![]() |
Спасибо огромное за оперативность, разложили по полочкам, основной аргумент у юриста - ведь есть люди у которых куча фирм и везде они директора и нет смысла прописывать где они по основному месту где по совместительству, он просит приказ, в котором не указано что это совместитель, а я со своей стороны упираюсь т.к. в холдинге этот сотрудник уже числится... Спасибо!!!
|
Цитата:
Во всех же прочих документах пишется просто - "директор". А у вас должно будет храниться несколько трудовых книжек одного и того же человека - как вы это сможете объяснить? И как директор объяснит в пенсионном - где именно было его основное место работы, если он при оформлении пенсии принесет несколько трудовых, в которых буде записано, что в одно и то же время он работал и там, и тут? |
Вот они дальновидные аргументы профессионала - спасибо! Подскажите, плз, можно ли создать штатное расписание только с одним директором на 0,5 ставки и зп указать не оклад, а 0,5 ставки? До этого в ШР указывала только оклад полный и даже если был 0,5 ставки.И кто ШР утверждает сам директор или учредители?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по датам вступления в должность директора. ООО создано 13 марта 2013. Директор-учредитель принят согласно протоколу собрания в котором про даты ничего не написано. Можно ли создать приказ о вступлении в должность, например, не с 13 марта (когда было взято ООО на учет), а на следующий день или же спустя несколько дней? |
Цитата:
Пример: учредители в Протоколе указали, что директором будет Иванов, но Иванов в этот момент еще работает зам.директора на другом предприятии, и пока он там не уволится, тут он к исполнению обязанностей не приступит. |
Цитата:
Предприятие ведь могут зарегистрировать и через месяц после протокола, поэтому приступить директор может намного позже. |
а если человек назначен директором предприятия по которому пока не ведется хоз. деятельность - зп ему не выплачивается, нужно ли оформлять его уже (запись и трудовую и тп) или только тогда, когда начинается ведение хоз. деятельности и соответственно выплачивается зп?
|
хоз. деятельность не ведется, но организационная работа то ведь ведется - регистрация, открытие счетов и т.д.
Как же без директора? |
впервые сталкиваюсь, поэтому возникает масса глупых вопросов:dont know:
но директор и зп не получает в это время. в личной карточке не писать размер оклада или как? |
Если директор является штатным сотрудником, то он не может быть без зп. Без зп может совершать деятельность только учредитель.
|
есть компания А, которая является учредителем компании Б ( хоз. деятельность пока не ведется). Хоз деятельности нет - ЗП не платится.
|
Правильно ли это??
Берём человека нач.отдела, потом собственник решает назначить оного директором компании, по заявлению: прошу перевести. далее порядок стандартный: Протокол учредителей, Приказ:приступаю к выполнению обязанностей", при этом меня смутил такой момент в этих доках добавлены фразы "в порядку переведення". Мнения приветствуются)):redface: |
Цитата:
|
А мне не нравится эта фраза "в порядке переведення".
Почему нельзя написать: перевести?:dont know: |
Цитата:
|
хотелось бы ещё мнений)))
|
Цитата:
|
тот случай, когда нет "своего" мнения))
Вроде всё правильно, но: своего "такого" опыта - нет.обычно назначали дира извне. потому у меня есть вопрос:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня вот взяли и..повысили сотрудника изнутри...:lol: Что военного?:dont know::reverie: |
Цитата:
А потом челу заново стаж для отпуска нарабатывать.. Если в КД чотт прописано насчет дополнительных оплачиваемых отпусков для тех, кто отработал на предприятии энное к-в времени - тоже все летит в тар-тарары....:dont know::cry: |
Цитата:
|
Все может быть...но мне бы не хотелось бы, будучи уволенной, терять:
Цитата:
Если человек уже наработал 10 дней к отпуску, проработав 10 лет - с какого перепугу их терять? |
Цитата:
|
1. А с чего Вы взяли, что директор работает ТОЛЬКО по контракту?
