Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Адаптация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Я пришел в новый коллектив (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=29)

tipatov 27.01.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
:wink:

ВАХ, Анатолий, ты поменял аватору - красавец!

27.01.2009 17:22

Цитата:

Лучше всё-таки поискать ОБЩИЕ принципы, а не делить их (на свои и чужие )
собственно именно это я имела ввиду :cool:

vildana 30.01.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Latina
Тут проблема в тому, що співробітники вважають себе, як таких, що стоять на ланку вище, тому що вони працюють в ГО!!! :redface:

Ну, это они так по-началу думают. Если Вы действительно хороший профессионал,через пару месяцев снобизм коллег отойдет на второй план,потихоньку начнут к Вам прислушиваться и воспринимать ,как равную. Все зависит от Вас :)
Правда, тут к коллегам вашим вопрос очбольшой. То,что они напорядок выше,только потому ,что в ГО- это наверно уже не снобизм,а в некоторой степени и проявление внутренней культуры людей,их воспитания. Просто будьте выше их. :)

Uspeh 03.02.2009 18:49

Мне кажется, что не стоит долго раздумывать над тем подходить ли за советом или нет. Конечно же, я присоединяюсь к вышеуказанному мнению, что задать вопрос можно по-разному. Одно дело подойти и спросить: "КАК?"(т.е. примите за меня решение и расскажите как это делать), а другое дело, когда Вы самостоятельно подумали и задали вопрос: "Как лучше/правильнее/эффективнее так или вот так" (т.е. уже есть факт того, что Вы обмозговали ситуацию и видите такие-то пути решения). Чувствуют себя чуть младше бога? Ну, это их проблемы - не зацикливайтесь, в конце-концов, полейте им бальзам на душу и спросите совета :wink: Вам ничего не стоит, а им приятно :cool: Тем более, что Вы для них - новенькая и они тоже к Вам присматриваются, как и Вы к ним. Не теряйтесь! Знайте, что на всё нужно время! Удачки Вам! :)

psy2 03.02.2009 18:52

Не подходит - увольняйтесь, слабо уволилиться - подстраивайтесь. Есть классное слово - моббинг...

bantser 03.02.2009 21:10

Re: Я на новому місці

Цитата:

Сообщение от Latina
Форумчани, мене турбує питання. Я 1,5 роки пропрацювала в одному відділ, а тепер перейшла до Головного офісу, де розпорядки, ритм життя, відносини між людьма та й самі люди відрізняються.
От мене і цікавить питання - як можна при цьому залишатись ефективним і при цьому не порушувати моральні принципи.

Ні, якщо йдеться про, умовно кажучи, загальнолюдську мораль. І можна, якщо йдеться про якісь норми, властиві лише цій організації...

olgis 17.11.2009 13:56

Я только пришла в новую компанию секретарем, проработала всего лишь 5 дней, а мне уже хочеться "распустить иголки". На двух этапах собеседованиях впечатление о компании сложилось весьма положительное, но после первого дня стажировки все повернулось напротив. Секретарь, каторая меня стажировала(ее перевели в другой отдел на другую должность), уже в первые часы стала меня абсуждать по электронной почте (мне говорила, чтоб я всегда проверяла корпоративную почту) с сотрудниками. Ну, я же имела неосторожность, и проверила почту, ну и увидела..... Очень не приятно! Теперь мне кажется что все про меня говорят, а мне не хочется с ними искать общий язак.

Anna_Tyutyunnik 17.11.2009 14:25

Так а в чем собственно Ваш вопрос?
Что Вы хотите тут услышать?

olgis 17.11.2009 14:31

Как мне быть, стоит ли мне налаживать связь с сотрудниками или стоит подождать?

Мельник 17.11.2009 14:46

Манипулятивная ловушка "Мы с тобой одной крови" или "Против кого сегодня дружим"
Согласна с коллегами - игнорировать провокации,
- просто улыбаясь приветливо в ответ, устраивая активное слушание "Угу", "Да, "понятно".
- на провокации не отвечать " Я еще мало в коллективе, присматриваюсь", "Сейчас совсем нет времени обратить внимание на коллег - вникаю в новый обязанности", "Спасибо, что обратили мое внимание".
Здесь очень важно чтобы интонация в конце предложения шла резко вниз - это дает ощущение законченности сообщения - то есть закрываем общение.
- крайний случай: вопрос прояснения целей "А вы это мне зачем говорите?" Чтобы смягчить эффект можно использовать интонации "изините - туповат" + невинная улыбка. Больше вас дергать не захочется

olgis, так они все о вас и говорят. О всех говорят, а о новеньких всегда и везде. И будут о вас всегда говорить.Смешно, что и вы говорите и будете говорить:lol: А строить отношения надо.
Можно игнорировать происходящее - им надоест. Можно подойти к инициатору и сказать "Мне так приятно, что вы уделяете моей скромной особе столько внимания" + очаровательная спокойная улыбка как будто поблагоратили за поздравление на день рождения.
Конечно, налаживать - со всеми ровные деловые отношения

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.