Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Частный предприниматель (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5959)

Вика_86 17.04.2014 16:47

Размышления на тему совместительства без основного места работы - здесь

Мотя 17.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от alexandra-pr (Сообщение 208594)
его принятие в качестве совместителя

А ТК работника где?

alexandra-pr 18.04.2014 09:30

Трудовая у меня. Чувствую, буду я это все переделывать и принимать его на основное место работы. Спасибо.

Мотя 18.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от alexandra-pr (Сообщение 208611)
Трудовая у меня.

:reverie:
Цитата:

Сообщение от alexandra-pr (Сообщение 208611)
Чувствую, буду я это все переделывать и принимать его на основное место работы.

Я тоже так чувствую... потому, что:
Цитата:

На осіб, які працюють за сумісництвом, трудові книжки ведуться тільки за місцем основної роботи.

alexandra-pr 30.04.2014 10:26

у нас несколько компаний плюс его же ЧП, поэтому трудовая у меня, по поводу ведения трудовой по основному месту работы - знаю, но все равно спасибо за ответ

Мотя 30.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от alexandra-pr (Сообщение 209013)
по поводу ведения трудовой по основному месту работы - знаю

К чему, в таком случае, вопросы, типо:
Цитата:

Сообщение от alexandra-pr (Сообщение 208591)
чем мне грозит его оформление совместителем?

:dont know:
Вы кого проверяете: себя или нас?... знали....
Нехорошо...
Нехорошо, получив ответы - потом заявить, что Вы и так все знали....

Solo artist 10.06.2014 20:11

Всем здравствуйте!

Может ли владелец ЧП быть директором ООО?

Как по мне, то может. Если у кого то есть другое мнение, да еще и с ссылкой на нормативную базу - буду признательна.

Andry 10.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Solo artist (Сообщение 209746)
Может ли владелец ЧП быть директором ООО?

Может.
Это право ему гарантировано Конституцией.
Ограничения есть только для госслужащих:

Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
Підприємницька діяльність депутатів, посадових і службових осіб органів державної влади та органів місцевого самоврядування обмежується законом
.

Anet_Alex 14.11.2014 09:12

увольнение с СПД ФО

СПД ФО находится во Львове. в 2011 году был принят сотрудник из Донецка (там же в Донецке и работал). Трудовая лежит во Львове. Сейчас сотрудник хочет уволиться. но как это сделать я не знаю, т.к. сотрудник отказывается выезжать на нейтральную территорию (в Донецке центр занятости переехал в Краматорск), во Львов он приезжать не хочет или не может точно сказать не могу. Центр занятости во Львове разводит руками, ничего сказать не может. Может кто-то сможет подсказать какую-нибудь идею по этому поводу?

Andry 14.11.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Anet_Alex (Сообщение 212291)
...сотрудник хочет уволиться. но как это сделать я не знаю, т.к. сотрудник отказывается выезжать на нейтральную территорию (в Донецке центр занятости переехал в Краматорск), во Львов он приезжать не хочет или не может

Если сотрудник не желает по какой-то причине лично приезжать, то в таком случае он должен выслать почтой заявление на увольнение, в котором попросить выслать ему трудовую книжку на такой-то адрес, а расчетные денежки - перевести на такой то счет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.