2. КД - одинаков для всех! 3. Я всего лишь высказала свою мысль: мне не нравится перевод путем увольнения-приема. ИМХО!ИМХО. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, неважно владеющая украинским языком, и то понимаю, что данная цитата написана ни по-русски, ни по-украински:lol:....Капец. Вы читали то, что привели? Совет: не пользуйтесь сомнительными переводами, а то так и язык сломать можно, читая эту аххинею...чесслово....:lol: Особенно впечатлило: условия увольнения его из должности,:D:good: А если с диром заключат ТД НЕ в контрактной форме, то ШО будет? А?:lol: |
Цитата:
И кто бы мог подумать - такой уважаемый сайт, (я ему так доверял!) и держит у себя такую фигню!!!! Цитата:
(А ничего не будет - ни склада, ни завсклада :)) Посему и тут я осмелюсь предположить, что даже если начхать на Хозяйственный кодекс (ну разве это НПА?! мы же знаем, какими должны быть настоящие НПА! ) и вопреки его требованиям с директором контракт не заключать, то и при таком раскладе Луна на Землю все равно не упадет :) А вот при смене учредителей и собственников при увольнении директора неприятные моменты таки да могут быть - мне известны такие случаи... |
Цитата:
Уж луччее писать либо по-русски, либо по-украински...на том, который знаешь, хотя бы (это не касательно Андрея :))... А насчет сайтов...сайт тут не виноват... там тоже сидят люди, которые могут, как и Мотя - плохо владеть государственным языком. Только в отличие от Моти, которая обращается (если требуется) с переводами к профессионалам :good: ( они сейчас меня читают и знают о чем я говорю), они, люди с приведенного сайта - этого не делают. Думают - и так сойдет...:de: Ну, мы отвлеклись, однако :redface:(Юля уже с дубиной стоит:lol:) Насчет работы дира только по контракту...Наш дир директорствовал миллион лет по обычному ТД и ниХто не умер: ни дир, ни предприятие, ни разные страшные контролирующе-проверяюще-карающие органы....:lol: |
Цитата:
Так бывает! А вот еще бывает когда после операции людям в животе ножнички забывают и салфетки там всякие, и ничего - люди тоже живут себе, и горя не знают... Некоторые улицы переходят исключительно на красный свет (ну вот такая у них форма протеста!), и тоже живут (пока ), но большинство людей все-таки старается жить по законам и кодексам там разным и выполнять то, что там написано.. Раз уж понаписывали - так надо выполнять, или вы не согласны с этой точной зрения, и твердо уверены, что на красный свет дорогу переходить куда как интереснее? |
Директор принимает сам себя на работу
Ув. форумчане , ПОМОГИТЕ!!!! Ситуация- я в шоке. Директор ПСМНЗ ( далее ОН) назначен на работу отделом культуры, на следующий день ОН принимае себя на работу преподавателем. При чем в приказе не указано что за "... суміщеням..", а просто преподом. На протяжении 1,5 ОН по этому своему приказу т.е реальному трудовому договору работу не выполняет, но и зарплату не получает и трудовой договор не разрывает! Отдел культуры увольняет его с должности директора ПСМНЗ "...за згодою сторин...", а он приходит в ПСМНЗ и заявляет , что полтора года назад ОН принят на работу, и поскоку трудовой договор с ним не розорва ОН есть с егодня на работе преподом. ЧТО,,,ООО делать??? П О М О Г И Т Е!!!
|
Цитата:
ПСМНЗ - это что? Психологическая служба молодых незамужних? первый стоматологический медицинский навчальний заклад? Я теряюсь в догадках... Далее - вы спрашиваете, что делать - а какой ответ вы ждете? Как его грамотно уволить или как ему работать дальше? Определитесь - я не вижу вашей позиции. 2. "..На протяжении 1,5 ОН.." - что значит в данном случае цифра 1,5? 3. И где были вы, когда он себя принимал на должность, почему тогда не оформили совместительство? Отношения боялись испортить с директором? 4. Он у вас числился преподом и не по совмещению - а вы его табелировали все это время? Если да, то почему не платили зарплату и налоги? Если нет - то какие буквочки ставили ему в табеле учета рабочего времени? 5. Если его не табелировали, а он долгое время числился преподом, но работу не выполнял, то вы вправе теперь затребовать от него объяснительную о причине его длительного отсутствия на работе у уволить за прогулы. Или пусть работает преподом, если может. "ЧТО,,,ООО делать..." - о каком ООО идет речь, объясните? У вас теперь, как я понимаю, есть новый директор? Что он говорит по поводу сложившейся ситуации? Или он поставил вам задачу уволить старого и освободить место преподавателя для него? :) |
1,ПСМНЗ- позашкільний навчвльний заклад- Дитяча школа мистецтв. Как грамотно уволить человека который полтора года был директором этой школы. На второй день после ,своего назначения на должность вышестоящим органом- отделом культуры, этот директор принимает себя на работу преподавателем по классу вокала с 12 тариф . розрядом. После пребывания 1,5 года на должности директора он увольняется за ЗГОДОЮ СТОРІН с должности директора ПСМНЗ, куда он был назначен ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ.
После оформления всех док-тов по увольнению отделом культуры- вышестоящим органом, этот уволенный директор приходит в школу к временно исполняющему обязанности директора (ЗАУЧЮ), и пишет ему заяву на отпуск, так как он(бывший директор) принят на работу полтора года назад и его никто не увольнял.. Этот ВРИО директора оформляет ему отпуск со всеми выплатами как положено. Я НОВЫЙ директор назначеный через три недели после оформления вышеизложеного отпуска, выяснил что вышеупомянутый препод. вокала не табилировался ни одного дня со времени принятия на работу, никаких док-тов подтверждающих законность отсутствия на рабочем мете -НЕТ. Педагогическая нагрузка ему не назначалась, но и денег он не получал. ЧТО делать? У него ко всему ещё и диплом другого гос -ва который не НОСТРИФИЦИРОВАН, а по приказу у него 12 тарифный разряд. |
Цитата:
2) Звільняйте його за прогули. |
Цитата:
Если бы ваш завуч (кстати, научитесь правильно писать это слово - вы все таки директор, и мне за вас стыдно!) не додумался предоставить ему незаработанный и неположенный ему отпуск, то можно было бы написать приказ об отмене приказа о приеме: !...У зв'язку з тим, що Працелюбний І.А., призначений наказом № ...від... на посаду викладача до виконання своїх обов'язків так і не приступив, Наказую: Наказ № ...від.... про призначення Працелюбного І.А. на посаду викладача відмінити, як нереалізований" А теперь не получится - бывший директор может побежать в суд с просьбой о восстановлении, аргументируя, что "если я на работу не ходил, то почему же тогда они мне отпуск предоставили?" Так что увольняйте за прогулы - это он в суде не оспорит! |
Ок! А как быть со сроками? Я ничего не пропускаю? Ведь по факту преподаватель сегодня уже почти месяц в отпуске, хотя и не законном отпуске, но все-же в оформленом отпуске. ( замечания принимаются, всегда рад хорошему совету:))
|
Цитата:
Цитата:
|
Стаття 238. ЦК України- Правочини, які може вчиняти представник
ч. 3. Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи, представником якої він одночасно є, за винятком комерційного представництва, а також щодо інших осіб, встановлених законом. ПРОЙДЁТ??? |
Цитата:
Никуда в нашем случае эта статья это не лепится и я не понимаю, к чему это и как вы хотите применить :dont know: Кого вы в данном случае подразумеваете под представником, а кого - под особами? И что это вообще вам даст? Хотите через суд отменить приказ о назначении? Долго и много возни. Лучше вы, как директор, отмените его своим приказом без суда, как нереализованный (человек ведь та к и не приступил к работе!). А он пусть попробует потом обжаловать ваше решение... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |