатся и реализуются и без выполнения прихотей ЦЗ.

Andry 18.06.2013 16:11

Аполитично рассуждаете, уважаемая Инка!
Без этих ЦЗ мы бы все давно пропали бы - только благодаря их неустанным стараниям мы еще работаем и получаем за это зарплату :)
Иначе зачем вообще писать им эти замечательные, очень содержательные и информативные, крайне необходимые государству отчеты?!

Inka 18.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192054)
Аполитично рассуждаете, уважаемая Инка!

Да( Сталина на меня нет(

Asatan 19.06.2013 17:22

:reverie:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я только что приехала с ЦЗ , хотела сдать отчет (5-ПН) , мне сказали что отчеты сдавать не нужно (хотя взяли его аж бегом) , а нужно сдавать отчет в пенсионный фонд о вновь прибывших сотрудниках. Что это за отчет, новый какой-то или нет? Бухгалтерия сдает свой отчет . в котором есть пункт о новых вакансиях, это он и есть?

И, еще вопросик, если у нас в ШР есть "открытые" вакансии но люди нам пока не нужны, а когда мы оформляем человека (без помощи ЦЗ) мы же не должны подавать отчет о вакансиях, правильно? Или все равно подавать? Что-то как-то я запуталась. Просто нам не нужны люди и бесконечные звонки от ЦЗ, у нас есть свои люди, которых мы привлекаем когда появляется объект (прорабы, снабженцы и др.)
Спасибо за помощь

victoria@atrading.kh.ua 19.06.2013 18:12

И, еще вопросик, если у нас в ШР есть "открытые" вакансии но люди нам пока не нужны, а когда мы оформляем человека (без помощи ЦЗ) мы же не должны подавать отчет о вакансиях, правильно? Или все равно подавать? Что-то как-то я запуталась. Просто нам не нужны люди и бесконечные звонки от ЦЗ, у нас есть свои люди, которых мы привлекаем когда появляется объект (прорабы, снабженцы и др.)

У нас такая же ситуация. В центре занятости мне сказали, что, если нет необходимости в работниках, то подавать отчет о вакансиях не надо, даже если в штатном "открытые" вакансии.

Svetlana_K 20.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192167)
У нас такая же ситуация. В центре занятости мне сказали, что, если нет необходимости в работниках, то подавать отчет о вакансиях не надо, даже если в штатном "открытые" вакансии.

Это неправда. Сдача отчета о вакансиях предусмотрена ЗУ "О занятости населения", просто за его неподачу сейчас нет штрафа, поэтому ЦЗ все равно. Но если придет проверка, Вам в замечаниях это напишут. В новой форме П-3, которую в будущем утвердят, будет пункт типа "воспользоваться услугами ЦЗ для поиска кандидата" и если Вы отметите "нет", то ЦЗ вам никого присылать и не будет. А пока - все по-старому.

victoria@atrading.kh.ua 21.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 192183)
Это неправда. Сдача отчета о вакансиях предусмотрена ЗУ "О занятости населения", просто за его неподачу сейчас нет штрафа, поэтому ЦЗ все равно. Но если придет проверка, Вам в замечаниях это напишут. В новой форме П-3, которую в будущем утвердят, будет пункт типа "воспользоваться услугами ЦЗ для поиска кандидата" и если Вы отметите "нет", то ЦЗ вам никого присылать и не будет. А пока - все по-старому.

Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты и на моих экземплярах не расписывалась. Объяснение такое, что если инспектор принимает отчет о вакансиях, он обязан внести в свою базу вакантные должности и в дальнейшем будут направлять нам безработных. Но нам работники не нужны, мы сами ищем по мере необходимости.

Svetlana_K 21.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192310)
Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты.

И это естественно, т.к. на данный момент вы не можете это указывать. Такая опция будет предусмотрена в будущем, а пока, приняв отчет, они обязаны вносить его в систему и присылать вам кандидатов, иначе работник ЦЗ не выполняет свои должностные обязанности, за что может быть наказан.

Andry 21.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от victoria@atrading.kh.ua (Сообщение 192310)
Я не раз приносила отчеты о вакансиях и указывала в отчете, что нет необходимости направлять нам работников, инспектора центра занятости не принимали такие отчеты и на моих экземплярах не расписывалась.

Это еще раз доказывает, что в каждом уголочке свои заморочки - мы с ЦЗ договаривались так: я пишу в графе примечание - "власний резерв", и они нас не беспокоят

Александр777 03.07.2013 12:11

Уважаемые форумчане! Я сегодня прозванивал в ЦЗ, хотел спросить когда можно подать отчет о принятых (5-ПН). Мне сказали, что его уже точно отменили. В связи с этим вопросы:

1. Действительно ли уже полностью отменена необходимость подавать в ЦЗ отчет о принятых?
2. Если да,то нужно ли при приеме на работу куда-либо и что-либо подавать, в какие сроки и т.д.?

Светлана А. 03.07.2013 12:26

звонила в ЦЗ, сказали,что отчет 5-ПН сдавать не нужно)))

Smile2010 10.09.2014 09:05

Скажите, а как же эта норма закона?
Стаття 35(Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття). Права, обов'язки та відповідальність роботодавця

2. Роботодавець зобов'язаний:

2) подавати центральному органу виконавчої влади, що реалізує
державну політику у сфері зайнятості населення та трудової
міграції, в установленому порядку відповідно до законодавства
відомості про: { Абзац перший підпункту 2 частини другої статті 35
із змінами, внесеними згідно із Законом N 5067-VI ( 5067-17 ) від
05.07.2012 }

прийняття на роботу працівників;

розмір заробітної плати та використання робочого часу
працівників; { Абзац третій підпункту 2 частини другої статті 35 в
редакції Закону N 5067-VI ( 5067-17 ) від 05.07.2012 }

Andry 10.09.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Smile2010 (Сообщение 211389)
Скажите, а как же эта норма закона...

Кроме отчета 5-ПН есть еще и другие статотчеты, которыми предусмотрено предоставление упомянутой информации - тот же отчет по труду, например...

Smile2010 10.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211399)
Кроме отчета 5-ПН есть еще и другие статотчеты, которыми предусмотрено предоставление упомянутой информации - тот же отчет по труду, например...

да,но статистика НЕ "......реалізує
міграції."

Вообщем надо ждать адекватных шагов от правительства. А то как обычно- одно противоречит другому)

Andry 10.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Smile2010 (Сообщение 211400)
...статистика НЕ "......реалізує
міграції."

Это не ваши проблемы. Не нужен им отчет 5-ПН - им виднее.

hr.resum 10.02.2015 21:05

неправильно подан отчет в цз

Добрыц день. Подскажите, если неверно заполненный отчет о принчтых был сдан в центр щанчтости. Что делать? Оставить как есть или исправить и отвезти им правилтный? Не оштрафуют?
Что вы пишете в налоговую о принятом в письме? И в какие сроки им должно попасть уведомление?:dont know:

Вика_86 10.02.2015 21:10

Вы про форму 5-ПН?
Этот отчет отменен.

Уведомление налоговой здесь http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19772

Юнова 10.06.2015 11:00

Как скоро могут ввести СИЕ, с июля? http://news.dtkt.ua/labor/labor-relations/33684

Andry 10.06.2015 11:22

Не раньше, чем примут этот законопроект.
Если вообще примут...

Каренина 29.12.2015 12:28

Скажіть будь ласка згідно постанові КМУ від 17.06.2015р. №413 необхідно повідомляти Державні фіскальні служби про прийом працівника на роботу, що про основного працівника необхідно повідлмляти це зрозуміло, про зовнішнього теж, а про внутрішніх сумісників необхідно повідомляти?

Iren@ 31.12.2015 11:50

так.

Каренина 04.01.2016 08:37

гаразд, якщо так, то що ставити у колонці "Категорія особи"? фактично ж особа на даному підприємстві працює з трудовою книжкою.

Вика_86 04.01.2016 08:57

Ставите "2", тому що конкретно по трудовому договору, який є підставою для звіту, Ви берете працівника за сумісництвом, тобто без ТК.

Якби за основним місцем роботи працівника приймали після 04.07.15, Ви б подали звіт з "1", а потім, при оформленні за сумісництвом" вже з "2", тому що у однієї людини не може бути одночасно два основних місця роботи.

Каренина 04.01.2016 09:59

телефонувала у податкову там сказали, що за «внутрішніх» сумісників не потрібно звітувати

Inka 04.01.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Каренина (Сообщение 221343)
телефонувала у податкову там сказали, що за «внутрішніх» сумісників не потрібно звітувати

Звонок записали? :lol: А то у Государственной службы Украины по вопросам труда другое мнение:
Цитата:

Відповідно до пункту 1 Положення про умови роботи за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій, затвердженого наказом Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28.06.1993 № 43, сумісництво – це виконання працівником, крім своєї основної, іншої регулярної оплачуваної роботи на умовах трудового договору у вільний від основної роботи час на тому ж або іншому підприємстві, в установі, організації або у громадянина (підприємця, приватної особи) за наймом.

Таким чином, при прийнятті працівника на роботу на умовах сумісництва (внутрішнього або зовнішнього) обов’язковим є укладання трудового договору, який оформлюється шляхом видання наказу чи розпорядження власника або уповноваженого ним органу, та повідомленням до територіальних органів Державної фіскальної служби за місцем обліку їх, як платника єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.