![]() |
У нас один метод прошивания всех документов.
Вы хотите журнал хода работ на участке прошить своим способом?) |
В недавнем прошлом я служил в воинской части (в отделе кадров). Там прошнуровывается и опечатывается любая тетрадка, книга, журнал. Причем именно таким способом, как я описал выше (не бухгалтерским). Много чего сдавал в архив с таким опечатыванием. Претензий по этому поводу никогда не было (военные архивариусы очень придирчивы). А вот в гражданской структуре у главбуха возникли. Потому я и ставлю этот вопрос. Можно склоняться к одной или другой стороне. Но как доказать правоту и на что сослаться?
|
В НПА полной процедуры прошиванию документов нет, есть отдельные документы разных ведомств. Например
Но даже подумать логически: заверительную надпись нужно клеить на узол, печать ставить так чтобы она закрывала угол заверительной надписи и захватывала последний листик прошитого документа. Концы нити должны свисать.... |
Добрый вечер! С наступившим Новым годом всех участников форума! Хорошего настроения всем, весны в душе и благополучия!!!
Такой вопрос возник - прошиваю журналы кадровые, кто должен ставить подписть инспектор отдела кадров или все таки директор? |
Цитата:
Например об учете ТК: Цитата:
|
А остальные журналы - учет командировок, отпуска, по личному составу, регистрация распоряжений?
По поводу учета движения трудовых книжек я нашла. А про другие журналы ничего не сказано. |
Зараз немає часу дати посилання на НД по всіх журналах
Лист Мінпраці від 19.10.2005 N 09-487 Цитата:
|
Спасибо, сейчас прочту.
|
Доброго дня! Допоможіть, будь-ласка, вирішити питання. У нас була перевірка і зробили зауваження стосовно засвідчуючого напису в кінці прошитої книги педрад. В нашому варіанті: "Пронумеровано і прошнуровано __ аркушів. Директор, підпис. Завірено печаткою закладу".
Зауваження: "В цій книзі пронумеровано і прошнуровано ___ аркушів та скріплено печаткою. Директор, підпис". Наші дії. Якщо можна, підстава (документ). |
Цитата:
Цитата:
У Вас что, конкретно, написано в замечании? На какой НПА они сослались, выписав замечание? Если ни на что не ссылаются - не реагируйте никак. 2. Вы эту тему читали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |