Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Отчет о принятых работниках (форма 5-ПН) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10568)

anatol_ua 26.05.2010 15:37

НЕзачем его вообще с собой носить !!!:acute:
Я - за мир !

ЕкатеринаК 26.05.2010 17:19

Алиночка, увеличивать какие показатели? Это Вы о чем? :) Где я написала что я на это место беру человека из ЦЗ? Или я Вас неправильно поняла? Мотя, я думала у нас диалог, а не спор, зачем же так реагировать? Я не утверждала, сама до конца не уверена, а информация эта от первого лица так сказать, от ЦЗ. Ну а по поводу заимствования:) Мотя, вакантно, это не значит уволился, а значит СВОБОДНО. А в предыдущем посте я предположила (!!!) что место может быть свободным временно (!), как в случае с декретным местом.

Alinochka 26.05.2010 17:40

Вы меня неправильно поняли.

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 100005)
А ЦЗ будет себе показатели увеличивать!!! :mail1:

Это такой принцип работы в центре занятости. Не буду вдаваться в подробности, но они на Ваших отчетах делают себе показатели трудоустройства...

Мотя 26.05.2010 17:44

Катюша, дорогая, Вы решили меня добить:girl_cray: или действительно не понимаете, что такое вакансия у нас, в Украине?:reverie:
Уж, если на то пошло, то ит.слово "vacanza" - /вакандза/ - означает "каникулы", "отдых", "отпуск"...
Но к нам оно дошло с некоторым изменением смысла....
Поэтому, вакансия - это СОВЕРШЕННО свободное рабочее место, никем не занятое, а не рабочее место, занятое работником, но отсутствующим в данный момент по той или другой причине...больничный, командировка, отпуск, заключение под стражу, ...:governed2:

вакантно, это не значит уволился, а значит СВОБОДНО

а как это? Как оно может быть свободно, если человек не уволился....
Или я совершенно ничего не понимаю в работе или....пора перекурить, и отдохнуть....

ЕкатеринаК 26.05.2010 18:01

Мотя, я понимаю, еще раз хочу сделать ударение на том что это требование ЦЗ, а не мои выдумки :) я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Просто хотелось бы разобраться в даннов вопросе окончательно и знать что отвечать ЦЗ, кроме как значение слова вакансия. Это я о чем? О том что если 3-ПН по Вашей логике подавать не нужно (как по мне, ИМХО и это мне вроде вполне логично:redface:), да, ведь на этом месте есть основной работник... Хорошо, а если Вам нужен человек на декретное место, а свои места Вы заполняете исключительно через ЦЗ, в каком виде будет Ваша "заявка"? Давайте обсудим эту тему все же спокойно:flag_of_truce:

Мотя 26.05.2010 18:25

Катюша, дорогая, в моих ДИ инструкциях вообще отсутствует такое понятие, как нервозность или подобие тому, мне это подолжности не положено: нервничать и переживать!:boast::rofl:
Поэтому, то, что Вы принимаете за неспокойное обсуждение с моей стороны - это все мой веселый характер и привычка пошутить всегда и везде, а Вы, видимо, еще к нему не привыкли....
Ничего, Москва тоже не сразу строилась!

Это была преамбула...

Теперь, собственно, амбула...

что это требование ЦЗ,

на каком основании они это требуют, я не знаю, пусть себе требуют, хоть звезду с неба. Где-то сегодня я уже писала, что совершенно не стоит бояться всяких инспекторов и работников других органов, если четко знаешь свою правоту! Нехай себе разговаривают на тему: у кого и как и что больше потребовать - работа у них такая...

И почему я должна заполнять места "исключительно" через ЦЗ?
Я, например, их заполняю и через Инет, и через объявления в газетах, и через кадровые агенства, и.....:redface:через объявления на столбах...

Постамбула!
Не верьте никому на слово, а верьте своим глазам, которые читают НПА!:handshake::drinks:

ЕкатеринаК 27.05.2010 09:47

Мотя, никто, никому, ничего не должен. :) Конечно же эта вымышленная ситуация :) Компания набарает людей исключительно от ЦЗ. На декретное место нужен человек, какая будет "заявка" ЦЗ?

Мотя 27.05.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаК (Сообщение 100077)
На декретное место нужен человек, какая будет "заявка" ЦЗ?

Ну, если компания такая гордая, то бананив в нас нема...:dont know::brunette:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 100054)
И почему я должна заполнять места "исключительно" через ЦЗ?
Я, например, их заполняю и через Инет, и через объявления в газетах, и через кадровые агенства, и.....:redface:через объявления на столбах...

natali75 27.05.2010 10:59

Всем, привет.
У меня до недавнего времени было понимание того, что 5-ПН на СТД подавать не надо. Однако проверка с Областного центра занятости в декабре 2009г, в акте написала мне прямо противоположное, по правде сказать, ну установили они факт не сдачи отчетности в случае принятия по СТД, ну пожурили меня, ну в приписе-приписали:
-вжити заходи щодо усунення зазначенних порушень.
Вот и все, никаких штарфов, кроме типа "5-минутного позора".
Я вам больше скажу, они своих районных тоже "топили". В 2009 у меня был случай преждевремменой сдачи 5-ПН(раньше срока окончания отчетной декады) по обстоятельствам мне так нужно было, на момент сроков меня не было в городе. Я в своем районном ЦЗ договорилась, объяснила ситуацию, а областной все "под карандаш" взял, что потом своим пистонов вставлять. :black_eye:. Вот такая поддержка со стороны коллег.

Мотя 27.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 100090)
У меня до недавнего времени было понимание того, что 5-ПН на СТД подавать не надо. .

Ага, здоровеньки були!

А вот тут хочу уточнить:reverie::
Вы работника по СТД оформляли на ВАКАНТНОЕ место? или как?
Потому как, если на вакантное, то отчет следовало подавать, если нет, то, на нет и суда нет, как говорится...:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.