Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Социальные сети (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4584)

ITHR 27.02.2010 19:56

Для поиска использую рекомендации, свою наработанную базу контактов. Социальные сети как дополнительный источник поиска, а для поиска программеров эффективны как социальные сети так и ИТ форумы.

Лоа 22.08.2013 11:09

А Вы просматриваете странички в соцсетях своих сотрудников?

Сейчас очень часто* работодатели или их служба ОК/HR (в зависимости от размеров/"развитости" компании) перед приемом на работу соискателя "проверяют" его онлайн-жизнь в соц сетях. Иногда просматривают странички и уже работающих на фирме людей, для выяснения лояльности к организации, что бы знать кто чем "дышит". В ответ на это претенденты/работники под своими настоящими именами "поют" дифирамбы своим начальникам... и, как правило, троллят их под другими аккаунтами...

Насколько мой пост близок к действительности?

*источник "сарафановое радио" :redface:

Вика_86 22.08.2013 11:17

Я смотрела в соц. сетях претендентов.
Причина: в резюме фото изумительное, красивая девушка, фото официальное. На собеседование приходит или девушка с фото 30 лет спустя, или вообще трудно узнать человека с фотографии.

Должность секретаря, приятная внешность немаловажна.

На этом мониторинг соц.сетей прекращался.

Я не встречала случаев, чтобы работники на стене или в статусе писали: Мой начальник самый лучший или хаяли его.

В первом случае - наглая лесть, во втором недостаток ума. Все очевидно.

Даже если в компании не принято регулярно мониторить соц.сети, то найдутся друзья друзей, который могут кинуть ссылку и подпортить репутацию.

Светлана А. 22.08.2013 11:27

а вы не учли того,что в соцсетях, необязательно указывается настоящее ФИО :lol: и не каждого можно найти. Ерунда все это! Личная жизнь должна быть личным делом каждого!

Вика_86 22.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 194490)
Личная жизнь должна быть личным делом каждого!

Личная жизнь и интернет понятия разные:lol: Даже, очень разные:lol:
Все, что попало в мировую сеть, перестало быть личным)))

Мотя 22.08.2013 11:34

Цитата:

необязательно указывается настоящее ФИО и не каждого можно найти. Ерунда все это! Личная жизнь должна быть личным делом каждого!

Та ладно..
Я, вот - вообще не указывала никакой никому фамилии, имени, пола и звания, а просто - по поиску искала сушилку для белья - в яндексе забивала - сушилка для белья...и что? Вот здесь, на форуме мне каждый день теперь рекламируют сушилки для белья..
А Вы говорите...;)-ерунда...
Цитата:

и не каждого можно найти

Меня - нашли, не спросясь, даже не зная - купила я эту дурацкую сушилку или нет...
Понимаете - КАЖДЫЙ клик мышкой отслеживается, причем - по-крупному. Без фамилий и званий. Только достаточно кликнуть мышью! Это понимает тот, кто достаточно глубоко изучил - как работает всемирная сеть.
Пока я писала - Вика меня опередила:
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 194491)
Все, что попало в мировую сеть, перестало быть личным)))

:yes::comp:

Вика_86 22.08.2013 11:42

Ого!
Я удивлялась, какой совпадение: только я начала искать утюг, как на всех сайтах предлагают утюжки, и на почту приходит реклама.

После второго и третьего визита в инет-магазин, я поняла, что холодильник и электроплита не просто так появляются на всех ресурсах.

- Добрый день, это АНОНИМНАЯ служба доверия?
- Да, Андрей, 1984 г.р.,.......

Светлана А. 22.08.2013 11:42

вот интересно, если соискатель в резюме Дарья Иванова, а в соцсетях ПУГОВКА или Цветочек аленький))), да что вы говорите, сушилка сушилкой, а человека трудно найти!

Мотя 22.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 194494)
а человека трудно найти!

Не поверите - раз плюнуть.

Светлана А. 22.08.2013 11:51

хорошо, поверю..... найдите меня, результаты ( если найдете) в ЛС)))):pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.