![]() |
ну почему же, если мы имеем обязательные требования заказчика (неважно внешнего или внутреннего), неужели опытный рекрутер не может отобрать подходящие резюме по этим конкретным требованиям, чтобы дальше с ними работать (телефонное интервью, собеседование),
зачем тратить много времени на изучение неподходящего резюме..:dont know: |
Цитата:
|
Mardge, спасибо за ссылку !!!
надо чаще появляться на форуме - упустила эту темку :thumbs up: |
Согласна, тема очень интересная и тоже почему-то я ее пропустила.. счас будем изучать, тем более много кто я думаю сталкивался хоть раз в своей жизни с неадекватным руководством ну или не совсем адекватным:D
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7377 Цитата:
|
Цитата:
- цейтнот, - велика кількість резюме, - та ще й чітко визначена вибірка - 80% !!! За таких умов, думаю, цей підхід виправданий. До того ж, впевнений - більшість рекрутерів (і не тільки) його використовувала, просто не видавала це за особливий МЕТОД ВІДБОРУ і НЕ ПИСАЛА ПРО ЦЕ ...:D |
А я бы не связывала эти вещи, дело ведь не в притоке резюме (большой он или маленький), неужели опытный рекрутер не сможет отобрать и оценить их согласно требованиям и сделать это оперативно. То есть, по-вашему, если приток резюме большой, то их надо рассматривать долго и нудно, от этого же у кандидатов опыта не прибавится)) само по себе изучение резюме конечно должно присутствовать, но не часами же))
А насчет цейтнота - он есть всегда, у меня как правило, все заявки "на вчера", а если это еще в бизнес-подразделения..:reverie: Насчет особенного метода отбора, так автор вроде-бы и не выдает это каким-то новшеством, делится своими наблюдениями, а там уже дело каждого соглашаться с этим или нет;) а писали... о чем только не писали и не пишут:lol: |
Цитата:
|
Если у меня в заявке есть обязательные требования, так же провожу отбор резюме. При "перламутровых пуговицах" и ёкнувшей интуиции - буду рассматривать разные.
|
Yaska, растолкуйте, пожалуйста, каким образом. Если у Вас есть "обязательные требования", то что Вы будете говорить заказчику, представляя кандидата, который им не соответствует?
Я понимаю ситуацию, когда заказчик поручает подбор нужного ему спеца, а подбирающий сам формирует критерии. В этом случае пожелания (или представления) заказчика являются не обязательными. Но для этого нужно выполнить всю процедуру HR. А у нас этого почти никто не делает... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |