![]() |
Иногда (не всегда, но иногда), когда я прозванивала другие компании и меня ОМ просила оставлять контактный телефон, чтобы человек потом сам со мной связался, я оставляла, и людей это, видимо, расслабляло немного, поскольку ОМ передавала им инфо и люди мне сами перезванивали.
А не передавать инфо о всех звонивших - нельзя, это может быть действительно важное что-то. Потому, прав г-н Кичкаев - опытного хантера секретарь не остановит. Думаю, трех ступеней, предложенных куратором - достаточно для первичной защиты. |
Цитата:
Не знаю, как в Москве, но наших секретарей проходить довольно легко. У нас кто секретарь- молоденькая девочка, ни жизненного опыта, ни профессионального. Почему я и говорю, что обговариваемая история сказочная, т.к. обойти секретаря можно и без такого напора и примитивизма. В рекрутингововых компаниях много дилетантов, но не полных идиотов. |
Цитата:
У нас ОМ - опытный и действительно ОМ, а не секретарь (разница между ОМ и секретарем, надеюсь, не будет здесь обсуждаться? Если оч надо - давайте в другой теме.) + антихантинговая программа-минимум (см. вышеперечисленные 3 пункта) ей соблюдается как отче наш. :) Цитата:
+ звонить могут не только из рекрутинговых агентств, но и из компаний-конкурентов внутренние эйчары. Кстати, Fervis, вариант про бывшую тещу мне понравился, действительно стОящий вариант. :) Конкретно в нашем случае ни жены, ни тещи (тем более бывшей) нет, но можно рассматривать на будущее такие звонки и с этой стороны тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те 3 пункта по общему корпоративному коду выполняются в следующем порядке, если звонящий предсталяется, говорит причину звонка, называет имя того, с кем он хочет поговорить, если он его не говорит либо не знает, соединяют со СБ, а пройти их практически невозможно. Но если человек знает ФИО и должность того, с кем он хочет поговорить, адекватно представляется, то существует вероятность того, что его могут соединить, при условии, что разговор будет иметь отрытый характер. Вот где-то так разговаривают в Москве. :) |
...просто улыбаюсь!
ану все бегом за секретарями в Москву!!!!! там секретари ого-го какие, они нас еще жизни научат!! |
Цитата:
|
ну вот, заговорила национальная гордость...
понятно, что секретари и офис-менеджеры везде есть хорошие и плохие. Речь идет о том, что если в Москве есть ряд программ по анти-хедхантингу, то в некоторых компаниях, скорее всего, есть обученные секретари. Про киевские программы лично я ничего не слышал, возможно такие тоже есть, спросите у редактора Секретаря-референта, жаль что он здесь не появляется. Об украинском хедхантинге мы уже говорили. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |