Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Отгулы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11885)

Мотя 22.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от HRLena (Сообщение 189523)
при предоставлении отгулов работа в эти дни оплачивается в одинарном размере?

Да.

yushanja@yahoo.com 26.04.2013 18:20

Товарищи, пожалуйста, подтвердите, что я правильно понимаю:
- одна из опций компенсации работы в выходной или праздничный день=предоставление дополнительного дня отдыха
- в случае, если сотрудник выбирает эту опцию, то когда он получает такой дополнительный день отдыха, то ЗП за этот день он НЕ ПОЛУЧАЕТ
- Т.о. если он работал 1 мая (возьмем этот год) и возьмет 10 мая как дополнительный день отдыха за работу в этот день, то он не получит оплату за работу 1 мая + не получит оплату за день отдыха 10 мая. Т.Е. он теряет в доходе за то, что работал больше чем положено?:?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!

yushanja@yahoo.com 30.04.2013 00:16

пожаааалуста! ответьте на вопрос.

Andry 30.04.2013 09:25

Пожалуйста, отвечаю :)
Читаем 72 статью КЗоТ:
Цитата:

Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день
Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.
Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу
Обратите внимание на "або": - это значит, что если работник получает другой день отдыха, то работа оплачивается в одинарном размере, если не получает - то в двойном.

Мотя 30.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от yushanja@yahoo.com (Сообщение 189876)
пожаааалуста! ответьте на вопрос.

М-м-м-м...а уже в этой теме есть ответ на этот вопрос...еще и НПК приводили к этой статье...
А Вы тему читали?:dont know::reverie:

romanp 29.08.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 125630)
А здесь?:governed2:
Вы внимательно читали?:read:
Вы работали в свой выходной или праздничный день?:dntknw:
По приказу? В котором указывалось, какую компенсацию Вы должны получить за работу в свой выходной день?
Стаття 72. Компенсація за роботу у вихідний день
Робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі.
Оплата за роботу у вихідний день обчислюється за правилами статті 107 цього Кодексу.

Или Вы и правда думаете, что, если Вы не определитесь с этими вопросами и ответами на них, то можно что-то сказать по Вашему вопросу?:nea:

почему бы просто не ответить человеку, что в КЗоТе НЕ указано, что работник должен взять отгул в определённый день: берёт тогда, когда ЕМУ это нужно, просто оформляет это заранее (заявление, приказ)

Мотя 29.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от romanp (Сообщение 194894)
почему бы просто не ответить человеку,

Я ответила так, как именно я посчитала нУжным.
А Вы - вольны отвечать так, как именно Вы считаете нужным.
Зачем Вы мне свои мозги навязываете?
Я этого не просила.
Со времени моего ответа прошло почти 3 года. Думаю - вопрошающий уже решил все свои проблемы за три года.

Ольга Викторовна 21.02.2014 18:56

Отгул; материальная помощь

Добрий день. Допоможіть, будь ласка, у таких двох питаннях: 1. Організація (бюджетна) працює всі дні тижня, крім п’ятниці, тобто виходить, що кожен працівник має два вихідних дня - п’ятниця + чи субота, чи неділя, працііники самі домовляються у відділі про це кожний четвер (плаваючий графік). Якщо працівнику за сімейними обставинами, потрібен вихідний день у понеділок, тому він хоче на передодні його візпрацювати (робити і в суботу і в неділю) про що подає заяву директорові. При цьому зазначу, що у відділі працює 10 чол., тобто робота буде виконуватися завжди, так би мовити. Чи може директор відмовити у такій заяві працівнику. При тому, що тижнем раніше подібна заява була підписана іншому працівнику цього ж відділу.
2. В який термін повинна бути розглянута заява на надання обов’язкової матеріальної допомоги (закладена в бюджеті) - 30 днів чи меньше, т.я. не потребує додаткових з’ясовувавнь? І якщо директор відмовляє, то працівник повинен отримати свою заяву саме з резолюцією про відмову (і причину) - я так розумію? І знову ж таки - куди звернутись, якщо відмовляють (вигадуючи різні смішні приводи) тільки одному працівнику, у той час як іншим все надається? Дякую.

assolka 16.10.2014 10:52

А как быть, если сотрудник (работник медицины) отказывается пользоваться своими отгулами? У него они за счет дежурств набегают, но он говорит, что не хочет "отдыхать". А в кол.договоре мы прописали, что сотрудники должны использовать свои отгулы на протяжении 10 дней после дежурства.

Багира 2013 23.01.2015 11:27

Простите, а вы бюджетники?? Вы такое в кол.договоре прописали и никаких проблем или вопросов не возникало?
Наши врачи наоборот.Есть такие, которые выходят на работу в субботу, потом еще в одну субботу и в итоге насобирают так дня 3-5 и требуют отпустить их сразу на 3-5дня куда-то отдохнуть.А вдруг с человеком что-то случится в эти дни? Что тогда? В табеле 8, а человек может быть вообще в другом городе.

Befis 23.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Багира 2013 (Сообщение 213917)
В табеле 8, а человек может быть вообще в другом городе.

:eek:
Законодательно слово "отгул" отсутствует, есть "інший день відпочинку".
Если это отдых, то какие 8 стоят у вас в табеле? В табеле тоже день отдыха.

Багира 2013 23.01.2015 12:33

:dont know:
вот так и стоит в табеле....работник вышел в субботу, отработал и хочет во вторник на след. неделе не приходить...
я объясняла, что не урегулирован этот вопрос законодательно, но меня не слышат.

Befis 23.01.2015 12:34

Вы специалист по кадрам?
Цитата:

Сообщение от Багира 2013 (Сообщение 213928)
я объясняла, что не урегулирован этот вопрос законодательно, но меня не слышат.

Как это не урегулирован? Всё как раз урегулировано.
Цитата:

Сообщение от Багира 2013 (Сообщение 213928)
работник вышел в субботу, отработал и хочет во вторник на след. неделе не приходить...

В субботу - "8", во вторник - "ІН"

Багира 2013 26.01.2015 09:20

То есть, если доктор работал в субботу, ему в табеле и графике ставить на субботу 6,6 часов, а во вторник выходной?
А если человек захочет другой день отдыха не во вторник, а скажем в четверг? Тогда переделывать графики-табели?:?

Befis 26.01.2015 10:43

Вот читаю Вас, аж вернулась к вашим ранним постам...
1. Не путайте график и табель
2. Зачем вам график, если ваш доктор когда хочет, тогда и работает.
(Интересно, как к нему пациенты на прием ходят :reverie::dont know:, если они не знают, когда доктор будет. Захотел пришел, захотел нет. Финиш! )
3. В табеле отображаете часы в те дни, когда работал ваш доктор. В те дни, когда его высочество профессор решил отдохнуть, за ранее отработанную вне графика приёма субботу или иной выходной день, ставите ему ІН.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.