Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Текучесть кадров в организации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=229)

veronika82 19.06.2008 03:13

Вам нужно задуматься о политике партии, линию которой гнет руководство, поскольку немного и наступит конец.... если 1/3 от общего числа сотрудников компании уволилась... это же много... может тренинг вам провести на командообразование... но перед этим нужно пересмотреть отношение к сотрудникам. Поскольку в противном случае никакой тренинг не поможет (((((

hr_hr_80@mail.ru 19.06.2008 11:41

Для розницы нормальным есть процент текучести до 30 %.

ЧаRодейка 07.08.2008 16:38

Нормы текучести кадров

Лига, доброго времени суток :)
Просьба поделиться соображениями по поводу: фирма, численностью около 500 человек практически лишена такого удовольствия, как текучесть кадров (всего 2% в год). Увольнения только по собственному желанию. Хорошо ли это?
С одной стороны, вроде бы стабильность, но с другой застой какой-то получается :?

dvs57 07.08.2008 16:53

А що, власне, Вас турбує?
Радуйтесь, бо стабільність кадрів - це показник успішності підприємства, яка забезпечується продуктивною працею досвічених працівників.
А якщо хочете щоб розбіглись - газом їх викуріть або зарплату вріжте. :lol:

Iren@ 07.08.2008 17:31

ЧаRодейка, спробуйте: пошук по слову "текучесть" видає не одну цікаву (на мій погляд) тему з аналогічною назвою.

ЧаRодейка 07.08.2008 17:43

Спасибо за совет, хотелось услышать мнение живое.
А беспокоит в этой ситуации именно всеобщее спокойствие. Где то близко к полному успокоению, Вы не находите?

ЮлияГалкина 07.08.2008 17:52

Хотите брожения - попробуйте ротацию кадров. Как вертикальную так и горизонтальную. Хотя я согласна с предыдущими высказываниями, отсутствие текучки это хорошо, особенно если показатель численного прироста персонала тоже растет.

Мажорная 08.08.2008 17:59

Re: Нормы текучести кадров

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка
Лига, доброго времени суток :)
Просьба поделиться соображениями по поводу: фирма, численностью около 500 человек практически лишена такого удовольствия, как текучесть кадров (всего 2% в год). Увольнения только по собственному желанию. Хорошо ли это?
С одной стороны, вроде бы стабильность, но с другой застой какой-то получается :?

По своему личному опыту скажу, что Вы не зря беспокоитесь. С одной стороны хорошо, что бесконфликтый коллектив, всем все нравится и все работаю в комфортных условиях. С другой стороны в таком коллективе пропадает желание что-то менять - люди привыкают друг к другу, завязываются дружеские отношения, в некоторых ситуациях они переходят в родственные.

А для нормального развития бизнеса всегда должен присутствовать "здоровый конфликт", ведь не даром говорят, что в спорах рождается истина.

Бизнес успешный, если ты постоянно двигаешься вперед, а этого не достигнешь только "внутренними силами" - всегда нужна "свежая кровь".

Я так понимаю, что Вы являетесь представителем отдела персонала.
Первый шаг, который я Вам предлагаю - провести диагностирование существующей проблемы (все-таки я уверена, что это уже проблема). Как вариант - можно провести тайное анкетирование.

EllE HRD 11.08.2008 17:44

Re: Нормы текучести кадров

Цитата:

Сообщение от Мажорная
Я так понимаю, что Вы являетесь представителем отдела персонала.
Первый шаг, который я Вам предлагаю - провести диагностирование существующей проблемы (все-таки я уверена, что это уже проблема). Как вариант - можно провести тайное анкетирование.

а можно подробнее о проблеме? в чем Вы ее видете?

Ninna@ukr.net 11.11.2008 10:24

Подскаже, а для IT - какова норма по текучке?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.