![]() |
Отпускной период
Подскажите пожалуйста! Работник принят в инспекцию, на госслужбу 06.09.12. Компенсация за отпуск (25 дней) с предыдущего госоргана за период с 01.11.11 по 05.09.12 перечислена на наш счет. Сейчас работник хочет пойти в отпуск на 14 дней. Какой период ему указывать в приказе ( как в кадровой справке - 01.11.11-05.09.12?) или 01.11.11 - 31.10.12????
|
Цитата:
Прежний работодатель указал период только до 05.09.12 потому, что работник с 06.09.12 уже трудился у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
В цьому разі перша відпустка на новому підприємстві умовно складається з двох частин: перша - це ті к.д., які працівник не використав на попередньому місці роботи, а друга - це частина відпустка, зароблена на новому підприємстві (розрахована виходячи з повної тривалості відпустки за новим місцем роботи пропорційно частині робочого року з 06.09.2012 до 31.12.2012). |
Цитата:
Цитата:
|
И меня вы запутали...
|
Цитата:
Мабуть п'яна була..... :D Звичайно ж - робочий рік з 01.11. хххх по 31.10.хххх. .... частина року - з 06.09.2012 по 31.10.2012. |
Цитата:
Получается, что работнику на новом месте работы предоставляют отпуск за 2 периода: - с 01.01.2012 по 05.09.2012, за который получена компенсация от старой фирмы, - с 06.09.2012 до 31.12.2012 за время работы на новой фирме. Елена, правильно ли я вас понял? Цитата:
|
Цитата:
Теперь суть поняла. А о таком порядке где-нибудь в законодательстве упоминается? |
Цитата:
Остання частина ст. 9 ЗУ "Про відпустки": Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Так я вам і не заперечувала. Просто хотіла ще раз підтвердити, що робочі періоди не пересічуться. |
Цитата:
Проте написали інакше... |
Огромное ВСЕМ спасибо, за подробности!!!!!!!!!!!!
:thumbs up::thumbs up::thumbs up::thumbs up::thumbs up: |
Цитата:
Цитата:
|
Еще вопрос: работнику даем отпуск с 17.12.12 на 14 к.д. (по 30.12.12). По предприятию был перенос в связи с празднованием Нового года с 31.12.12 (понедельник) на субботу 29.12.12 . Надо ли в отпускном приказе отражать это, если да, то каким образом???
|
Цитата:
|
Цитата:
Проте - вона все одно є датою прийняття на роботу (хоч і на інше підприємства). В даному випадку не просто звільнення з одного підприємства і прийняття на інше підприємство, а звільнення/прийняття за переведенням. Тому і "зберігається" робочий рік для надання щорічної відпустки. Згодна, що ситуація трохи абсурдна, але вона випливає із абсурдної суті переведення з одного підприємства на інше. |
Цитата:
|
Цитата:
Навіть якщо вживати ці поняття в контексті відпусток, також різні. Щорічні відпустки надаються за робочий рік. А робочий рік складається з періодів, які зараховуються до стажу роботи, що дає право на відпустки, і з періодів, які такого права не надають. |
Отпуск и больничный
Подскажите пожалуйста, надо ли с работника брать заявление? В последний день отпуска работник заболел. За весь период (болел больше месяца) принес три больничных. Один день, который он не догулял в отпуске, хочет догулять после больничного. И последний больничный закрыт пятницей, соответственно продление выпадает на субботу. Надо ли с него брать заяву, или автоматом издаем приказ?
|
Ув. форумчане, помогите пожалуйста грамотно разъяснить ситуацию по предоставлению отпуска. Много тем перечитала, вроде все ясно, но ....
У меня сотрудник берет отпуск с 29 апреля, естественно у него отпуск увеличивается на кол-во праздничных дней (в этом году это 1,2,5 и 9 мая). Он настаивает на том, что т.к. 6 мая должен быть выходной, я этот день тоже не должна считать. Я ему объяснила, что 6 выходной лишь потому что 5 мая праздник, это выходной день предприятия и соответственно мы отдыхаем 6-го, но при подсчете я учитываю именно праздничный день - а это 5 мая. На что сотрудник ответил мне что его теща, очень компетентный человек, разбирается в трудовом законодательстве и настаивает что я не должна считать ни 5 ни 6 мая))))) Где это написано (это после прочтения З-на "Об отпусках" и КЗоТа) поставлен передо мной вопрос? Может я не права, может что-то не так понимаю? |
Люля, Вы правы.
ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
Ну и сама статья 73: Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, у меня сотрудники по графику отпусков должны идти в отпуска с 03.05.2013 и с 10.05.2013, но это выходные дни в связи с переносами. Когда я составляла график отпусков в начале года, мы еще не знали за переносы рабочих дней. Как поступить правильно в этом случае, отправлять в отпуска по графику или переносить даты отпусков. Заранее спасибо!!!
|
как правило, в графике отпусков указывается только месяц, а не конкретные числа. Если вы сместите график на пару дней туда или сюда - солнце на землю не упадет и закон нарушен не будет, так что дерзайте.
|
А мой работник принципиально хочет пойти с 1 мая в отпуск. Как с ним быть? В графике указаны только месяца, а не конкретные даты.
|
Цитата:
|
Цитата:
К счастью, я удосужилась прочесть ст. 73 КЗоТ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Законом не возбраняется начинать отпуск с праздничного дня. |
шучу, конечно же
Цитата:
|
Цитата:
И не забыть об этом: ЗУ "Об отпусках": Цитата:
|
Добрый день! Нужна ваша подсказка, а то я совсем запуталась.:?:dont know:
Работник написал заявление на отпуск с 22 апреля на 12 к.д. Когда выходить на работу 7 или 8 ,(3 мая по приказу выходной перенесен на 18) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть люди, на которых не стоит тратить силы, при малейшей возможности нужно отпустить их..... ;) |
Цитата:
А почему работник просил отпуск с 1 мая - это для него рабочий день по графику был? |
при чем тут 5я ст?? там указано что праздничные дни не учитываются при определении длительности отпуска, естественно этот день не учитывался (в смысле не входил в кол-во установленных 24 дней отпуска).
В графике указывается только месяц, сотрудник настаивал что хочет уйти именно с 1го и все тут, начальнику было все равно. Где указано что оформить отпуск нельзя с праздничного дня? Конечно с нормальными людьми - нормальное оформление, а это было исключение, ошибки не вижу. Видимо я как-то непонятно для вас изъяснилась:D |
Вот читаю, :?:reverie:, странные у вас работники, ей Богу. :bm:
Зачем оформлять с 1-го, если, оформив два три дня отпуска, получишь в итоге 9-12 дней отдыха. Вы им пасьянс не раскладывали с выходными? :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |