![]() |
Цитата:
УволИТЬ ее нельзя по собственному или по согласию, т.к. она уволЬНЯЕТСЯ САМА! Ее никто не увольНЯЕТ!;) |
Цитата:
По собственному или по соглашению, или в связи с окончанием срока - тоже звільнення. И оно забороняється! Вот что смешно. |
Цитата:
Я Ш говорю: пьяни все, когда пишуть...:smls10::sarcastic_hand: |
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке ...
(наразбериха...) :reverie: |
Уважаемые коллеги!
Попыталась прочитать эту статью http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=7300 Но меня взяла оторопь: Откуда 120% и 130% ставки или тарифа? :dont know: |
Что именно Вы имеете ввиду?
|
Оплата в ночное время
Не менее 120% ставки или тарифа если у меня оклад 1800-00, оплата в ночное время 1800х120/100=2160-00 Общий заработок 1800+2160 = 3960? А-а-а! Поняла! Здесь имеется в виду, что тариф повышается на 20% ! :black_eye::flag_of_truce: Как там говорил профессор Преображенский:"Не читайте на ночь советских назет"? Я бы добавтила - и новый Трудовой кодекс.:D |
Цитата:
Нельзя ж так издеваться над больными людьми?:cry: Надо мной, в частности....:dont know: Я уже кинулась поднимать все законы, какие только можно...:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Так Зинуля ж уже белый флаг вывесила!:D
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Где они это нашли? |
:dont know::lol:Не знаю...
|
Там, конечно, много интересных моментов, но что касается рабочего времени - ничего особенно не изменилось, наоборот, при суммированном учете теперь нельзя работать более 48 часов в неделю. Это ухудшение для работника?:? Сейчас он может работать 60 часов и более. :dont know: :reverie:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот честно, нравится пункт "Если раньше в случае, если сотрудник передумывал увольняться, ему просто надо было продолжать работать на предприятии, и работодатель не имел права его уволить на основании написанного ранее заявления, то новый Трудовой кодекс обязует работника письменно уведомить работодателя об изменении своего решения. В противном случае, работник будет уволен по прошествии двух недель."
У нас одна сотрудница за 8 месяцев 4 раза писала заявление на увольнение, а потом просто продолжала работать. При этом искали ей замену, бухи высчитывали все компенсации, 4 раза передавались дела другим работникам и собирались обратно. |
Цитата:
А так - мало ли что не сложилось у человека...:reverie: |
Она именно шантажирует заявлениями. Я вся такая-растакая и замену не найдете и все я на себе тяну...
У нас оочень лояльное руководство, всегда можно договориться и поймут твою ситуацию, но это - просто кошмар был. |
Цитата:
|
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день)))
|
|
|
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса Украины. За него проголосовали 258 народных депутатов, передает корреспондент НБН. Законопроект обязывает составлять трудовой договор только в письменной форме, что предоставит работнику гарантию условий труда, оплаты труда и материального обеспечения.
Также проектом предусмотрен прямой запрет без согласия работника изменять условия трудового договора. То есть работодатель не будет иметь права требовать от лица выполнять другую работу, изменять условия труда и определять меньшую заработную плату. Кодекс запрещает работодателю по желанию устанавливать камеры слежения за подчиненными, за исключением работы, связанной с торговлей и драгоценными металлами. Кроме того, законопроект предусматривает увеличение длительности минимального отпуска с 24 до 28 календарных дней. Учитываются новые подходы относительно эффективного использования труда, то есть работнику при согласии работодателя предоставляется возможность самостоятельно определить время начала работы и время ее окончания. Для наиболее уязвимых категорий населения — женщин с детьми, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями — будет гарантироваться занятость в форме работы на дому. Также документ предполагает увеличение с 20% до 30% доплату за работу в ночное время, а оплата работы свыше нормы выросла с двойной до тройной. Кроме того, при увольнении работника работодатель будет обязан выплатить: до 5 лет — одну среднемесячную зарплату, до 10 лет — двойную, больше 10 лет — трехмесячную зарплату. При этом работодатель обязан предупреждать об увольнении своего подчиненного за 2 месяца. Проект предусматривает отдельную норму, которая запрещает работодателю заставлять работника уволиться. Также Трудовой кодекс запрещает увольнять беременных, женщин с детьми до трех лет и одиноких матерей. Они могут быть уволены только в случае ликвидации предприятия. |
Соответственно, у меня вопрос:
1.)А как быть с уже принятыми сотрудниками,с которыми были заключены устные договора? С давно работающими тоже заключать или это будет только новичков касаться? Как думаете,коллеги?:reverie: |
я думаю что только с новыми.
|
Согластна полностью с ksu77 только с новым и ни минутой ранее
|
Цитата:
Цитата:
|
:swoon: Да уж...придумано так придумано..
|
"То ли еще будет, ой-ой-ой"!
|
Цитата:
|
Не разделяю скепсис. Если судить с точки зрения кадровиков, конечно, объем документооборота увеличится в несколько раз. А если с точки зрения работника - я думаю, каждый из нас не отказался бы иметь письменный документ, в котором четко прописаны оплата, обязанности, изменения и дополнения в который можно вносить только по вашему согласию, а "в случае чего" иметь на руках документ, с которым можно идти в суд. А не так, как нередко сейчас бывает: работник заявление о приеме на работу писал, а когда через какое-то время взял справку ОК-5 в ПФУ, в которой отчислений с предприятия "0".
Лично я бы ограничилась выдачей заверенной копии приказа о приеме на работу, например, в трехдневный срок с даты приема. Но письменные трудовые договора - это европейские требования, куда Украина так стремится. |
Все это так, и выглядит красиво, но память сразу пришел анекдот про Волка и Лису - как в результате реформ все осталось, как было, только писанины прибавилось :)
|
:thumbs up::rofl::lol: это пять!!!:good:
Согласна с предыдущим оратором!)) |
Цитата:
1. Роботодавець вправі контролювати виконання працівниками трудових обов'язків, у тому числі з використанням технічних засобів, якщо це зумовлено особливостями виробництва, з обов’язковим попередженням працівників про їх застосування. Під час здійснення такого контролю не допускаються дії, що принижують честь і гідність або порушують інші права працівників. 2. Невиконання роботодавцем вимог, передбачених частиною першою цієї статті, тягне його відповідальність згідно із законом. І де ж тут про торгівлю та драгметали? Кожен з роботодавців може на свій розсуд вигадати "особливості" праці і встановити камери відеонагляду. |
Цитата:
Если вопрос- то не по адресу. Адресуйте авторам проекта кодекса:dont know: сюда можете задать вопрос. Или Вы думаете,я это сама сочинила?)))))))) |
Та так як і всі - "роздуми на тему"...
|
АААА, ну то такое)))Давайте дождемся, когда он вступит в силу... Это все же только 1-е чтение))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |