![]() |
Прочитайте эту тему.
|
Приказы о назначении ответственного лица
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если на предприятии числиться только директор и оценщик (всю работу по бухгалтерии и кадрам выполняет директор) нужно ли издавать приказы о назначении директора как ответственного за бух. и кадры или это глупо?????
|
Правильно ли ввести должность и как сделать перевод?
Подскажите как правильно поступить. Есть в штатном "менеджер по персоналу" и только эта должность (по кадрам). Можна ли сейчас назначить на должность "начальник відділу кадрів" если по сути будет работать в отделе только 1 человек (может ли звучать слово "начальник" если в отделе нет подчиненных;)). И как правильно это оформить в штатном.Спасибо!
|
А тему почитать? :reverie::D тут всего то 10 с половиной страниц ;)
|
Цитата:
2. В штатном оформить просто: найменування посади - "Начальник відділу кадрів", код за класифікатором - "1232" |
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Скажите может на предприятие быть только главный бухгалтер без бухгалтера??? Зарание Спасибо.
|
Может. Организационная структура создается и утверждается согласно уставным документам, лицензионным условиям и исходя из реальной потребности.
|
Скажите согласно чего склонятся? У нас возникла ситуация, глав.бух. доказывает, что не может быть без бух., она тогда уже пойдет на понижение. Помогите доказать глав. бух.
|
Как правило, повторюсь, штат создается под реальные потребности. Если ваш главбух не справляется с объемом работ, пусть пишет служебку на имя учредителя (или генерального директора, согласно Устава).
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я назначить Начальника отдела кадров (1232) с высшим экономическим образованием, опытом работы управленцем 1 год на ООО где 15 сотрудников. Это же будет не грубым нарушением, если у него не будет подчиненных?
Очень нужно сегодня , сама не могу найти ответ. Это конечно не разумно, т.к. у него не будет отдела, но он настаивает на такой должности. Не хочу чтобы мне потом влетело. Простите если не в этой теме задала вопрос. Спасибо |
Цитата:
Ваш вопрос перенесен в соответствующую тему. В ней Вы найдете мнения форумчан по данной теме: начальник без подчиненных!;) Удачи! Если что - мы тут...поможем...:hi::handshake: |
а как мне выйти на эту тему? :reverie:
|
Не поняла..Вы же в ней сейчас писали...:dont know::reverie:
Глазки поднимите и прочтите название темы.;):koo-koo: |
Добрый день! Нужна консультация по такому вопросу.
У нас в штатном расписании есть такой "Посади при керівництві", там есть такая должность как старший инспектор по кадрам. То бишь Отдела кадров как такого нет. Вопрос: как правильно прописать ДИ и Положение про кадровую службу на предприятии. Зарание спасибо за помощь! |
Julia Vladimirovna, приветствуем вас на форуме!
Посмотрите эту тему с самого начала. Если останутся вопросы -задавайте! |
Наталья Р, я просмотрела. То что такой человек может быть сам по себе и без отдела я поняла. Меня интересует именно описание должностной инструкции и положение про кадровую службу, которые по-идее должны быть. Но вот как именно прописать, что кадровая служба - это должность при руководстве и какие на нее можно возложить обязанности?
|
Вы посмотрите, как по структуре расположено это кадровое подразделение с начальником во главе. И подчиняйте его - подразделение - согласно структуре. ДИ также пишите по обязанностям.
|
Цитата:
Кадровая служба может быть в виде: - управления по кадровым и социальным вопросам; - департамента; - ОК; - службы персонала и т.д. При выборе формы такой службы руководствуются размерами предприятия, кол-вом работников, объемом работ. Если у вас предприятие небольшое, то зачем вам кадровая служба :dont know:. Введите должность, например, инспектора ОК. Цитата:
Если нет кад.службы, то:Dнет и положения про неё. ;) |
Всем добрый день подскажите пожалуйста может быть начальник ОКСа без подчиненных.
|
Цитата:
Прочтите эту ветку: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6356 Общее мнение в ходе всеобщих обсуждений - если в классификаторе есть должность начальника отдела кадров, главного бухгалтера и еще некоторые "начальственные" должности, то это подразумевает что в у этих начальников отделов не обязателен штат подчиненных. Если же в классификаторе есть просто должность руководителя или нач.отдела, то тогда это имеется ввиду руководящая должность начальника отдела со штатом подчиненных. |
вопрос по штатному расписанию
Добрый день, помоги советом!! Можно ли создать отдел есть в нем будет одна штатная единица . Например : Отдел рекламы - и будет числиться только 1 Начальник отдела по рекламе . Заранее спасибо за ответ
|
Цитата:
|
1 сотрудник в отделе является начальником
Коллеги. Возник спор: в отделе есть один человек, который и является начальником. насколько это возможно? как я понимаю начальник не может быть без подчиненных, а отдел состоять из одного отдела. Помогите решить спор
|
Цитата:
В отдельных случаях начальник одела может быть без подчиненных - при условии, что в классификаторе профессий отдельно предусмотрена такая должность. Пример - должности начальника отдела кадров, главного бухгалтера, начальника отдела материально-технического снабжения, начальник отдела охраны труда и т.д. - для этих должностей предусмотрены отдельные квалификационные характеристики. В прочих же случаях в отделе должны быть подчиненные. |
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что начальник юридического отдела называться таковым даже без наличия подчиненных
|
Цитата:
Эта должность есть и в классификаторе, и в ДКХП. |
Цитата:
А в КП не має посади начальника служби охорони праці, натомість є начальник відділу охорони праці. Як бути, вносити зміни до ШР чи правильно буде нач служби ОП??? Дякую за відповіді |
Цитата:
Цитата:
|
дякую за відповідь,
ще одне питання: Підприємство користувалися послугами охоронної фірми. Тепер відмовляємося від послуг охорони. На підприємство прийняті на роботу сторожі в службу охорони, тепер є кандидатура по посаду начальника. Питання в наступному - як правильно повинна називатися посада начальника ? В КП знайшла наступне: 1239 Начальник охорони (пожежної, сторожової та ін.). Тобто я можу назвати посаду Начальник сторожової охорони та прийняти його в службу охорони підприємства (яка досі є в штаті підприємства)??? чи можна назвати просто Начальник охорони або начальник служби охорони? |
:read:
просвітління!!!)))) :reverie: Якщо у нас є служба охорони, то я сміливо приймаю на посаду Начальника служби охорони, т.як у нього є підлеглі (а не Начальника охорони сторожової - 1239)? ???? покритикуйте мене:pardon: |
Да, "начальник служби охорони" звучит логичней.
|
Цитата:
Може це маленьке підприємство, де є лише ця одна людина, яка і організовує охорону, і безпосередньо її здійснює шляхом застосування технічних засобів контролю чи дресированих котів :) |
мабуть я перечитала класиікатора, і даний форум)))
В КП є посада Начальника сторожової охорони - а начальника служби охорони немає, - ступор для новичка((( |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=140 |
Цитата:
Під службою ж не обов'язково слід розуміти якісь підрозділ, це може бути спеціальна сфера діяльності - як служба охорони праці, наприклад, чи цивільна оборона. І тоді виходить, що начальник служби охорони праці чи цивільної оборони є, а підлеглих у нього немає. |
Цитата:
А тепер шукаю код по КП і не знаходжу:dont know: |
Цитата:
Як не знайдете - в понеділок допоможу :) |
поки що знайла тільки це - більш-менш підходить
1229.3 - 76 Начальник служби наказ вже дали на Начальника служби охорони зразу питання: що таке КОД ЗКППТР і чи вказується десь у кадровй документації? |
1239 Начальник охорони (пожежної, сторожової та ін.)
якщо код 1239 правильний, то потрібно змінювати назву посади на Начальника охорони сторожової? це якийсь дрімучий ліс... |
Колеги, прочитала всю тему і голова кругом, бо, ніби то, можно бути НАЧАЛЬНИКОМ ВІДДІЛУ КАДРІВ (без підлеглих), але якщо перевірка, то буде зауваження з цього приводу. Я, навіть, думку юриста з цього приводу знайшла:
Не можна. Бо відповідно до завдань та обов’язків, передбачених кваліфікаційною характеристикою «Начальник відділу кадрів», яка міститься в Розділі 1 Випуску 1 ДКХП, начальник відділу кадрів керує працівниками відділу. Тобто посада «Начальник відділу кадрів» передбачає наявність підлеглих. Друге. На мою думку, від назви професії «Інспектор з кадрів», керуючись приміткою 1 Додатку В Класифікатора професій, можна утворити похідну назву «Провідний інспектор з кадрів». То, може, краще ДИРЕКТОРОМ з побуту та кадрів назватися? :lol::redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |