Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск на праздничные дни (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5278)

Вика_86 19.01.2015 18:23

Правильно было бы расписаться в приказе перед отпуском, и не было бы таких конфузов.
Потому, что в приказах все пишется от и до.

маринелла 19.01.2015 20:36

Приказ на отпуск не подписывал.

Вика_86 19.01.2015 20:53

Приказы в компании вообще не готовятся или персонально на отпуск мужа не выдали?

Понимаете, отсутсвие приказа +большое желание работодателя и Вашему мужу оформят прогул за все дни отпуска.
Где подтверждение того, что его отпускали в отпуск?

Andry 20.01.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от маринелла (Сообщение 213768)
...юристы ему дали ответ, что был прогул. Далее было сказано, что выносится ВЫГОВОР. Как быть?

К сожалению, юристы правы - формально прогул все таки имел место :dont know:
С выговором, конечно, как на мой взгляд, поторопились, могли бы пристыдить и ограничится разъяснительной беседой, но что сделано, то сделано, что уж теперь...
Как быть и что делать дальше? А ничего не делать - жить и работать, как ни в чем не бывало. Учинять разборки - дело бесперспективное, да и нет смысла копья ломать, как мне кажется: выговор со временем снимут и забудут, а ценный опыт, полученный таким путем, останется. К тому же, как мне опять же почему-то кажется, выговор был устный - т.е. объявили и сразу забыли :)

Nadya_Yrch 12.03.2015 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 206959)
В первом варианте длительность отпуска - 13 дней, во втором - 4 дня.
8 марта просто не считается.

Здравсвуйте! я тут влезу со своим вопросом :redface:

У меня похожая ситуация с отпуском (на 8 марта попадает): как оно считается, как приказ писать это я знаю, а вот КАК ОНО В ТАБЕЛЕ отмечается - :gk:
я еще и табель прикреплю

Inka 12.03.2015 21:40

Мы отмечаем как выходной. Но Вы, я вижу, выходные вообще никак не отмечаете... Оставьте аналогично пустые клетки :pardon:

Nadya_Yrch 13.03.2015 09:58

а можно на примере показать, я вообще путаюсь: получается я отмечая ему с 5 по 7 марта - В (отпуск), потом 8 марта ВЩ (выходной), а потом опять В до 19 марта?:?

Даня Позитивчик 13.03.2015 12:23

Во время ежегодных отпусков или дополнительных социальных отпусков для работникoв, имеющих детей, табелируют все дни как отпуск. Этo касается и выходных дней, выпадающих на данный период, так как отпуск считается в календарных, a нa рабочих днях. Отсюда раздел Отпуска в табеле. Только увидела вот еще такое здесь же..."если нa период отпуска приходятcя праздничные дни, тo в Табеле пометкой «В» отмечаются всe дни отпуска, а пометкой «СВ» - праздничный день". Кстати кто-то так делает?
Я выходные табелирую как выходные во время отпуска.
Т.е. вы можете 5,6.03-В, 7,8,9.03-пустые клетки, т.е выходные и неробочие, 10-13.03-В, 14.15.03-пустые клетки, 16-19.03-В или все дни с 5 по 19 поставить В или 8.03-СВ

Nadya_Yrch 13.03.2015 16:10

Понятно, каждый для себя решает как ему удобней.
спасибо, ситуация прояснилась:good:

Iren@ 13.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Даня Позитивчик (Сообщение 215080)
"если нa период отпуска приходятcя праздничные дни, тo в Табеле пометкой «В» отмечаются всe дни отпуска, а пометкой «СВ» - праздничный день". Кстати кто-то так делает?

да.
Цитата:

Я выходные табелирую как выходные во время отпуска.
не правильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.