![]() |
Спасибо за внимание!!!
|
olgis, проверьте свой пост #12 на наличие ошибок, пожалуйста.
|
Вы знаете, касательно сплетен, пересудов и обсуждений могу так сказать - есть есть почти всегода и везде, просто где-то это больше развито, а где-то меньше. Решение о том как Вам дальше быть можете только Вы принять. Все, что Вы видите и слышите делите на 2, большинство не воспринимайте на свой счет. Я понимаю Вас в человеческом плане, ведь всегда хочется комфорта в общении, дружного сплоченного коллектива и т д, ведь большую часть жизни мы проводим на работе. Но есть и другая сторона медали - ведь на работу мы приходим не дружить, а работать. Я не знаю в деталях масштабов происшедшего, поэтому советовать что-то мне сложно.
|
Цитата:
Адаптируйтесь к ситуации, будьте гибкой, но не поддавайтесь на соблазны, не ввязывайтесь в интриги. Пробуйте завовевать уважение и поддержку Ваших новых коллег, показав себя с лучшей стороны - как профессионал своего дела. В работе это главное, а все остальное - наживное. Успехов Вам! |
Скажу так:
Я давно работаю в управлении, если что говорят в кулуарах начальства, знаю сразу же! Даже, если и не говорят, а только захотят (например, настроение шефа знаю по походке, выглянувши из окна!) Итак: 2 стороны: шеф и подчиненные, а я между ними! Все бегут ко мне, если чуть что: а что там говорят, а что там будет, а что ожидается? А правда, что увольняется Петрова? А что случилось? А правда, что Иванова увела мужа у Сидоровой? А ты с нами пить будешь? У нас день рождения, мы шефу не скажем....Ты же своя в доску.... Ну, все подобное.... Вторая сторона(шеф): вызывает: А что там говорят? А правда, что наша Иванова выпивает? А что там у Сидоровой? Мужа увели? А что Петрова? Увольняться надумала? А что ей не нравиться? А кто там плохо работает? А кто недоволен? Ну и тоже в таком духе.... И что мне делать? Если бы я была своя в доску и пила бы с сотрудниками, и отвечала на все щепетильные вопросы, а завтра все доложили бы шефу или доложила бы шефу, что Иванова выпивает, я б уже не работала, поверьте, коллеги! Всем угодным не будешь, а работать надо, так что со всеми надо держать ровные, спокойные отношения, особо ни к кому не испытывать ни симпатий, ни антипатий (на людях особенно), на работе: строго деловые, дружеские, товарищеские отношения, без пересуд, сплетен и шепотков за углом! Было дело: ловила стукачка: пустила утку, враз вычислила! Каждое мое слово может быть использовано против меня! Помните об этом, уважаемые коллеги! Мы работаем с людьми, поэтому это накладывает особый отпечаток на отношениях! Да еще и к начальству самые ближние, чем остальные! Тоже своя тактика! |
Поднимитесь повыше, коллеги, НАД ситуацией.
Можно имеет разные правила (разговаривать/не разговаривать, обсуждать/не обсуждать…), разные тактики (первые 3 дня, сразу…). В то же время нужно понимать несколько более глобальных вещей: 1. Теория формирования групп. Если из группы уходит, или в группу приходит новый член – прежней группы уже не существует. Группа заново проходит этапы развития. И как бы мы хотели/не хотели, но стадию эмоциональной активности нужно пройти. Без нее к стадии деловой активности никак не перейти. И о социальных ролях в группе тоже лучше знать. Новый сотрудник не будет в вакууме. Он все равно получит/возьмет свою роль. http://b-t.com.ua/kopilka/gruppa.jpg 2. Об адаптации тоже уже говорилось много на форуме. Ее ж никто не отменял. Даже при огромном желании. http://b-t.com.ua/kopilka/adapt.jpg |
Ну ничего себе:good::good::good:
|
Точно: ничего себе - всё людям !:bow:
Николай - супер !!!:good::good::good: |
Цитата:
И все как про меня и мою бытность :redface: Думала только у меня такое:lol: Но лучше бы не написала! Мотя у Вас однозначно талант!!! :thumbs up: |
К сочинительству или к общению ?:reverie::-D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |