![]() |
ЦЗ на являється держ.структурою якій Законом надано право притягувати посадових осіб до адміністративної відповідальності.
Стаття 230-1. Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з невиконанням законних вимог посадових осіб цих органів або створенням перешкод для діяльності цих органів (стаття 188-6). Від імені органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право: державні інспектори праці територіальних органів - штраф до дванадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; Головний державний інспектор праці України, його заступники; головні державні інспектори праці територіальних органів, їх заступники; державні інспектори праці спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю - штраф до чотирнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. |
... але псувати з ним відношення все одно не :reverie:... рекомендується...
|
Цитата:
Щодо псування з ними відносин, то я повністю на стороні Анатолія. |
Сроки подачи 5-ПН
Искать нет времени, поэтому создал новую тему.
Суть такова. проверяющий с ОЦЗ смотрит сроки подачи 5-ПН. Последняя за период 01.10.10 - 10.10.10 подана 12.10.10. В отчете приняли человека 01.10.10. Проверяющий говорит, что согласно Закона "Про зайнятість населення" ст. 20 п.4, 5-ПН подаётся в десятидневный срок после принятия человека на работу. Т.е., согласно Закону, я должен подать 5-ПН на принятого 01.10.10 не позже 10.10.10, а согласно приказу 420-му срок подачи 3 дня после окончания декады. Кто прав? |
Смотрим сам отчёт:
Термін подання складається щодекадно за періоди: з 1 до 10, з 11 до 20, з 21 по останнє число звітного місяця і подається не пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади Какие ещё могут быть вопросы ? Пусть сами между собой (только непонятно кто с кем:?) разберутся !!! |
Термін подання складається щодекадно за періоди: з 1 до 10, з 11 до 20, з 21 по останнє число звітног омісяця і подається не пізніше 3-годня після закінчення звітної декади П.С. Пока у меня глючил комп, Анатоль уже ответил! :) |
Так ото ж.
Не хочется в Акте замечание получать. |
Отчёт полностью соответствет утверждённой форме и
подаётся в нужное место, определённое самим же отчётом... Чего тебе ещё, хороняка ? (И. В.) |
Цитата:
А я не вижу никаких виновных действий с Вашей стороны.... А замечание в Акте - так это еще и оспорить можно....:dont know: |
... а ещё лучше - не давать повода вообще что-либо записывать в Акт !:good:
|
:yes:
|
Боритесь, Михалы4 !!!
Мы здесь, если что... :handshake: |
Всем спасибо за поддержку. :drinks:
Замечаний нет. :thumbs up: Можно готовить пакет документов на продление (іноземцям). ЗЫ А коллизия осталась... :? |
|
Его уже опубликовали? На сайте ВР указано "не набрав чинності".
|
Цитата:
Цитата:
|
кажуть, що збираються офіційно опублікувати 30 квітня
|
30.04 наступило.... очень жду :)
|
Опубликовали!
Офіційний вісник України, 2013, № 32 (30.04.2013), ст. 1142 |
Цитата:
|
мммм.... всё ? можно папку с отчетами 5-ПН протереть тряпочкой и поставить в дальний ящик ? :)
|
Цитата:
И еще мне любезно напомнили, как после принятия закона о Занятости сначала объявили о том, что после нового года отчеты можно не сдавать, а когда народ перестал их сдавать - в феврале дали указание проверить всех, кто не сдает отчеты... Поэтому - не расслабляйтесь! |
Цитата:
|
Дело хозяйское...
А я пока буду подавать - с меня не убудет. |
да я как бы тоже не ленюсь, просто один отчет продинамила :) , сидела в раздумьях, светиться с ним или нет... :) Вопрос решился сам собой :)
|
Всем привет! прошло 2 недели, у кого-то есть дополнительная информация по сдаче отчетов 5-ПН ? Возможно кто-то решился совсем их больше не подавать :) ?
|
Сегодня сдавали - приняли, как обычно, без комментариев. Сказали, что пока указаний не было, будут принимать.
|
У меня вчера не приняли. Сказали, что больше не принимают. Отменили. Алес капут!!
|
Цитата:
Вы в какое ЦЗ сдавали? Какого района? |
Всем добрый день, может тогда мне кто-то сможет объяснить тот факт что уже отменили подачу 5-ПН в ЦЗ?
|
Цитата:
|
На "Лиге" пометка на форме отчета 5-ПН "втратив чинність", а в ЦЗ подтвердили, что уже не нужно подавать.
|
звоню в ЦЗ с вопросом: " А что же теперь с отчетами 5-ПН сдем не сдем?"
Ответ:" мы точно не знаем, все сдают, сдавайте":dont know: Я :" А как же насчет закона № 123??" ЦЗ: " А мы поняли так, что будет меняться форма отчета, но вы сдавайте" и повесели трубку. как вам такие заявки? и как все это понимать? каждый ЦЗ работает сам по себе ,или им не дают никаких указаний, или у меня специалист некомпетентный. вообще ничего не понятно :dont know::? |
Цитата:
|
Вложений: 1
У нас вчера вот приняли, и сказали, что как сдавали, так и сдавайте...
|
Отчет о принятых работниках. Форма № 5-ПН [Действует до 29.04.2013 г.]
ЛІГА:ЗАКОН Алгоритм от 14.03.2013 Утратил силу |
Цитата:
|
Мне в Соломенском ЦЗ Киева сказали, что у них еще нет внутреннего распоряжения о том, чтобы не принимать эти отчеты. Так что я тоже сдала, приняли как всегда, мгновенно)))
|
если документ-отменён, зачем мы его продолжаем соблюдать???
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |