![]() |
Цитата:
|
Почему?
Если официальное предупреждение состоится за 2 месяца (или чуть раньше) за выхода из отпуска по уходу, а в первый рабочий день будет уволена по сокращению (конечно если не будет вакансий, или продления отпуска на новый период) |
Цитата:
|
1. В случае перевода на другое предприятие, обязана ли я проходить стажировку и конкурсную комиссию (требование закона при трудоустройстве на такое предприятие)?
2. Если предложат работу в другом городе (соглашусь на любую), я имею право требовать предоставить какие-то условия для проживания (если важно, то прописана я в городе, в котором сейчас работаю)? |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируется сокращение должности, которую занимает работница, находящая в отпуске по берменности и родам. Можно ли сократить данную ставку именно сейчас? А работница пока будет числится в штате до выхода из отпуска по уходу за ребенком. По выходу ей будет предложена аналогичная должность.
|
В этой теме ВСЕГО 10 страниц. Проще их прочитать и самостоятельно найти ответ, чем ждать, что кто-то Вам будет отвечать на вопрос, который здесь же уже разжевывали. А еще лучше - почитать ЗУ "Об отпусках".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда-а-а-а..
Давайте разбираться потихоньку... Что мы имеем? Имеем вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Привожу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - не знаю...:redface: Насчет внештатных сотрудников - почитайте здесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут даже и в голову не пришло, что ответ на вопрос о сокращении будет не в КЗоТе, а в ЗУ "Об отпусках".
Доброй Моте отдельное спасибо. :camomile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и еще, если сотрудница находилась в отпуске по БиР? и она написала заявление на увольнение по переводу, тоже издавать приказ на новом предприятии? |
Да, иначе как ее табелировать, если Вы ее приняли на работу и не отправили в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?
|
а кто были в отпуске по БиР?
|
Не поняла вопроса:?
|
Цитата:
|
|
Спасибо, Вика_86! Разобралась, мне все понятно.:bow:
|
Добрый день Коллеги!
Всех с Рождеством Христовым! Подскажите пожалуйста, можно ли перевести работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, по его личному заявлению в другое структурное подразделение предприятия, не прерывая отпуск по уходу? |
как Вы себе видите документооборот в даном случае???
сотрудник в отпуске, тронуть его, его должность, оклад итд- нельзя. а у Вас и перевод в другое подразделение и свё остальное... ну вот как????? |
Цитата:
|
Я согласна с коллегой Иреной.
Мы об этом уже рассуждали в начале темы. Вы тему читали? Я ее прочла зАново и увидела рассуждения по Вашему вопросу. Цитата:
|
Главное чтобы было личное заявление, а оно есть:
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "Продлить отпуск?" Отпуск по уходу за ребенком предоставлялся ткачихе, а продлеваться будет поварихе? Нелогично как-то... на мой взгляд куда правильнее было бы выйти на день из отпуска, написать заявление на перевод и одновременно - заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. |
И потерять пособие по уходу. Если уже и выходить то на неполное рабочее время.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже, пора мне начинать отвечать в разделе "Охрана труда". ;) |
Был случай когда провели аналогичный перевод, сменился кадровик и руководитель подразделения и "декретчицу" просто потеряли. :dont know: Из подразделения А она перевелась в подразделение Б, должность изменена, да еще и фамилию сменила.
|
Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ Право на відпустки мають громадяни України, які перебувають у трудових відносинах з підприємствами, установами, організаціями незалежно від форм власності, виду діяльності та галузевої належності, а також працюють за трудовим договором у фізичної особи (далі — підприємство).Про відпустки Розділ I ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Стаття 2. Право на відпустки ...... Право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом; т.е. увольнение прерывает ТД и сей закон в дальнейших взаимоотношениях сторон-- не действует. если же отношения продолжаются- извольте блюсти ст 2. означенного Закона. но поскольку каждый кадровик отвечает за свои просчёты сам, я ничего не могу возразить желающим попереводить "декретчиц" по разным должностям и подразделениям. хотите - делайте. Лично я в этом вижу риски. |
Цитата:
Ага, сидит себе такая дамочка в отпуске 2 года, к примеру, знать-не-знает что там за дела на предприятии, ни к чему это ей (по себе знаю: мне было не до дел предприятия, я сидела и в потолок плевала в отпуске по уходу), а тут вдруХ резко решила перевестись и заяву накатать о переводе вместо того, чтобы горшки за ребенком выносить и ни о чем другом не думать, потому как думать она будет на следующий день после третьего дня рождения ребенка, когда выйдет на работу. Все вот это неправдоподобно. А в остальном - ничего нелогичного не вижу. Цитата:
Впрочем, пусть решают сами - как им правильно работать. Я не знаю НПА, который запрещал бы писать заявления на перевод, даже, будучи в отпуске.:dont know: |
Цитата:
А в "Охрану труда" - добро пожаловать:lol::lol:. на моём-то поле, бггг, эм, .............. пиписьками мерится?? ЛОЛ_ШТО, ,,,,,,,,,,,БГГГГГГГГГГГГГГГГ, Помнится, у меня за 6 лет пребывания на форуме только один раз возникла необходимость приносить извинения за допущенную ошибку в понимании кадрового делопроизводства. З.Ы. Что говорит наша многоуважаемая коллега esar по этой теме?? |
Цитата:
А кто не блюдет? Разве ее силком переводят? Ну, стахановкой дамочка оказалась:D - ни о чем, кроме работы не думает, даже в отпуске, вот, решила написать заявление о переводе, потому как работу подавай (еще раз: лично я в это не верю, что дамочка сама жаждет...) Цитата:
Цитата:
|
Солидарен с мнением Шутюр_баад, как-то не логично получается перевести работника в период его отсутствия, даже если в наличии заявление работника. Считаю необходимым получить заявление на досрочный выход из отпуска, перевод и с этой же даты на предоставление отпуска по уходу за ребенком.
Необходимость в том, что отдельные структурные подразделения юридически прекращают свое существование, руководство предприятия не собирается прощаться с "декретчицами", каждая из них будет в отпуске столько, сколько ей позволяет срок, все предельно прозрачно и лояльно, для решения этого вопроса в головном офисе созданы для них аналогичные должности. Все должно быть сделано в рамках правового поля. P.S. Тему внимательно прочел и для себя вывод не сделал, т.к. мнение специалистов еще изначально разделились. |
закон чё баит???: "гарантоване збереження посади". точка.
где там простите, ссылка на желание трудящегося??? ну я например, оную не вижу. слаб зрением, бывает...;) |
Цитата:
|
к
Цитата:
Цитата:
А к чему, в таком случае, Ваш нелогичный вопрос?: Цитата:
Я сразу написала: не верю я в стахановское рвение работницы... которая хочет думать о работе все три года подряд между пеленками-распашонками.... |
Вопрос задан в аудиторию, т.к. интересует мнение всех специалистов, а как поступить - решать мне и ответственность нести только мне.
И причем тут "стахановское" рвение к работе, когда просто сложилась такая ситуация. Тем более, что "декретчицы" понимающе к этому относятся, т.к. в решении этого вопроса они никак не пострадают. Разве что на стоимость отправки письма с заявлениями :) |
Цитата:
Цитата:
Я бы не была так уверенна... Тем более, что, как я поняла, это у Вас много таких заявлений будет... |
А почему нельзя оставить эти структурные подразделения в "висячем" положении до выхода декретчиц?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |