Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хедхантерский гоп-стоп (иначе назвать нельзя) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3958)

dreamcatcher 14.08.2008 17:46

Иногда (не всегда, но иногда), когда я прозванивала другие компании и меня ОМ просила оставлять контактный телефон, чтобы человек потом сам со мной связался, я оставляла, и людей это, видимо, расслабляло немного, поскольку ОМ передавала им инфо и люди мне сами перезванивали.
А не передавать инфо о всех звонивших - нельзя, это может быть действительно важное что-то.
Потому, прав г-н Кичкаев - опытного хантера секретарь не остановит.
Думаю, трех ступеней, предложенных куратором - достаточно для первичной защиты.

14.08.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Между прочим, это никакой не флуд, товарищ!!! Я знаю в Москве, например, компанию, весьма солидную, которая проводит тренинги секретарей по узкой теме - как бороться с хедхантерами, а это значит, что проблема существует.

Проблема есть, и как ее решать дело руководителей компаний.
Не знаю, как в Москве, но наших секретарей проходить довольно легко. У нас кто секретарь- молоденькая девочка, ни жизненного опыта, ни профессионального. Почему я и говорю, что обговариваемая история сказочная, т.к. обойти секретаря можно и без такого напора и примитивизма.
В рекрутингововых компаниях много дилетантов, но не полных идиотов.

dreamcatcher 14.08.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от runway
У нас кто секретарь- молоденькая девочка, ни жизненного опыта, ни профессионального.

У Вас - возможно да, я у Вас не была и не знаю. :)
У нас ОМ - опытный и действительно ОМ, а не секретарь (разница между ОМ и секретарем, надеюсь, не будет здесь обсуждаться? Если оч надо - давайте в другой теме.)
+ антихантинговая программа-минимум (см. вышеперечисленные 3 пункта) ей соблюдается как отче наш. :)
Цитата:

Сообщение от runway
Почему я и говорю, что обговариваемая история сказочная, т.к. обойти секретаря можно и без такого напора и примитивизма.

Обойти можно. Об этом тоже говорится выше. Но, видимо, не все об этом знают, раз случаются такие окказии.
+ звонить могут не только из рекрутинговых агентств, но и из компаний-конкурентов внутренние эйчары.

Кстати, Fervis, вариант про бывшую тещу мне понравился, действительно стОящий вариант. :) Конкретно в нашем случае ни жены, ни тещи (тем более бывшей) нет, но можно рассматривать на будущее такие звонки и с этой стороны тоже.

Kurator 14.08.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от runway
Почему я и говорю, что обговариваемая история сказочная, т.к. обойти секретаря можно и без такого напора и примитивизма.

А кто сказал что это агентсва? Это ламеры - самородки, или по простонародному "чайники", которые имеют ВО и прутся без опыта работы в отдел персонала, набиваясебе по ходу шишки и нарываясь на плюхи как со стороны начальства, так и со стороны конкурентов... еще АОН бы помог, держу пари что звонили с городского, но это вообще потолок )) "проффессионализма" )) :lol:

Fervis 14.08.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Kurator
А кто сказал что это агентсва? Это ламеры - самородки, или по простонародному "чайники", которые имеют ВО и прутся без опыта работы в отдел персонала, набиваясебе по ходу шишки и нарываясь на плюхи как со стороны начальства, так и со стороны конкурентов... еще АОН бы помог, держу пари что звонили с городского, но это вообще потолок )) "проффессионализма" )) :lol:

Я например могу звонить и со стационарного спокойно, у нас через мини АТС высвечиваются левые номера, на которые невозможно дозвониться.

Kurator 14.08.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Fervis
Я например могу звонить и со стационарного спокойно, у нас через мини АТС высвечиваются левые номера, на которые невозможно дозвониться.

СБ как правило знают за что едят свой хлеб... :lol: тут даже мобильный не спасает... а вы говорите мини АТС... Кандидаты иногда такие "хвосты" притаскивают, что даже во Львове становится тесновато уходить... а уж поверте, опыта, по этой части, хватает.

Gefest 15.08.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от runway
Проблема есть, и как ее решать дело руководителей компаний.
Не знаю, как в Москве, но наших секретарей проходить довольно легко. У нас кто секретарь- молоденькая девочка, ни жизненного опыта, ни профессионального. Почему я и говорю, что обговариваемая история сказочная, т.к. обойти секретаря можно и без такого напора и примитивизма.

Мне вот некотрые киевские хантеры жаловались, что многие московские компании просто посылали их. :lol:
А те 3 пункта по общему корпоративному коду выполняются в следующем порядке, если звонящий предсталяется, говорит причину звонка, называет имя того, с кем он хочет поговорить, если он его не говорит либо не знает, соединяют со СБ, а пройти их практически невозможно. Но если человек знает ФИО и должность того, с кем он хочет поговорить, адекватно представляется, то существует вероятность того, что его могут соединить, при условии, что разговор будет иметь отрытый характер.
Вот где-то так разговаривают в Москве. :)

agimax 15.08.2008 09:27

...просто улыбаюсь!

ану все бегом за секретарями в Москву!!!!! там секретари ого-го какие, они нас еще жизни научат!!

Kurator 15.08.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от agimax
...просто улыбаюсь!
ану все бегом за секретарями в Москву!!!!! там секретари ого-го какие, они нас еще жизни научат!!

Вот только интересно, почему этих самых секретарей в Москве, по последним моим данным, берут, как раз, из украинских имигранток )) :D

kichkaev 15.08.2008 11:09

ну вот, заговорила национальная гордость...
понятно, что секретари и офис-менеджеры везде есть хорошие и плохие. Речь идет о том, что если в Москве есть ряд программ по анти-хедхантингу, то в некоторых компаниях, скорее всего, есть обученные секретари. Про киевские программы лично я ничего не слышал, возможно такие тоже есть, спросите у редактора Секретаря-референта, жаль что он здесь не появляется. Об украинском хедхантинге мы уже говорили.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.