![]() |
ответ очевиден - НЕТ
|
Цитата:
|
Приём на роботу инвалида
:dont know::dont know::dont know:Добрый день ! Я в компании отвечаю за кадровое делопроизводство(опыт роботы 5 месяцев, образование юридическое ), вот возник вопрос, работающих у нас 9 человек двое из работников по совместительству, нужно оформить 10 человека на работу, но как действует норма о том что на предприятии от 8 до 25 работников , должен один быть инвалид! что делать? можно игнорировать эту норму ? поделитесь опытом ! Заранее спасибо !:dont know::dont know::dont know:
|
Цитата:
|
Я не так выразилась, обойти норму можно ? Подскажите пожалуйста !:reverie:
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=144
Цитата:
|
Спасибо за совет:yes:
|
День добрый!
помогит разобраться.... на работу был оформлен сотрудник... через некоторое время он сообщил, что является инвалидом... и предоставил справку МСЭК + удостоверение инвалида войны + пенсионное удостоверение МВД (пенсия по инвалидности) + удостоверение пострадавшего вследствии аварии на ЧАЭС. В справке МСЭК написано о причине инвалидности "в следствии выполнения служебных обязанностей .... на ЧАЭС", а вывод об условиях труда "к регулярному проф. труду не пригоден". В таком случае необходимо уволить сотрудника? или он может работать на условиях неполного рабочего дня/недели? |
Fenix, добрый день. возникает несколько вопросов:
1. кем был принят сотрудник. 2. когда была получена инвалидность 3. когда была выдана реб. карта 4. какая группа инвалидности у сотрудника а исходя из ответов разбираться. и напоминаю , что согласно действующему КЗоТу просто так инвалида не уволить. |
1. диспетчером - работа "на телефоне"
2. в 1999 году 3. реабилит. карты у него нет (говорит, ему не выдавали) 4. 2-я группа |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |