Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8577)

Iren@ 19.04.2012 09:54

В данном случае как раз предпочтительнее для работницы предоставить отпуск по уходу... с 8 марта, чтобы она не теряла пособие за этот день.

Мотя 19.04.2012 10:44

:dont know::reverie:Ир, почему предпочтительнее?
1. Если бы ДАЖЕ это было не "задним" числом, то все равно, 8 марта ей пособие в УТиСЗН никто оформлять не будет по той причине, что то и для них выходной день. Она обратилась бы только в первый рабочий день после выходных.
2. Она уже все равно потеряла пособие до сегодняшнего дня, т.к. документов у нее не было и обратиться она не могла.
А ведь мы знаем, что:
Цитата:

18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням,
але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у
зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб -
суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня
настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.
.....
Днем звернення за призначенням допомоги по догляду за дитиною
до досягнення нею трирічного віку вважається день прийняття
органом праці та соціального захисту населення відповідної заяви з
усіма необхідними документами
.
:dont know::reverie::?
Т.е., за потерянные дни пособие никто не доначисляет....

Iren@ 19.04.2012 11:06

Таки - да, по-другому никак не получается.

Мотя 19.04.2012 11:07

:handshake:

esar 20.04.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170829)
... почему предпочтительнее?
1. Если бы ДАЖЕ это было не "задним" числом, то все равно, 8 марта ей пособие в УТиСЗН никто оформлять не будет по той причине, что то и для них выходной день. Она обратилась бы только в первый рабочий день после выходных....

От як раз, якби ця мамочка вчасно оформила відпустку для догляду (07.03.2012), то вона в цей же день могла звернутися до органів соцзахисту із заявою про призначення допомоги та надала би усі необхідні документи.
Звичайно, 8 березня (і навіть 7-го ;) ) Ніхто би їй нічого не призначав. Але пізніше допомогу б призначили з дня,з якого жінка отримала на неї право (з 8 березня).

Мотя 20.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 170896)
От як раз, якби ця мамочка вчасно оформила відпустку для догляду (07.03.2012),

:dont know::reverie:
Ув. esar!
Простите, я не совсем поняла:redface::?...каким образом можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста с 7 марта, если 7 марта - еще отпуск по Б и Р?:
Цитата:

Сообщение от Виктория73 (Сообщение 170719)
б/л по беременности и родам в котором указано что б/л до 07.03., "Встати до роботи 08.03."

Чотт я совсем уже потерялась или чего-то не знаю....:redface:
Просто, до сих пор я знала, что отпуск по уходу...предоставляется не ранее, чем написано в ЛН....:reverie:
Ну, все равно, при любом ответе, я считаю, что отпуск по уходу за ребенком можно просить только с 8 марта, и не ранее....т.к. 7 марта - еще ЛН....

esar 20.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170914)
:dont know::reverie:
Ув. esar!
Простите, я не совсем поняла:redface::?...каким образом можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста с 7 марта, если 7 марта - еще отпуск по Б и Р?:...

Шан. Мотя!
Вибачте, а я хіба писала, що відпустку слід оформити З 7 березня?!
Я писала про те, що оформити відпустку (заява-наказ-засвідчена копія) можна було і 7 березня.
Може я вас здивую, але оформленням цієї відпустки працівниця могла зайнятися відразу після того, як зареєструвала дитину і отримала на руки свідоцтво про її народження. І дата початку відпустки для догляду від цього не змінилася би...

Мотя 20.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 170919)
Може я вас здивую, але оформленням цієї відпустки працівниця могла зайнятися відразу після того, як зареєструвала дитину і отримала на руки свідоцтво про її народження. І дата початку відпустки для догляду від цього не змінилася би...

:lol:Не, Вы меня не удивили....;)
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 170919)
Вибачте, а я хіба писала, що відпустку слід оформити З 7 березня?!

Простите:bow:, я, значит, неправильно поняла Вас.:redface:
Бывает...:de:

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 170896)
Але пізніше допомогу б призначили з дня,з якого жінка отримала на неї право (з 8 березня).

Т.е., если даже сегодня, 20 апреля, работница обратиться за назначением помощи, ей помощь будут выплачивать , начиная расчет с 8 марта?
А где об этом почитать?

Виктория73 20.04.2012 13:45

Все дело в том, что все необходимые документы уже в СООВБЕЗЕ, просто осталось донести приказ и все. Так, что сотрудница никак не теряет дни.

Мотя 20.04.2012 13:49

Ну, и славненько!:good:

Цитата:

Сообщение от Виктория73 (Сообщение 170924)
уже в СООВБЕЗЕ,

А это что за организация? Я такой не знаю...:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.